Окрасить светодиоды?
- Реклама
Re: Окрасить светодиоды?
Надо попробовать 
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Рекомендую собрать игрушечный светодиодный светофор. Во первых - это современно, а во вторых - светодиодные светофоры не имеют цветных светофильтров и так же состоят из прозрачных цветных светодиодов.Efimozi писал(а):Зачем мне это: - хочу собрать игрушечный светофор
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Но там же когерентное излучение! Одной фиксированной частоты.Андрей_Р писал(а):Надо попробовать
ааааааааааааа
А вот краска бывает разная!
У меня сейчас перед синим индикатором на мониторе торчит кусок светло-зелёного пластика, и от синего света он светится зелёным!
Есть же люминесцентные краски... Встречал ещё оранжевый краситель с теми же свойствами...
- Реклама
- Efimozi
- Поставщик валерьянки для Кота
Вспомнил одну точку, где кода то пытались торговать радиодеталями, и повезло, купил два комплекта того чего надо.
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Конечно глупо, Красный светодиод излучает красный свет, который тут же будет поглощен синим светофильтром.Андрей_Р писал(а):Люди, а вот у меня тоже есть вопрос. Глупо конечно... Но можно ли покрасить 1ВТ красный светодиод в синий или белый ?марка MD1D.
А в белый это как вообще? Не могу представить. Если только найти специальный белый люминофор, вместо краски.
По такому принципу работают белые светодиоды. Так как еще не изобрели такой кристалл, излучающий в широком спектре (белый свет).
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Принцип: нет хорошего, пихай побольше. . .diman_d писал(а): По такому принципу работают белые светодиоды. Так как еще не изобрели такой кристалл, излучающий в широком спектре (белый свет).
Естественно шутка!
белый свет испускают 3 кристалла: красный +зеленый + синий.diman_d писал(а):Конечно глупо, Красный светодиод излучает красный свет, который тут же будет поглощен синим светофильтром.Андрей_Р писал(а):Люди, а вот у меня тоже есть вопрос. Глупо конечно... Но можно ли покрасить 1ВТ красный светодиод в синий или белый ?марка MD1D.
А в белый это как вообще? Не могу представить. Если только найти специальный белый люминофор, вместо краски.
По такому принципу работают белые светодиоды. Так как еще не изобрели такой кристалл, излучающий в широком спектре (белый свет).
А поболтать?
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Тогда рекомендую закрашивать кругами, будет больше похоже на старые светофоры.Efimozi писал(а):Позитивная мысль, попробую.
Вот нарисовал, примерно так.
- Вложения
-
- d0b1d0b5d0b7d18bd0bcd18fd0bdd0bdd18bd0b92410.jpg
- (28.64 КБ) 4374 скачивания
- Microtech
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Это только в RGB светодиодах, которые способны менять цвет. В остальных - проще. Синий кристалл ~445нм обмазан люминофором, поглощающим синий и излучающим зелёную и красную полосы. Я разбирал 1W белый светодиод и отмывал ацетоном и зубочисткой люминофор. Получался синий.Brigadir писал(а): белый свет испускают 3 кристалла: красный +зеленый + синий.
Давно, в журнале попалась статья, где предлагалось использовать донца от ампул и пузырьков для имитации фар на моделях машинок.
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот оно что. Я то думал, почему он желтый на вид, а излучает белым.Microtech писал(а):...и излучающим зелёную и красную полосы.
1W В том смысле, если люминофор излучает белый свет, то он должен быть белым, а не желтым.
Вот вам еще две "Пираньи". Справа белый.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Ребят, а как бы устроить размытие или замутнение? Чтоб боковая видимость улучшилась.. А то у мя сверхъяркие 5мм., заразы, вперед светят (им так положено, конечно, но я хочу это дело исправить
). Я вот запилил зацарапал их надфилем и мелким наждаком, получилось, в принципе, рассеивание света в стороны улучшилось.. Но царапины заметны 
...Или...
как устранить видимость царапин или сгладить их? Прозрачный лак для ногтей прокатит? Или, применить какой-нить растворитель пластмасс, например, дихлорэтан?
...Или...
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:

http://ledrovno.at.ua/photo/svetodiody/ ... w_3w_5w/64
ПРисматриватся порой нужно
Что б увидеть линзу
которая направляет свет в стороны
Светодиод с вогнутой линзой

Для использования оных с внешним отражателем.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- AcousticManiac
- Друг Кота
И каким образом это может мне помочь?
Есть 5-мм. яркие светики с классической формы прозрачной колбой. Задача: сделать что-то с верхним слоем пластика колбы, чтобы он стал не прозрачным, а размытым, и рассеивал свет более-менее равномерно во все стороны. Вырезать подобную линзу не хочу, форма непривычная получится 
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Товарищи, поведайте мне...Ну нахрена нужно красить светодиоды, когда сейчас можно найти почти любого оттенка (тем более какой-то точный не нужен, просто абстрактный зеленый свет)? Есть светодиоды с углами рассеяния от 20 до 160 градусов, самые разные. Если уж наши руки не для скуки - соберите на мк и трехцветном светодиоде - можно будет правильно цвета регулировать. Но зачем страдать _такой_ хренью?
Дежурный экзорцист
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Порой кажется, что раньше разнообразия было куда гораздо больше, чем сейчас.
НЕ только по цвету но и по форме.

НЕ только по цвету но и по форме.

Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
- Linuxoid91
- Грызет канифоль
Полагаю, их обтачивали на сборочном заводе (если выпаяны из чего-то) под нужную форму и напаивали стекляшку нужного цвета (тут есть с разноцветной линзой).просто КОТ писал(а):де ты треугольненьких набрал?!
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация: