Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - МегаТермо
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт ноя 27, 2020 03:32:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  1, , , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 14:09:35 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 20:51:41
Сообщений: 65
Откуда: Смоленская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Заинтересовал данный проект
http://radiokot.ru/circuit/digital/home/87/
Просьба к автору, поделиться рисунком печатной платы.
Спасибо заранее.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 23:28:09 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Пт июл 21, 2006 03:08:05
Сообщений: 3182
Откуда: Пенза
Рейтинг сообщения: 0
Все вопросы после конкурса.
Вот теперь можно. :)

_________________
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: МегаТермо - обновление прошивки.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 11:35:37 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 21:35:45
Сообщений: 485
Откуда: Мытищи, Московская область
Рейтинг сообщения: 0
Доброго времени суток !

Основная статья.


Обновленная прошивка.

Для экономии батарейки пауза между измерениями увеличена до 67 секунд
Код:
Config Timer1 = Timer , Prescale = 1024


Плата в формате Sprint Layout прилагается.

И в основной статье совсем забыл указать про фьюзы - оставляем по умолчанию (1 мгц от внутренней RC-цепочки).


Вложения:
Комментарий к файлу: Старая плата
2.lay [26.86 KiB]
Скачиваний: 1170
Комментарий к файлу: Обновленная прошивка
02.rar [23.08 KiB]
Скачиваний: 781

_________________
С уважением,
Алексей.
Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо - обновление прошивки.
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 22:33:21 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 01:02:59
Сообщений: 35
Рейтинг сообщения: 0
Уважаемый автор! Подскажите как будут выглядеть фюз биты в код вижене. Заранее спасибо!


Вернуться наверх
 
Высокая надежность SiC! Как они этого добились?

За несколько лет кропотливых исследований и совершенствования технологии компания Infineon смогла довести показатели надежности и стабильности параметров высоковольтных и быстродействующих карбид-кремниевых транзисторов линейки CoolSiC практически до уровня их кремниевых собратьев.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо - обновление прошивки.
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 07:54:20 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 21:35:45
Сообщений: 485
Откуда: Мытищи, Московская область
Рейтинг сообщения: 0
Dmi3x писал(а):
Уважаемый автор! Подскажите как будут выглядеть фюз биты в код вижене. Заранее спасибо!


Если микроконтроллер новый, то оставляем как есть. Иначе:

Изображение


Вложения:
fuse.jpg [70.47 KiB]
Скачиваний: 5407

_________________
С уважением,
Алексей.
Вернуться наверх
 
Вебинар «Практическое использование TrustZone в STM32L5»(10.12.2020)

Приглашаем на вебинар, посвященный экосистеме безопасности и возможностях, которые появились у разработчиков благодаря новой технологии TrustZone в микроконтроллерах STM32L5. Программа рассчитана на технических специалистов и тех, кто уже знаком с основами защиты ПО в STM32.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 21:43:48 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 01:02:59
Сообщений: 35
Рейтинг сообщения: 0
Собрал схему, но на экране "мусор" беспорядочный набор точек. Скорее всего автор делал на родном дисплее от нокиии PCD8544, а у меня китаец с двумя улыбками!!! Вот теперь думаю над рошивкой для китайца!!


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 05:30:36 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 21:35:45
Сообщений: 485
Откуда: Мытищи, Московская область
Рейтинг сообщения: 0
Dmi3x писал(а):
Собрал схему, но на экране "мусор" беспорядочный набор точек. Скорее всего автор делал на родном дисплее от нокиии PCD8544, а у меня китаец с двумя улыбками!!! Вот теперь думаю над прошивкой для китайца!!


По-моему с двумя улыбками как раз родной дисплей. Я использовал китайский из набора с подложкой и динамиком. И там одна улыбка.

ЗЫ касаемо обновления - рекомендую использовать только прошивку. а схему не менять - это ведет к увеличению тока потребления... Сразу не углядел :(
Прошу модераторов добавить этов шапку, а обновленную схему убрать. Спасибо !

_________________
С уважением,
Алексей.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 18:09:15 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Ср июн 11, 2008 23:04:42
Сообщений: 57
Рейтинг сообщения: 0
Gordon Shumway писал(а):
Dmi3x писал(а):
Собрал схему, но на экране "мусор" беспорядочный набор точек. Скорее всего автор делал на родном дисплее от нокиии PCD8544, а у меня китаец с двумя улыбками!!! Вот теперь думаю над прошивкой для китайца!!


