на матрицу в смысле снаружи ? Светофильтр.. Нет.максимум что будет это стекло с прозрачностью от 100..до 70.% вечером попробую задержку поставить (время гашения)
Darkmaster Это плохо. Светофильтр/плёнка очень заметно влияет: пустые сегменты вообще не должно быть видно. Увеличивать паузу, конечно, можно. Из памяти, те же 7-сегментники без светофильтра читать много сложнее.
плохо или нет а проблемка осталась.Задержка конечно снизила подсвечивание(догнал чуть более 2мс время в погашенном состоянии) если индикаторы слабо активны (значения почти одни и те же) гашение происходит.но это редкость... Питал от БП ПК и отдельных батареек..Плата индикации и регисты находятся в 15 см от Микроконтроллера..на шинах данных керамика и резисторы на 50 Ом ..засада какая то
Что будет на матрицах в моменты перед гашением и т.д.?
логично что предыдущее значение..прогнать могу лишь в MpLAB p.s. Устройство и код рабочие.Я изначально проверял чисто подключал матрицу к регистрам.Все тип топ .Так и регисты переключаются за 150мкс. Но не тянут ток в 200мА НА ОДИН вывод..посему вот ключи добавил
_________________ Интересная,однако,штука
Последний раз редактировалось Darkmaster Чт янв 28, 2016 19:24:47, всего редактировалось 1 раз.
Проблема в ЭМИТТЕРНЫХ ПОВТОРИТЕЛЯХ. Замените их на PNP ключи (общий эмиттер) или Р-канальные МОСФЕТы и засветка исчезнет. Эмиттерный повторитель не может работать как ключ. Он всегда находится в активном режиме.
Эмиттерный повторитель не может работать как ключ.
занятно. часы есть цифровые на 7сегментниках..стоят в анодах ключи на ВС337..И работают нормально.. Почему же они всегда в активном режиме ? "Включены" убрали сигнал с базы ..он обязан "выключится" ..Чего может я не понимаю
часы есть цифровые на 7сегментниках..стоят в анодах ключи на ВС337..И работают нормально..
Вероятно там стоят подтягивающие резисторы килоом на 100 Э-Б для уверенного закрывания. Хотя когда я баловался 7-сегментниками, использовал КТ315 и всё прекрасно работало как статически так и динамически без всяких резюков. Собака зарыта однозначно в программной части. Какая пауза сейчас стоит между обновлениями матрицы? Даёт ли её увеличение положительный результат?
как статически так и динамически без всяких резюков. Собака зарыта однозначно в программной части. Какая пауза сейчас стоит между обновлениями матрицы? Даёт ли её увеличение положительный результат?
у меня и там и тут без резисторов Э-Б .Часы на 16f628а с анимацией и температурой.. Конечно здесь индикация нужна более шустрая чем в часах . задержку вчера установил в 255 отсчетов ..это получается чуть больше одной миллисекунды что ли..влияние-стало менее заметно подсвечивание.На менее активных частях индикаторов почти пропадала.Но так как требуется динамика то вывод-подсвечивание есть.Причем засвет последних больше.(красные.управляющий регистр 1.и 2) программный код давал на предыдущей странице.Щас лишь задержку добавил с помощью переменной -выполняет в прерывании перед выводом на индикаторы нового значения..
Darkmaster, Была такая же ситуация. Просили сделать "шлейф" до индикатора 25см., индикатор Kingbright CA56-12SRWA (т.н. сверхяркий). Не помогала пауза 0,25ms. После того как посмотрел осциллографом что "творится" на разрядных выводах индикатора, пришлось перенести ключи (irlml2502, irlml6401) на плату с индикатором. А всего-то было 2ms на разряд...
убрали сигнал с базы ..он обязан "выключится" ..Чего может я не понимаю
Видимо не понимаете. Управление транзистором происходит МЕЖДУ БАЗОЙ И ЭМИТТЕРОМ. А у Вас последовательно с управляющим сигналом оказывается выходной сигнал. Закрыть полностью такой "ключ" невозможно, точнее потребуется отрицательный потенциал. При чувствительных диодах матрицы она начинает подсвечиваться. Если диоды низкочувствительные, свечения не видно.
как статически так и динамически без всяких резюков. Собака зарыта однозначно в программной части. Какая пауза сейчас стоит между обновлениями матрицы? Даёт ли её увеличение положительный результат?
у меня и там и тут без резисторов Э-Б .Часы на 16f628а с анимацией и температурой.. Конечно здесь индикация нужна более шустрая чем в часах . задержку вчера установил в 255 отсчетов ..это получается чуть больше одной миллисекунды что ли..влияние-стало менее заметно подсвечивание.На менее активных частях индикаторов почти пропадала.Но так как требуется динамика то вывод-подсвечивание есть.Причем засвет последних больше.(красные.управляющий регистр 1.и 2) программный код давал на предыдущей странице. Щас лишь задержку добавил с помощью переменной -выполняет в прерывании перед выводом на индикаторы нового значения..
По поводу подтягивающих резисторов КРАМ ответил. Вместо них можно использовать ноги МК, переключая их на вход на время гашения. Потому что НИЗКИЙ УРОВЕНЬ вовсе не означает, что на ноге будет 0.0 В. реально у пиков 0.1-0.3В.
А так - всё ведь прозрачно. Пробуете играться с t_count ( ваш период обновления матрицы) и временем гашения. Собсно, всё должно быть гуд. Ну и для чистоты эксперимента можно ещё запретить прерывания в ф-ции индикации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1