Что то случилось с моим DipTrace -ом. При попытке добавить -например 7400, вставляется только один её элемент как U1.1. Только один.Затем ещё один элемент от U2, U3,,, И так все компоненты в которых более 1 элемента. Это что с ним произошло?
_________________ Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Рейтинг сообщений: 212
Зарегистрирован: Вт мар 31, 2015 22:56:07 Сообщений: 1298 Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
Рейтинг сообщения:0
Что-то не могу вспомнить – была или нет возможность ставить барьеры (отгораживать зоны платы) для автоматической заливки полигонов?
Martian чего то вы перемудрили, попросите скачать в польше и вам переслать по почте. Если я качаю через ВПН как узнать что я в РФ?. То же самое вам могут подсунуть в любой импортной проге. Посоветуйте русский трассировщик, не навороченный.
Всем привет !! как то странно поменялись цвета в файле . У меня было отстроено что верхний слой синим цветом дорожки нижний слой зеленый а вот именно в этом файле все было черное маркировку я еще поменял а вот дорожки .. может кто подскажет
_________________ Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Рейтинг сообщений: 53
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 18:38:40 Сообщений: 3547 Откуда: Верхняя Пышма
Рейтинг сообщения:0
Простите за невежество - какие "каналы"?
В очередной раз напоролся на проблему трассировки джамперов с одинаковым именем вывода. Хочу поставить джампер типа Bridget, один из выводов которого подключен к общему проводу. В редакторе схем все нормально, сети имеют разные имена. Но при попытке трассировки оба вывода джампера присоединяются к глобальной сети GND и, соответственно, сети с другой стороны джампера тоже присоединяются к GND. Редактор плат об этом честно предупреждает, что сети объединены. И вот как их теперь разъединить??? При заливке полигоном сеть до джампера объединяется с полигоном. Я пробовал редактировать этот компонент, давал разные имена выводам, тогда объединения сетей не происходило. Но мне то нужен именно бридж джампер, чтобы его выводы уже были соединены медью! А в этом случае уже DRC ругается на объединение сетей, если я вручную соединяю выводы джампера
В очередной раз напоролся на проблему трассировки джамперов с одинаковым именем вывода.
Я не совсем понял, что вы хотите. Скиньте, пожалуйста, образец схемы и платы, не обязательно вашей, но с такой ошибкой.
В очередной раз напоролся на проблему трассировки джамперов с одинаковым именем вывода.
Я не совсем понял, что вы хотите. Скиньте, пожалуйста, образец схемы и платы, не обязательно вашей, но с такой ошибкой.
Да, наверное с картинками и файлами понятнее будет. Набросал для примера схему Имеется перемычка-мост и подтягивающий резистор. У перемычки оба вывода соединены медью при производстве. Перемычка придумана не мной. Она есть в стандартной библиотеке программы и подобные же применяются в заводских платах. Проблема в чем? Дело в том, что разработчики заложили этот элемент, но не заложили возможность разделять сети, присоединенные к разным выводам одного элемента. А у перемычки выводы имеют одинаковый номер. В итоге на схеме вроде как все нормально и есть разделение сетей. Но при попытке трассировать эту схему вылезает коллизия с объединением сетей. Редактор ПП объединяет сеть JMP1 с глобальной сетью GND и не дает нарисовать отдельную дорожку. При заливке полигоном она сливается в полигон. Предполагалось делать так: Но при заливке полигона будет так Да и в менеджере проекта в списке сетей остались только две глобальные сети Сеть JMP1 пропадает.
Файл с исходниками приложил. Если знаете, как победить, научите!
Вложения:
Комментарий к файлу: Исходники JMP.zip [11.26 KiB]
Скачиваний: 32
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10