Заголовок сообщения: Re: как правильно разводить печатные платы???
Добавлено: Пт фев 13, 2015 10:58:28
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19733 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Потому что выводные не используют.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Всмысле? В качестве фильтрующих конденсаторов надо применять только смд? Ну у них как бы тоже "обкладки" наверно не напрямую подключены а с интервалом (проводником).
Добавлено: Пт фев 13, 2015 11:31:29
Друг Кота
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19733 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
alex1126 писал(а):
А если весь нижний слой залит земляным полигоном, то можно ли не заморачиваться на счёт земли и только питание подводить через конденсатор?
См. картинку выше.
alex1126 писал(а):
Ну у них как бы тоже "обкладки" наверно не напрямую подключены а с интервалом (проводником).
У них ESL мменьше.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
а землю можно и отводом делать? Главное что бы на пути тока стоял?
Во, нашёл:
Не вводите людей в заблуждение, это не научная статья, это мнение одного человека. Если что цитируете, указывайте полное название источника, потому что статья в источнике называется: "Как разместить развязывающий конденсатор в четырёхслойной печатной плате?"
Добавлено: Пт фев 13, 2015 11:42:00
Друг Кота
Принцип-то от этого не меняется. Ток должен проходить через кондёр, а не огибать его.
Принцип-то от этого не меняется. Ток должен проходить через кондёр, а не огибать его.
по вашему "умо"заключению и лампочка не должна гореть, и транзистор не должен работать - ведь они не под углом 45 градусов подключаются, а под прямым, Т-образно, и ток их обтекает???? Странно, как высер какого то чмолика вызвал такую дискуссию! А ТОК знает что он ОБТЕКАЕТ конденсатор? Если нет - сообщите ему. И еще сообщите трассировочным модулям в САПРах, что мол пацаны, трассы неправильно ложите, ТОК вед элементы обтекает. Действительно: Пью бурду - несу ерунду.
А если весь нижний слой залит земляным полигоном, то можно ли не заморачиваться на счёт земли и только питание подводить через конденсатор?
См. картинку выше.
Там про полигоны нет ничего. Или если земля полигоном то делать так что бы она "входила" через конденсатор и шла проводником до ноги и там заканчивалась?
Добавлено: Пт мар 20, 2015 02:22:50
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщения:0
aitras писал(а):
При автоматическом монтаже они силами поверхностного натяжения немного повернутся друг к другу (в случае 2).
Только в этом причина? Если делать так, как показано слева, то элементы так же (чуть меньше) должны повернуться в ту сторону куда смотрят сегменты перемычки? На рисунке приведены отдельные элементы. Рекомендации по "правильному" монтажу относятся и к соединению ножек микросхем (которые двигаться не могут). Вопрос возник, вследствие необходимости проектирования ПП для автоматического монтажа, чего я раньше не делал. Поисковые запросы дают ответ - "как", без пояснения - "почему".
Доброго времени суток. Продублирую вопрос из раздела Аналоговая техника, думаю, здесь он будет более уместен.
Спойлер Нагрузка - мотор насоса стеклоочистителя, 12В, 1.5А - в установившемся режиме. Управляю мосфетом. Управляющий пин довольно таки далеко получился, накинул перемычку. Я думаю, что ничего страшного, т.к. затвор к земле через 10 кОм подтянут. Если что-то не так, поправьте меня. Общие замечания по разводке узла.
Добавлено: Пн апр 06, 2015 08:54:03
Друг Кота
3 кОм не многовато ли?
Уважаемые коты! Поскажите Зачем на печатных платах между дорожек оставляют большие ни к чему не подключенные полигоны? Это чтобы при травлении хлорное железо экономить, или эти полигоны как экраны между дорожками работают и помехи глушат?
Добавлено: Вт май 26, 2015 08:45:59
Друг Кота
Чтобы быстрее травилось и меньше расходовался раствор. Если полигон ни к чему не подключен, то он никак не спасёт от помех.
Уважаемые коты! Поскажите Зачем на печатных платах между дорожек оставляют большие ни к чему не подключенные полигоны?
Вообще то это в корне не правильно. Больших ни к чему не подключенных полигонов допускать нежелательно. Платы нужно разводить так чтобы полигоны всегда были подключены. Маленькие неподключенные полигончики при заливке вообще лучше исключить.
Метализация здесь не причем и специально их никто не делает. Просто после разводки плату накрывают полигоном и они появляются автоматически если не стоит галочка удалять неподключенные островки. Если они совсем маленькие то они не нужны. Если не совсем маленькие то или постараться сделать их маленькими и удалить или постараться развести так чтобы они соединились с общим полигоном
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13