Рекомендую собрать игрушечный светодиодный светофор. Во первых - это современно, а во вторых - светодиодные светофоры не имеют цветных светофильтров и так же состоят из прозрачных цветных светодиодов.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
А вот краска бывает разная! У меня сейчас перед синим индикатором на мониторе торчит кусок светло-зелёного пластика, и от синего света он светится зелёным! Есть же люминесцентные краски... Встречал ещё оранжевый краситель с теми же свойствами...
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Люди, а вот у меня тоже есть вопрос. Глупо конечно... Но можно ли покрасить 1ВТ красный светодиод в синий или белый ? марка MD1D.
Конечно глупо, Красный светодиод излучает красный свет, который тут же будет поглощен синим светофильтром. А в белый это как вообще? Не могу представить. Если только найти специальный белый люминофор, вместо краски.
По такому принципу работают белые светодиоды. Так как еще не изобрели такой кристалл, излучающий в широком спектре (белый свет).
Люди, а вот у меня тоже есть вопрос. Глупо конечно... Но можно ли покрасить 1ВТ красный светодиод в синий или белый ? марка MD1D.
Конечно глупо, Красный светодиод излучает красный свет, который тут же будет поглощен синим светофильтром. А в белый это как вообще? Не могу представить. Если только найти специальный белый люминофор, вместо краски.
По такому принципу работают белые светодиоды. Так как еще не изобрели такой кристалл, излучающий в широком спектре (белый свет).
белый свет испускают 3 кристалла: красный +зеленый + синий.
белый свет испускают 3 кристалла: красный +зеленый + синий.
Это только в RGB светодиодах, которые способны менять цвет. В остальных - проще. Синий кристалл ~445нм обмазан люминофором, поглощающим синий и излучающим зелёную и красную полосы. Я разбирал 1W белый светодиод и отмывал ацетоном и зубочисткой люминофор. Получался синий. Давно, в журнале попалась статья, где предлагалось использовать донца от ампул и пузырьков для имитации фар на моделях машинок.
Ребят, а как бы устроить размытие или замутнение? Чтоб боковая видимость улучшилась.. А то у мя сверхъяркие 5мм., заразы, вперед светят (им так положено, конечно, но я хочу это дело исправить ). Я вот запилил зацарапал их надфилем и мелким наждаком, получилось, в принципе, рассеивание света в стороны улучшилось.. Но царапины заметны ...Или... как устранить видимость царапин или сгладить их? Прозрачный лак для ногтей прокатит? Или, применить какой-нить растворитель пластмасс, например, дихлорэтан?
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И каким образом это может мне помочь? Есть 5-мм. яркие светики с классической формы прозрачной колбой. Задача: сделать что-то с верхним слоем пластика колбы, чтобы он стал не прозрачным, а размытым, и рассеивал свет более-менее равномерно во все стороны. Вырезать подобную линзу не хочу, форма непривычная получится
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Товарищи, поведайте мне...Ну нахрена нужно красить светодиоды, когда сейчас можно найти почти любого оттенка (тем более какой-то точный не нужен, просто абстрактный зеленый свет)? Есть светодиоды с углами рассеяния от 20 до 160 градусов, самые разные. Если уж наши руки не для скуки - соберите на мк и трехцветном светодиоде - можно будет правильно цвета регулировать. Но зачем страдать _такой_ хренью?
Полагаю, их обтачивали на сборочном заводе (если выпаяны из чего-то) под нужную форму и напаивали стекляшку нужного цвета (тут есть с разноцветной линзой).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 240