По-моему с двумя улыбками как раз родной дисплей. Я использовал китайский из набора с подложкой и динамиком. И там одна улыбка.

ЗЫ касаемо обновления - рекомендую использовать только прошивку. а схему не менять - это ведет к увеличению тока потребления... Сразу не углядел :(
Прошу модераторов добавить этов шапку, а обновленную схему убрать. Спасибо !

Еще попадаются оригиналы дисплеев с надписью "Нокия" слева. С таким у меня заработало. (но прошивка своя с библиотекой этой же).
Эт так, может кому попадется :))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 20:17:59 
Родился

Зарегистрирован: Ср янв 23, 2008 19:28:09
Сообщений: 13
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте, подскажите, кто нибудь собирал данный проект на дисплеи от
nokia 1202, и может завалялась прошивочка. А то в магазине кончились дисплеи от nokia 3310 ((


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 06:45:24 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 21:35:45
Сообщений: 485
Откуда: Мытищи, Московская область
Рейтинг сообщения: 0
fan писал(а):
Здравствуйте, подскажите, кто нибудь собирал данный проект на дисплеи от
nokia 1202, и может завалялась прошивочка. А то в магазине кончились дисплеи от nokia 3310 ((


Пока не делал на этом дисплее, но вот тут есть библиотека для работы с таким дисплеем (и другими похожими дисплеями от нокий) на Баскоме.

_________________
С уважением,
Алексей.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 17:49:33 
Родился

Зарегистрирован: Вс апр 15, 2012 17:17:15
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
Повторил конструкцию автора, применив дисплей из комплекта с подложкой и динамиком, приобретенный в специализированном магазине за 65 рублей. Дисплей имеет две улыбки и является 100% китайцем.
В результате при работе устройства изображение на экране сдвинуто вверх и вправо, а в нижней четверти находится поле из хаотически расположенных точек.
Уважаемый автор, не могли бы вы скорректировать прошивку для работы с подобными китайскими дисплеями.
В качестве датчика комнатной температуры применен DS18B20Z в корпусе 8-pin SOIC. При этом температура наружного датчика соответствует реальной (сейчас +26 гр. С), а внутреннего
колеблется в диапазоне -0,1 гр. С - 0 гр. С.
Может DS18B20Z просто неисправна или имеются какие-либо ограничения по ее применению?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 08:46:35 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 21:35:45
Сообщений: 485
Откуда: Мытищи, Московская область
Рейтинг сообщения: 0
Spike писал(а):
Повторил конструкцию автора, применив дисплей из комплекта с подложкой и динамиком, приобретенный в специализированном магазине за 65 рублей. Дисплей имеет две улыбки и является 100% китайцем.
В результате при работе устройства изображение на экране сдвинуто вверх и вправо, а в нижней четверти находится поле из хаотически расположенных точек.
Уважаемый автор, не могли бы вы скорректировать прошивку для работы с подобными китайскими дисплеями.


К сожалению на данный момент времени подсказать не смогу. Имеется две разновидности дисплея от нокий 3310, и обе они работают идентично в самом аппарате Nokia 3310. Но в любительских конструкциях чисто китайские дисплеи работать корректно не хотят. Что-то там китайцы с контроллером перемудрили, и их нужно как-то по-другому инициализировать.
Библиотека для Bascom корректно работает с "нормальными" дисплеями. Хотя мои дисплеи - тоже китайские, покупал по 55 рублей в комплекте с белой подложкой и динамиком. И они работают нормально.
В планах - разобраться с этой проблемой, но пока беда со временем.

Spike писал(а):
В качестве датчика комнатной температуры применен DS18B20Z в корпусе 8-pin SOIC. При этом температура наружного датчика соответствует реальной (сейчас +26 гр. С), а внутреннего
колеблется в диапазоне -0,1 гр. С - 0 гр. С.
Может DS18B20Z просто неисправна или имеются какие-либо ограничения по ее применению?


Скорее всего ошибка в монтаже или датчик неисправен. Я не использовал DS18b20 в корпусе so-8, но, судя по даташиту, параметры у них идентичны.

Думаю перевести конструкцию на дисплей нокии 1100, у этих дисплеев нет проблемы с совместимостью.

_________________
С уважением,
Алексей.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 17:35:21 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 02, 2012 02:54:21
Сообщений: 10
Откуда: Винница
Рейтинг сообщения: 0
Эм... в этой схеме можно посмотреть осцилом, что МК завелся?
Прошился без проблем, прочитал - все ОК, фьюзы не трогал.
Потребляемый ток 6мА, вместо 0,4, если мультиметр не врет. При нажатии на кнопки потенциал на 8-12 выводах временно уплывает Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 19:04:26 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 21:35:45
Сообщений: 485
Откуда: Мытищи, Московская область
Рейтинг сообщения: 0
Nasty_Mind писал(а):
Эм... в этой схеме можно посмотреть осцилом, что МК завелся?
Прошился без проблем, прочитал - все ОК, фьюзы не трогал.
Потребляемый ток 6мА, вместо 0,4, если мультиметр не врет. При нажатии на кнопки потенциал на 8-12 выводах временно уплывает Изображение


Может вы использовали старую мегу ? Маркировка-ATmega8-16PU или ATmega8-16AU ?
Они могут не запускаться на трёх вольтах (у меня была такая проблема). Если мега старая, то должна быть с индексом L на конце. Новые меги запускаются нормально (ATmega8a-au/pu).

Монитор питания должен быть выключен,(Boden=1), тактирование 1мгц от внутренней RC-цепочки). Это умолчательные фьюзы новой меги8.

_________________
С уважением,
Алексей.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 19:34:45 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 02, 2012 02:54:21
Сообщений: 10
Откуда: Винница
Рейтинг сообщения: 0
Мега новая: ATMega8A-AU
Похоже придется выпаивать и смотреть фьюзы Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 20:00:20 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 21:35:45
Сообщений: 485
Откуда: Мытищи, Московская область
Рейтинг сообщения: 0
Nasty_Mind писал(а):
Мега новая: ATMega8A-AU
Похоже придется выпаивать и смотреть фьюзы Изображение


У новой меги фьюзы по умолчанию остаются.

_________________
С уважением,
Алексей.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 20:16:05 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 02, 2012 02:54:21
Сообщений: 10
Откуда: Винница
Рейтинг сообщения: 0
Как же узнать в чем дело... :shock:

Термометр должен что-то выводить на дисплей без датчиков?

С отключенным дисплеем потребление 1,3мА, первые 4 секунды, потом резко(не похоже что это конденсаторы заряжаются) падает до 0,2мА Изображение Проблема в экране, чтоле?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 23:38:10 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 02, 2012 02:54:21
Сообщений: 10
Откуда: Винница
Рейтинг сообщения: 0
6(Gnd) и 7(Vout) выводы у дисплея звонятся, это нормально?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 05:22:42 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 21:35:45
Сообщений: 485
Откуда: Мытищи, Московская область
Рейтинг сообщения: 0
Nasty_Mind писал(а):
Термометр должен что-то выводить на дисплей без датчиков?


Да, должен вывести основную картинку с домиком и показать 0 градусов.

Nasty_Mind писал(а):
С отключенным дисплеем потребление 1,3мА, первые 4 секунды, потом резко(не похоже что это конденсаторы заряжаются) падает до 0,2мА Изображение Проблема в экране, чтоле?


Похоже на нормальную работу микроконтроллера - при старте идет измерение температуры, затем микроконтроллер уходит дремать в режим Idle - ток падает на 15 секунд (с обновленной прошивкой на 67 секунд). Понаблюдайте с тестером - если скачки тока каждые 15(67) секунд, значит микроконтроллер работает нормально.

Nasty_Mind писал(а):
6(Gnd) и 7(Vout) выводы у дисплея звонятся, это нормально?


Проверю чуть позже, но, видимо, не нормально. Вы на дисплей 5вольт не подавали ? Несмотря на утверждения некоторых товарищей, он этого не любит. Максимум - 3.3в.

_________________
С уважением,
Алексей.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 15:11:19 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 02, 2012 02:54:21
Сообщений: 10
Откуда: Винница
Рейтинг сообщения: 0
Действительно, МК работает, ток подскакивает каждые 15сек Изображение значит экран...
5В не подавал, только 3,5В, чтоб проверить что дело не в низком напряжении от Hi-MH аккумуляторов(2,6В)

А с одной "улыбкой" это оригинал или китай?


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  1, , , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Djony, Google [Bot] и гости: 31


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y