поставить ещё два полевых IRFP460 параллельно основным транзисторам если да как я предполагаю в данное время можно ли установить по два транзистора на двух радиаторах?
Здравствуйте уважаемые, меня заинтересовал вопрос могу ли я в этой схеме
Вложение:
5-165.gif
поставить ещё два полевых IRFP460 параллельно основным транзисторам если да как я предполагаю в данное время можно ли установить по два транзистора на двух радиаторах?
Добрый день. А для чего включать транзисторы параллельно?
А можно поинтересоваться для чего они нужны?я ставил без резисторов и что вы думаете из каждого плеча вылетело по транзистору а может ли они вылетели потому что в каждом плече два транзистора стояли на одном радиаторе
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 14:52:26 Сообщений: 11492 Откуда: град Нижний
Рейтинг сообщения:0
radic616 писал(а):
А можно поинтересоваться для чего они нужны?
Одинаковых транзисторов - не бывает.. И при установке их в параллель ставят сопротивления и они называются "выравнивающими".. Полевые транзисторы "выравнивают" по затворам, а биполярные - по эмиттеру..
_________________ Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...
Считается, что параллелить полевые транзисторы можно, в отличие от биполярных, для которых токовыравнивающий эмиттерный резистор обязателен. Подбирать... это по характеристике "напряжение затвора - ток стока". Или из одной партии взять. Резистор в цепи затвора... вроде всегда должен стоять, антивозбудный, если только спецификация микросхемы не разрешает его не ставить. Может, еще тонкости есть, надо книги почитать, по БП и силовой электронике их полно.
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Ср май 11, 2011 21:37:45 Сообщений: 1995 Откуда: Цветочный город
запараллеленные транзисторы обязательно должны иметь хороший тепловой контакт между собой, чтобы условно их температура была одинаковой. то есть обязательно устанавливать их на общем радиаторе и близко-близко друг к другу. про резисторы в затворах сказали правильно.
_________________ битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
Только вот в чём загвоздка ,поставил каждому затвору сопротивление один кОм включаю всё норм ничего не горит не греется но на выходе напряжение упало в двое признак того что транзисторы не открываются как положена и дают не малое сопротивление дальше что я делаю убираю с затворов все резисторы и ставлю каждому 100 ом включаю не чего не работает опять всё выключаю проверяю полевики и как на зло один полетел !причём всё это было под нагрузкой в 2Вт что можете посоветовать ?ещё хочу дополнить тем что на двух полевиках без всяких параллельных транзисторов работает отлично под нагрузкой 200Вт полевики даже не нагреваются !
1 кОм в затворе - это очень много. Затвор не будет успевать перезаряжаться. В результате резко возрастут коммутационные потери в плоть до работы в активном режиме.
А я о чём это только неудачный эксперимент второй был ещё хуже когда я поставил по 100 Ом вот сейчас читаю что MOSFET транзисторы можно ставить в параллель а как насчёт IGBT про них ни х р е...ничего не написано весь инет облазил с верху до низу может кто чего посоветует?
Зарегистрирован: Ср май 11, 2011 21:37:45 Сообщений: 1995 Откуда: Цветочный город
IGBT тоже можно ставить в параллель точно так же, как и полевики - при хорошем тепловом контакте между ними. но сдается мне, вы неверно понимаете параметр "мощность" транзистора...
_________________ битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
оригинальное определение мощности. я как-то больше привык к тому, что в школьном учебнике физики написано... ну а раз мы "измеряем" величины в разных системах, то без приведения их к общему знаменателю диалога не получится.
вот у вас лампочка 100 Вт подключена через полевик к источнику в 100 вольт. когда лампочка горит, какая мощность по-вашему выделяется на полевике? в вашей системе измерений
Не с защитой, просто там напряжение падения прямо пропорционально температуре кристалла. Но, всеравно, рекомендуется ставить их на общий теплоотвод поближе.
вот у вас лампочка 100 Вт подключена через полевик к источнику в 100 вольт. когда лампочка горит, какая мощность по-вашему выделяется на полевике? в вашей системе измерений
Я предпологал что полевик выделяет энергию в виде тепла а не в виде Вт а мощьность подбираю строго по справочнику
Сейчас этот форум просматривают: Николай_С и гости: 22