с ds18b20, чтобы по максимуму в железе и без софтовых ожиданий/прерываний/ногодрыгов?
Возьмите и не мучайтесь: https://aliexpress.ru/item/100500748286 ... 97b2n9PHf1 И параметры импульсов правильные, и фронты правильные, и работает всё через DMA, и даже гальваническая развязка очень просто реализуется.
Это довольно подозрительная статья. В коде после старта преобразования сразу же считывается результат, хотя известно, что 12-битное преобразование занимает до 750 миллисекунд. Да и побитовое считывание с активным использованием ядра такая себе автоматика. Ногодрыг, только в профиль. Это уж не говоря, что HAL_UART_Transmit -- блокирующая функция, где процессор тупо молотит циклы, ожидая флага от юсарта. Я немного другим интересуюсь: мне нужно получать данные с ds18b20 минимально отвлекая ядро.
tonyk писал(а):
https://aliexpress.ru/item/1005007482869799.html?sku_id=12000044505946600&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.224597b2n9PHf1 И параметры импульсов правильные, и фронты правильные, и работает всё через DMA, и даже гальваническая развязка очень просто реализуется.
Подозрительно или нет для вас, работает. И это не мешает менять то, что вам не нравится. 5 минут на включение, компиляцию и тестирование. Результат комнатной температуры - в Live Expresion.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Не зная подробностей вашего запроса, просто предложил способ.
все подробности исчерпывающим образом я изложил здесь. как-то неожиданно услышать про "незнание подробностей".
Цитата:
Если вы так хорошо знакомы с методом, то предложите свой.
я в полной мере представляю, что должно быть сделано, но пока еще не задумывался, как это может быть сделано. есть понимание, что возбуждение шины 1-wire микроконтроллером полностью детерминировано. моменты, когда мк должен переключать ногу вниз, а когда отпускать, известны для всего цикла измерения. раз так, то нужен, по сути, незамысловатый секвенсор, который бы проигрывал всю последовательность целиком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7