Ага а вот теперь прикинь что будет когда с ломонда будешь на пленку переводить, утюгом, та же лажа что и при ЛУТ недогрел, перегрел, и т.д плюс ко всему этому еще и термоусадка самой пленки. Тогда ух лучьше делать так видел как паренек в одном форуме боролся с проблемой полупрозрачных участков на фотошаблоне распечатаном с помошью лазерника, сначала печатал фотошаблон потом держал его некоторое время над ескостью с ацетоном и как говорит вроде плотность повышалась. Хотя сам считаю если уж надо супер пупер непрозрачный фотошаблон то проше пойти в любую полиграфическую контору где делают фотовывод на пленку формат А3 по крайней мере у меня в городе стоит 50 рублев. Хотя вот делаю на струйникае шаблоны и нормально черный как и долден быть черным. Просто неоднократно замечал что лазерники в плане вывода фотошаблона не катят.
А чем проявляешь ? Возможно говорил но я не видел.
Проявляю средством "КРОТ".В нём много NaOH , но не в этом дело.Если дольше держать слой этот всёравно остаёца , но незасвеченные участки начинают протравливаца.
Дело не в проявке , этот слой вроде не мешает плате травица.проблема в самом фотошаблоне.В нём микропросветы присутствуют.Как сделать его более чёрным?Ты писал что чем то прыскаеш...
По совету DeNew попробовал Density Toner. Результат поразительный, и за секунды. Тонер почернел на глазах.
ВО и я про то, что в дополнеии к тонеру надо оптический уплотнитель тонера,
а ещё не мало важный фактор, изготовить качественный фотошаблон лазерным принтером это тонер и ещё раз тонер,
а именно цель качества будет у Вас только в том случаи, когда будет новый картридж с известно качественным тонером,
НЕ один порошок который Вы купите и всыпите не будет так работать, как родной продукт. Бумугу любую, печатают любые порошки, а на плёнке открывается, вся изюминка, что потдельщики не следят за качеством,
то отваливается, то мажет, то уводит и тд.
Выводы не утешительные, но экономность появится при этом, когда у Вас будет в наличии два картриджа,
один родной с родным порошком для печати шаблонов, а другой родной но с Г... порошком для бумаги, что я и делаю и Вам желаю.
И при этих условиях у меня реально от 0,1 мм дорожки получаются,
только они редко нужны всё 0,2 и 0,3 мм. И всё это с любой повторяемостью и с первого раза.
Дело в принтере может, кто скажет, я не думаю, я самым дешёвым печатаю HP Laser Jet 1020.
Блин , просветите ж инвалида умственного труда!!!!! Што такое Density Toner и как его юзать?
Картридж и краска у меня родные(принтер купил недавно и ещё ни разу не прерзаряжал)
KRUSE DENSITY TONER
Коротко объясняю
Спрей KRUSE Density Toner позволяет увеличить оптическую плотность тонера лазерных принтеров при печати на матовых и прозрачных пленках. После нанесения тонера на пленку оптическая плотность увеличивается приблизительно на единицу, что соответствует снижению прозрачности в десять раз.
Как использовать Density Toner? Ничего сложного — состав наносится на поверхность пленки после печати с помощью пульверизатора и высыхает менее чем за минуту. Результат виден невооруженным глазом.
Спрей поставляется в аэрозольной упаковке емкостью 400 мл. Этого хватает на обработку приблизительно ста (100) листов формата А4.
чем он пахнет ? состав написан на упаковке ? можешь опубликовать ? думаю растворитель какойнить легкий. или производителя и номер продукта - тогда на сайте можно посмотреть состав в сертификате по безопасности.
чем он пахнет ? состав написан на упаковке ? можешь опубликовать ? думаю растворитель какойнить легкий. или производителя и номер продукта - тогда на сайте можно посмотреть состав в сертификате по безопасности.
Жалкие старания сделать, что либо подобное, в домашних условиях не увенчаются успехом
Последний раз редактировалось DeNew Пт янв 26, 2007 22:45:26, всего редактировалось 1 раз.
чем он пахнет ? состав написан на упаковке ? можешь опубликовать ? думаю растворитель какойнить легкий. .
Проще у знающих людей сначала спросить,чем такие бабки изводить:)
Ботва на основе Бутилацетата,бутилацетат стоит рублей сто за литр...
если кто в питере то там продаеться состав на его основе называется блэктон,стоит 250 руб литр,кисточкой наноситься,сам юзаю,
Рейтинг сообщения:0
Подскажите,кто реально делал такие платы и без обрывов?
дорожки 0.254мм,зазоры 0.17мм.
Какую модель принтера порекомендуете? хочу купить принтер,но не знаю какой.печатал на canon lbp1120 - полигоны светятся. да и пленку он деформирует и неточно печатает даже на бумаге.даже 2 одинаковых рисунка на бумаге четко сложить не удается,обязательно с дугого конца уходит немного,не говоря уже о пленке..разрешение 600dpi. думаю струйник будет по-лучше.
Светил лампой ДРЛ-125.после проявки вроде нормально,но после травления есть обрывы,при чем много.утюгом и то лучше получается.какую лампу посоветываете? пойдет ли пара маленьких дискотечных с отражателем?
в инете начитался много инфы и везде все по-разному.а рекомендуемой Philips HPR125 не достать.
Вобщем какой принтер стоит покупать и какие лампы?..а с временем засветки уже буду рисовать шкалу.
Сушу сутки в коробке из картона в комнате.обязательно ли покупать духовку?сутки сушить меня по времени устраивает,главное - качественный результат.
Спасибо!
Печатаю на струйнике Canon iP5200 дорожки делал 0,2 зазор 0,2 все получалось на пленке, на счет лампы посмотри сообщение выше, сушу на кухне в духовке 20 минут примерно 70 градусов. Думаю переходить на сухой пленочный фоторезист гемороя меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10