Приглашаем 4 февраля на бесплатный вебинар о BlueNRG-LP - новой системе-на-кристалле (SoC) STMicroelectronics. На вебинаре будут детально рассмотрены функциональные блоки, особенности подключения, аппаратные и программные средства для разработки, настройка сценариев с помощью BlueNRG-GUI, практические примеры работы с микросхемой, а также примеры применения BlueNRG-LP в устройствах интернета вещей.
В связи с ростом привлекательности карбид-кремниевой технологии для более низковольтных приложений разработчики должны хорошо понимать, в каких случаях классические кремниевые MOSFET следует заменять транзисторами, изготавливаемыми по новой технологии.
Собрал схему, но на экране "мусор" беспорядочный набор точек. Скорее всего автор делал на родном дисплее от нокиии PCD8544, а у меня китаец с двумя улыбками!!! Вот теперь думаю над рошивкой для китайца!!
Собрал схему, но на экране "мусор" беспорядочный набор точек. Скорее всего автор делал на родном дисплее от нокиии PCD8544, а у меня китаец с двумя улыбками!!! Вот теперь думаю над прошивкой для китайца!!
По-моему с двумя улыбками как раз родной дисплей. Я использовал китайский из набора с подложкой и динамиком. И там одна улыбка.
ЗЫ касаемо обновления - рекомендую использовать только прошивку. а схему не менять - это ведет к увеличению тока потребления... Сразу не углядел Прошу модераторов добавить этов шапку, а обновленную схему убрать. Спасибо !
Собрал схему, но на экране "мусор" беспорядочный набор точек. Скорее всего автор делал на родном дисплее от нокиии PCD8544, а у меня китаец с двумя улыбками!!! Вот теперь думаю над прошивкой для китайца!!
По-моему с двумя улыбками как раз родной дисплей. Я использовал китайский из набора с подложкой и динамиком. И там одна улыбка.
ЗЫ касаемо обновления - рекомендую использовать только прошивку. а схему не менять - это ведет к увеличению тока потребления... Сразу не углядел Прошу модераторов добавить этов шапку, а обновленную схему убрать. Спасибо !
Еще попадаются оригиналы дисплеев с надписью "Нокия" слева. С таким у меня заработало. (но прошивка своя с библиотекой этой же). Эт так, может кому попадется
Здравствуйте, подскажите, кто нибудь собирал данный проект на дисплеи от nokia 1202, и может завалялась прошивочка. А то в магазине кончились дисплеи от nokia 3310 ((
Здравствуйте, подскажите, кто нибудь собирал данный проект на дисплеи от nokia 1202, и может завалялась прошивочка. А то в магазине кончились дисплеи от nokia 3310 ((
Пока не делал на этом дисплее, но вот тут есть библиотека для работы с таким дисплеем (и другими похожими дисплеями от нокий) на Баскоме.
Повторил конструкцию автора, применив дисплей из комплекта с подложкой и динамиком, приобретенный в специализированном магазине за 65 рублей. Дисплей имеет две улыбки и является 100% китайцем. В результате при работе устройства изображение на экране сдвинуто вверх и вправо, а в нижней четверти находится поле из хаотически расположенных точек. Уважаемый автор, не могли бы вы скорректировать прошивку для работы с подобными китайскими дисплеями. В качестве датчика комнатной температуры применен DS18B20Z в корпусе 8-pin SOIC. При этом температура наружного датчика соответствует реальной (сейчас +26 гр. С), а внутреннего колеблется в диапазоне -0,1 гр. С - 0 гр. С. Может DS18B20Z просто неисправна или имеются какие-либо ограничения по ее применению?
Повторил конструкцию автора, применив дисплей из комплекта с подложкой и динамиком, приобретенный в специализированном магазине за 65 рублей. Дисплей имеет две улыбки и является 100% китайцем. В результате при работе устройства изображение на экране сдвинуто вверх и вправо, а в нижней четверти находится поле из хаотически расположенных точек. Уважаемый автор, не могли бы вы скорректировать прошивку для работы с подобными китайскими дисплеями.
