Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Бегущая строка - Информационное табло
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс ноя 01, 2020 03:33:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]    , 2, , , ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая стрка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 13:06:17 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2012 01:52:42
Сообщений: 36
Рейтинг сообщения: 0
sartam писал(а):
нижняя "линейка" светодиодов в матрицах не используется

Это не совсем так, она используется, когда надпись выводится "жирным" шрифтом, поэтому, желательно использовать матрицы 5x8. А вообще, для переделки, просто оставьте свободным вывод 18 IC4, а остальные выводы подключите к соответствующим строкам табло.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая стрка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 02:48:25 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 25
Рейтинг сообщений: 75
Зарегистрирован: Вт окт 05, 2010 01:08:57
Сообщений: 1800
Рейтинг сообщения: 0
:) Знакомые вопросы, как применить матрицы ОА в схеме ОК. Нет ничего проще. Разверните свою матрицу на 90" влево или вправо, и ваша ОА чудесным образом превратиться в ОК

_________________
KIT


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая стрка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 05:59:28 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2012 01:52:42
Сообщений: 36
Рейтинг сообщения: 0
Ага, способ хороший, но с матрицами 5x8 не прокатит, только с 8x8 так можно.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая стрка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 09:24:51 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вс окт 17, 2010 21:56:40
Сообщений: 25
Рейтинг сообщения: 0
AKR писал(а):
для переделки, просто оставьте свободным вывод 18 IC4

Не совсем понял... Может всётаки вывод 18 IC2? В IC4 18 вывода не нашёл.
И ещё. Насколько я понял, матрицы можно использовать с любым количеством столбцов. Судя по схеме они просто подсоединяются к выходам регистров в порядке очереди. Это так?


Вернуться наверх
 
Вебинар «STM32L5. Секреты оценки энергопотребления» (05.11.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает 5 ноября принять участие в вебинаре, посвященном первому семейству МК STM32L5 на ядре Cortex-M33. На вебинаре будет рассказано об ошибках при расчете энергопотребления МК с помощью отладки STM32L562E-DK. Отладки STM32L562E-DK будут разыгрываться среди участников. Информация об условиях участия будет озвучена на вебинаре.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 14:02:25 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2012 01:52:42
Сообщений: 36
Рейтинг сообщения: 0
Да, извините, перепутал, нужно не подключать вывод 18 IC2. Думал, что вы собираете другую версию этого устройства: http://radiokot.ru/circuit/digital/home/147/
Матрицы можно устанавливать с любым количеством столбцов.


Вернуться наверх
 
Управляй таймером с пикосекундным разрешением!

Для систем с цифровым управлением одним из важнейших параметров является разрешение. Чем точнее выполняется генерация и измерение сигналов, тем выше будет качество управления. Это касается таких приложений как источники питания, мощные инверторы, системы освещения, управление электродвигателями и прочие. Специально для ответственных задач компания STMicroelectronics предлагает использовать микроконтроллеры STM32 со встроенным таймером повышенного разрешения HRTIM.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 20:19:09 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт май 15, 2012 05:38:17
Сообщений: 68
Откуда: Барнаул
Рейтинг сообщения: 0
AKR, Не получается запустить вашу программу. Установил необходимые компоненты, но все равно продолжает требовать установить эти же компоненты. Ерунда какая то. Можете ссылки скинуть на Ni-VISA и LabVIEW Run-Time Engine. Еще вопрос возник по поводу того как сформировать посылку через терминальную программу. Можете пример привести полной посылки. Я читал в статье про протокол, но вот бы увидеть пример.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 14:25:21 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2012 01:52:42
Сообщений: 36
Рейтинг сообщения: 0
Вот системные компоненты, которые установлены у меня:
Run-Time Engine
Ni-VISA
Попробуйте использовать их, должно всё работать.

