Статья http://radiokot.ru/circuit/digital/home/115/. Обновленьице, теперь этот счетчик имеет возможность установки включения исполнит. устройства, на определенном значении счета. Установка значения до которого будет произведен счет, а далее ВКЛ. или ВЫКЛ. исполнительного устройства, устанавливается для каждого счетчика индувидуально, через меню. Вход в меню при одновременном нажатии двух кнопок + и – настраиваемого канала счета. В связи с этим дополнение в схеме, два порта МК на выход.....
Вложения:
Комментарий к файлу: Архив с файлами . Схема, прошивка, proteus счетчик.rar [59.28 KiB]
Скачиваний: 1269
А зачем, вообще любители делают разные мигалки, сигнализаторы, приемники, радиоуправление, часы, и т.д. и т.п. Я так же как и вы, не понимаю зачем это нужно?
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
например ещё для отсчёта количества витков для сетки-рабицы. отсчитал - выключил двигатель. второй канал для подсчёта количества тех же заготовок ну что одно и то же - количества включений.
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Последний раз редактировалось gfgeuf Чт дек 29, 2011 18:32:14, всего редактировалось 1 раз.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
МитяРа
Заголовок сообщения: Re: Счетчик на миллион
Добавлено: Чт дек 29, 2011 17:12:32
Модератор
Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 14:52:26 Сообщений: 11492 Откуда: град Нижний
Рейтинг сообщения:0
gfgeuf писал(а):
рябицы
Дословный перевод - кроличья сетка, rabbits..
_________________ Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...
А зачем, вообще любители делают разные мигалки, сигнализаторы, приемники, радиоуправление, часы, и т.д. и т.п. Я так же как и вы, не понимаю зачем это нужно?
Я просто думал, он для чего-то конкретного. Вот и спросил. Ничего против вашей разработки не имею.
ploop все правильно, это реабилитация всех ранних комплексов тех функций счетчика, о которых только мечтал когда была конкретная надобность в каком либо счетчике, сейчас счетчик по большому счету мне не требуется, ну а идеей его функциональности с удовольствием поделился с народом..... Кстати человек который интересовался "Какова максимальная частота счета?" Отвечу, до 30гЦ ...., медленно? ... потому что реализована программно защита от дребезга, а это все задержки..., так что пока, это все для "ручного счета".
МитяРа как только эту сетку не называют... но подправил чуток но уже "сетка-раббита" точно не встречал , хоть и правильно возможно... но смысл вы поняли...
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Последний раз редактировалось gfgeuf Пт дек 30, 2011 15:47:54, всего редактировалось 1 раз.
А если к C@at-овскому щётчику приделать датчик капель, то можно будет бульки считать, сколько за праздники выпито будет..
Информация конечно весьма интересная, но не имеет прикладного значения. Можно же с большей практической пользой поюзать . 1. Если организовать впуск гостей через одну дверь, а выпуск через другую, то проснувшись поутру сразу узнаем, сколько этих гостей зависло. А если правильно ввести значения делителей в литрах на рыло, то сразу получим количество напитков за которыми надо срочно бежать с больной головой. 2. Если поставить один счетчик на калитку, а второй на выход из дома, то по утру сразу узнаем, сколько предстоит откопать из сугробов гостей во вдворе из тех, что не смогли уйти. А если, опять же, воспользоваться делителем, то получим объем снадобья за которым надо срочно бежать, что вернуть этих гостей к жизни. Разрядности, наверное, должно хватить и в первом и во втором случаях.
А можно же еще к своему стакану прикрутить геркон, подключенный на обратный отсчет, а к стаканам гостей магнитики, то сразу будем видеть сколько еще осталось и не пора ли отправить гонца. И т.д. и т.п. C@at, Вы наверное даже сами не осознаете до чего же полезный девайс соорудили . С наступающим!
PS. ploop, хрен с ним с LC-метром, но если Вы мне не отправили чиповские акты, то в новом году мне в лучшем случае придется выписывать примию бухгалтершам, чтобы не ныли, а в худшем - буду петь фальцетом в хоре мальчиков, если они не успокоятся и разъярятся
Сейчас этот форум просматривают: k174, RUNA и гости: 27