К сожалению на данный момент времени подсказать не смогу. Имеется две разновидности дисплея от нокий 3310, и обе они работают идентично в самом аппарате Nokia 3310. Но в любительских конструкциях чисто китайские дисплеи работать корректно не хотят. Что-то там китайцы с контроллером перемудрили, и их нужно как-то по-другому инициализировать. Библиотека для Bascom корректно работает с "нормальными" дисплеями. Хотя мои дисплеи - тоже китайские, покупал по 55 рублей в комплекте с белой подложкой и динамиком. И они работают нормально. В планах - разобраться с этой проблемой, но пока беда со временем.
Spike писал(а):
В качестве датчика комнатной температуры применен DS18B20Z в корпусе 8-pin SOIC. При этом температура наружного датчика соответствует реальной (сейчас +26 гр. С), а внутреннего колеблется в диапазоне -0,1 гр. С - 0 гр. С. Может DS18B20Z просто неисправна или имеются какие-либо ограничения по ее применению?
Скорее всего ошибка в монтаже или датчик неисправен. Я не использовал DS18b20 в корпусе so-8, но, судя по даташиту, параметры у них идентичны.
Думаю перевести конструкцию на дисплей нокии 1100, у этих дисплеев нет проблемы с совместимостью.
Эм... в этой схеме можно посмотреть осцилом, что МК завелся? Прошился без проблем, прочитал - все ОК, фьюзы не трогал. Потребляемый ток 6мА, вместо 0,4, если мультиметр не врет. При нажатии на кнопки потенциал на 8-12 выводах временно уплывает
Эм... в этой схеме можно посмотреть осцилом, что МК завелся? Прошился без проблем, прочитал - все ОК, фьюзы не трогал. Потребляемый ток 6мА, вместо 0,4, если мультиметр не врет. При нажатии на кнопки потенциал на 8-12 выводах временно уплывает
Может вы использовали старую мегу ? Маркировка-ATmega8-16PU или ATmega8-16AU ? Они могут не запускаться на трёх вольтах (у меня была такая проблема). Если мега старая, то должна быть с индексом L на конце. Новые меги запускаются нормально (ATmega8a-au/pu).
Монитор питания должен быть выключен,(Boden=1), тактирование 1мгц от внутренней RC-цепочки). Это умолчательные фьюзы новой меги8.
Термометр должен что-то выводить на дисплей без датчиков?
С отключенным дисплеем потребление 1,3мА, первые 4 секунды, потом резко(не похоже что это конденсаторы заряжаются) падает до 0,2мА Проблема в экране, чтоле?
Термометр должен что-то выводить на дисплей без датчиков?
Да, должен вывести основную картинку с домиком и показать 0 градусов.
Nasty_Mind писал(а):
С отключенным дисплеем потребление 1,3мА, первые 4 секунды, потом резко(не похоже что это конденсаторы заряжаются) падает до 0,2мА Проблема в экране, чтоле?
Похоже на нормальную работу микроконтроллера - при старте идет измерение температуры, затем микроконтроллер уходит дремать в режим Idle - ток падает на 15 секунд (с обновленной прошивкой на 67 секунд). Понаблюдайте с тестером - если скачки тока каждые 15(67) секунд, значит микроконтроллер работает нормально.
Nasty_Mind писал(а):
6(Gnd) и 7(Vout) выводы у дисплея звонятся, это нормально?
Проверю чуть позже, но, видимо, не нормально. Вы на дисплей 5вольт не подавали ? Несмотря на утверждения некоторых товарищей, он этого не любит. Максимум - 3.3в.
Действительно, МК работает, ток подскакивает каждые 15сек значит экран... 5В не подавал, только 3,5В, чтоб проверить что дело не в низком напряжении от Hi-MH аккумуляторов(2,6В)
Сейчас этот форум просматривают: medved-olimpus и гости: 25