Пример посылки, настраивающий строку на вывод фразы "Превед, Радиокот!" в режиме бегущей строки со скоростью 3:
13Превед, Радиокот!-rp
Здесь, r - код символа возврата каретки, остальные символы передаются в ASCII коде.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Бегущая строка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 21:46:51 
Родился

Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2012 12:28:09
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
Хочу автору поблагодарит . Отличная работа . Схема рабочая и без ошибок


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 05:42:49 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт май 15, 2012 05:38:17
Сообщений: 68
Откуда: Барнаул
Рейтинг сообщения: 0
azzzzz писал(а):
Хочу автору поблагодарит . Отличная работа . Схема рабочая и без ошибок

Собрали? И как? Я только в процессе. Не хватает кое каких комплектух.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 15:05:21 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт май 15, 2012 05:38:17
Сообщений: 68
Откуда: Барнаул
Рейтинг сообщения: 0
AKR Скажите в чем может быть проблемма. Собрал подключил пока просто без матрицы. Первый раз отправляю данные загорается диод принятия данных и диод флешки устройство повисает. Потом отключаю-включаю горит постоянно диод флешки, начинаю отправлять данные диод принятия данных не реагирует никак. Как будто устроуство в повисло на чтении данных. Схему уже всю 2 раза переделывал и проверял. Не помогает. :cry:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 15:02:06 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2012 01:52:42
Сообщений: 36
Рейтинг сообщения: 0
Что именно вы посылаете? Через какую программу?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 16:45:12 
Родился

Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2012 12:28:09
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
Если не трудно выложите hex с общим анодам чтобы месяцы и дни были на английском языке


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 17:41:43 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт май 15, 2012 05:38:17
Сообщений: 68
Откуда: Барнаул
Рейтинг сообщения: 1
AKR писал(а):
Что именно вы посылаете? Через какую программу?

Я полностью с нуля переделывал печатку под pic в dip корпусе. Все делал на вашей основе в Eagle Cad. Схему досканально проверил. Ошибок нет. На плате вывел контакты rx, tx, +, -. С помощью покупного usb конвертера на ft232 пытаюсь залить данные. На компе настроил порт на скорость 1200. Через вашу прогу по примеру забиваю данные и кнопку записать. И потом присходит то что выше описано. Куда копать. Может стоит выкинуть usb converter и с помощью max232 отправлять данные? Прошу помощи :cry:
Изображение
Изображение

Схема для pic в dip корпусе


Прикладываю мою схему и печатку для Eagle Cad.


Вложения:
pic_module.rar [74.98 KiB]
Скачиваний: 275
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2012 15:46:09 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2012 01:52:42
Сообщений: 36
Рейтинг сообщения: 0
Похожие симптомы были и у меня. Они возникают когда первый записанный в EEPROM байт является командой на переход выполнения программы отображения сначала, в результате чего строка "зацикливается" на исполнении этой команды и данные по UART не принимает. Программой предусмотрено, что этот байт очищается при первом запуске строки. Первый запуск можно сымитировать путём сброса часов DS1307 (вытащите и вставьте батарейку). После этого должно всё работать.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2012 17:51:35 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт май 15, 2012 05:38:17
Сообщений: 68
Откуда: Барнаул
Рейтинг сообщения: 0
AKR писал(а):
Похожие симптомы были и у меня. Они возникают когда первый записанный в EEPROM байт является командой на переход выполнения программы отображения сначала, в результате чего строка "зацикливается" на исполнении этой команды и данные по UART не принимает. Программой предусмотрено, что этот байт очищается при первом запуске строки. Первый запуск можно сымитировать путём сброса часов DS1307 (вытащите и вставьте батарейку). После этого должно всё работать.

Получилось. Разобрался. Схема моя рабочая. Берите кому надо) :kill:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 00:30:06 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 19:20:36
Сообщений: 24
Откуда: львов
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте уважаемый автор
У меня несколько вопросов по бегущей строке
-можно ли не ставить датчики давления и влажности ?
-можно ли добавить поддержку украинских букв ?
-можно ли заменить пару 74hc595 на микросхему stp16cp05 в блоке индикации ? Хорошо бы сделать строку на отдельных сверхъярких светодиодах


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 08:20:57 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2012 01:52:42
Сообщений: 36
Рейтинг сообщения: 0
1) Датчики можно не ставить.
2) Каких именно украинских букв не хватает? (строка поддерживает все кириллические и латинские буквы)
3) Можно (с переделкой схемы)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 12:30:52 
Родился

Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2012 12:28:09
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
AKR . Как можно поменять и что нужно поменять чтобы названий месяц и дней отображались на другом языке , например с английским . С уважением


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 13:26:42 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2012 01:52:42
Сообщений: 36
Рейтинг сообщения: 0
Вот прошивка с месяцами и днями на английском.


Вложения:
CREEPING LINE V2.0.hex [34 KiB]
Скачиваний: 450
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 13:33:51 
Родился

Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2012 12:28:09
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
Очень спасибо за hех


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]    , 2, , , ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y