Также перечитал (иногда по диагонали) всю ветку форума - но так и не нашел ответа, какой ток потребляет схема на холостом ходу? Просто чтобы было, с чем сравнить. Например, китайский инвертор с квадратной синусоидой на 300 Вт жрет 0,9 А при 13 В на входе. Далее ИБП в квартире ippon smart winner на 700 Вт с чистым синусом (от него запитаны все компы, мелкое оборудование, усилок и все освещение) жрет аж целые 1 А при 26 В! Итого уходит где-то 26 Вт впустую. Тут как раз все понятно - не думаю, что там не боролись за КПД - просто все дело в схемотехнике, ибо использовать транс на 700 Вт 50 Гц добавило бы прилично веса, габаритов, и цена бы возросла. А это никому из производителей не нужно.
В будущем планирую мотать тороидальный транс сам. Поэтому заранее хочу спросить, каких габаритов потребуется тор (для мощности 100...150 Вт), сколько нужно витков первички, какого диаметра и вторички? Хотя бы грубо прикинуть - пока точные расчеты не нужны. Намотаю сам - буду уверен в трансе, а также все аккуратно будет. Ибо делать буду инвертер для себя и не на один год. В интернете вообще ничего не нашел в продаже того, что мне нужно. Поэтому однозначно решение делать самому.
А компактные размеры хотелось вот по какой причине: Есть довольно злые LiFePo4 аккумуляторы, которые при малых габаритах держат огромные токи. И эти аккамулы я бы мог встроить сразу в инвертор. Таким образом, получилась бы переносная розетка 220 В. А это сплошь и ряд нужно мне на работе, чтобы запитывать телекоммуникационное оборудование (коммутаторы, VoIP шлюзы, wi-fi антенны и т.п.) и не только. Бывает в домах вырубят свет, а надо проверить работоспособность, и тут ничего не поделаешь. Время работы достаточно 5-10 мин, мощности не более 50 Вт. Ну и 100-150 Вт - это если для дачи запитать комп/ноутбук, усилок от авто аккумулятора - там частенько свет отрубают и надолго. В любом случае, нужна универсальность - поэтому и требования чистый синус (взять тот же усилок, трансформаторные блоки питания, диммеры, аквариумные термостаты и пр. хрень, которая мной используется, и нужен синус).