Тема создана для обсуждения устройства, описанного в Метеостанция с Web-сервером на ATmega128. В настоящее время уже создана новая версия метеостанции на ATmega1284P, более компактная - размером с плату индикатора, примененного в описываемой версии. Теперь все устройство состоит из двух модулей одинакового размера - готовый индикатор uDisp320240 и готовая плата контроллера. И все!!!
В ближайшее время выложу материалы с разрешения коллеги, который и развел и изготовил два экземпляра нового устройства . На сегодняшний день одно устройство работает в Питере, а второе - в г.Дальнереченске на Дальнем Востоке. Вот такая история с географией
Заголовок сообщения: Re: Метеостанция с Web-сервером на ATmega128 / ATmega1284P
Добавлено: Ср ноя 21, 2012 15:33:41
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 108
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 01:56:36 Сообщений: 7439 Откуда: г. Москва
Рейтинг сообщения:0
Дааааа.... На какие только геморы, расходы и рулоны текстолита народ не пойдет, только б с AVR не соскакивать
А ведь можно сделать все на единственной недорогой и вполне доступной микросхеме. С великолепнейшей программной поддержкой от производителя. С куда более шустрым и дешевым экраном.
Дааааа.... На какие только геморы, расходы и рулоны текстолита народ не пойдет, только б с AVR не соскакивать
А ведь можно сделать все на единственной недорогой и вполне доступной микросхеме. С великолепнейшей программной поддержкой от производителя. С куда более шустрым и дешевым экраном.
Ваши предложения - сделайте и покажите.... ...- не кули ворочать!
Добавлено: Чт ноя 22, 2012 10:08:57
Друг Кота
Да уж было. Только мне достаточно было просто чтоб рисовал температуру со всех градусников, что подвешены на шину. Без красивых объемных таблиц, хотя к этом никаких ограничений со стороны железа нет.
Да уж было. Только мне достаточно было просто чтоб рисовал температуру со всех градусников, что подвешены на шину. Без красивых объемных таблиц, хотя к этом никаких ограничений со стороны железа нет.
Нижняя под все, на верх только аналоговая часть и разъемы под все что попало. Из попало в данном случае только драйвер 1-wire на рассыпухе.
Да, сделали. К сожалению ссылка на исходники, которая есть внутри топика 994533 (см. выше) - не работает. Но из показанного видно - получается такая же этажерка, как и у меня в первой - многоплатной версии на 128 АТмеге. Универсальность ("все, что попало", как Вы говорите) показанной Вами платы не отрицается, но и не всегда удобна для конкретной реализации.
В данном случае разговор идет о модификации моей конструкции, приведшей к разработке специализированной платы с АТмегой 1284, "заточенной" по конфигурации под создание на ней метео-девайса, с определенными типами датчиков, а также под определенный индикатор. Как говорил Туполев: "... полетит только красивый самолет". Поэтому и специализированное устройство должно быть законченным, а не поделкой на эволюшн-борде.
Добавлено: Чт ноя 22, 2012 12:43:49
Друг Кота
alexust писал(а):
Да, сделали. К сожалению ссылка на исходники, которая есть внутри топика 994533 (см. выше) - не работает. Но из показанного видно - получается такая же этажерка, как и у меня в первой - многоплатной версии на 128 АТмеге. Универсальность ("все, что попало", как Вы говорите) показанной Вами платы не отрицается, но и не всегда удобна для конкретной реализации.
Этажерка, т.к. не планировалось метеостаницей. А заготовка для домашней автоматизации с управлением через веб-морду.
Основной посыл - сделать не так же, а на аналогичной элементной базе очень мелкий, универсальный и в тоже время полностью по радиолюбительским возможностям и недорогую метеостанцию. с тем же или бОльшим функционалом.
Добавлено: Чт ноя 22, 2012 13:11:17
Друг Кота
в терре в наличии LM3S6637 250р
внутрях MAC+PHY 100 мегабитные. Только разъем с трансформатором нужно да десяток кондеров и резисторов. Куда сунуть кабель уже есть. Сливаете стелларисвар - там стек lwip с переписанным HAL под стелларисы и пример httpd сервера с поддрежкой CGI и SSI. Буквально сходу чисто формирование страниц рисовать.
Остальной переферии поддержка тоже на высочайшем уровне.
128kb флеша, 64кб озу, 50Мхз.
Как говорится, вы еще машите каменным молотком ? -)))
Даааа!!! И как это 100 ногое чудовище простому радиолюбителю паять???!!! Да и честно, газонокосилка со встроенной кофеваркой и радиоприемником, мне нах не нада!
_________________ Закон Ома, закон Ома - весь уголовный кодекс перечитал -НЕТ ТАМ ТАКОГО!!!
Кто знает где продается это добро для статьи? В виде экрана "uDisp320240" и "Tiny-Net". Искал по магазинам, не видно. Просто интересна цена проекта, а так вполне красиво
_________________ Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Добавлено: Вс дек 16, 2012 13:26:49
Друг Кота
Mem писал(а):
Кто знает где продается это добро для статьи? В виде экрана "uDisp320240" и "Tiny-Net". Искал по магазинам, не видно. Просто интересна цена проекта, а так вполне красиво
и как же мне повторить такое, нету чертежей плат, схемы....
Зацени мой проектик, суть та же, только в 100500 раз проще, не получилось прикрепить файл описания, т.к. размер 11 мб, качай по ссылке http://meteolk.ru/download/proj.rar Там в архиве полное описание. Отправил коту проект, может разместит.
У BMP180 питание макс 3.6В Да и про конденсаторы, катушки и вобще фильтрацию питания и развязку автор в курсе ? -))
Брррррр, не знаю ко мне ли адресовано это сообщение, но если ко мне, то бррр.... скажем так, настоящие инженеры и айтишники не читаю манулы, так?
bmp действительно имеет питание 3.3 - 3.6, но в том же мануале сказано об этом, а также сказано о модульных сборках!!!, которые уже имеют и конденсаторы и резисторы и стабилизаторы, что позволяет работать на 5 вольтах
Добавлено: Ср мар 18, 2015 18:14:51
Друг Кота
забудьте про все барахло в этой теме берете за 200р с доставкой такую чтуку http://www.ebay.com/itm/381064428094 и за вами только датчики, питалова и прстенькая программа