Помню, как-то лет 6 назад, с дури и от нечего делать собрал такую схему Спойлер Прошу не высмеивать, но схема реально оказалась рабочей, как ни странно изначально планировалась как обычный жужжащий "зуммер". но после проверки оказалось, что он еще и глушит приемники в радиусе 10-20 метров... я для эксперимента приделал к нему антенну в виде длинного куска медного провода и повесил на балконе. когда включал телек, то в середине экрана появлялось искажение картинки в виде полоски, спутникого ТВ у меня тогда не было, антенный кабель тоже выходил через балкон на крышу... видимо он и все эти помехи славливал, хотя он экранированный. когда выключал "девайс" - сразу эффект пропадал. кстати, в собранной схеме на антенне возникали импульсы порядка 200 вольт. но это еще и от реле зависит, катушка в моем реле была довольно мощной. схема работает за счет противоЭДС, как я понял. Имели дело с подобным?
_________________ 1. Вы сейчас в интернете. 2. Вы на сайте radiokot.ru 3. Вы читаете это. 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4. 6. Вы сейчас это проверили. 7. Вы улыбаетесь. 8. Поставь себе в подпись и нас будет больше!
Да да да, почти то же самое, такой же принцип работы
_________________ 1. Вы сейчас в интернете. 2. Вы на сайте radiokot.ru 3. Вы читаете это. 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4. 6. Вы сейчас это проверили. 7. Вы улыбаетесь. 8. Поставь себе в подпись и нас будет больше!
Цель ставилась не помеху создать а передать речь. Максимальный сигнал был в полосе резонанса антенны.Практически это генератор ударного возбуждения где резонансным контуром служила антенна полуволновый диполь. А потом уже позже узнал что при помощи генератора шума можно настраивать антенны.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Я вот такой делал.Проводил эксперимент. Цель ставилась не помеху создать а передать речь.
Передали?
RA3WSI писал(а):
Максимальный сигнал был в полосе резонанса антенны.Практически это генератор ударного возбуждения где резонансным контуром служила антенна полуволновый диполь.
На каких частотах был резонанс, не измеряли?
Помню, как-то лет 6 назад, от нечего делать собрал такую схему
Да и я её делал в школе. И не только я. И движок от игрушек использовал. И просто так, и с контуром. Однако, у меня задача — задавить радиомикрофон на расстоянии метров 30. Достали! И частоты его не знаю.
Однако, у меня задача — задавить радиомикрофон на расстоянии метров 30.
Попробуйте тогда мою же схему, но с применением реле с обмоткой на 220 вольт или контактор по идее от него будут идти довольно мощные импульсные помехи, которые не только заглушат всю радиотехнику в пределах 100 метров, но и могут вывести ее из строя Минус - в применении сетевого напряжения и довольно шумящем аппарате.
Я вот такой делал.Проводил эксперимент. Цель ставилась не помеху создать а передать речь.
Передали?
RA3WSI писал(а):
Максимальный сигнал был в полосе резонанса антенны.Практически это генератор ударного возбуждения где резонансным контуром служила антенна полуволновый диполь.
На каких частотах был резонанс, не измеряли?
Да.Около 500м.Качество не студийное но разборчиво,на фоне слышен шум разряда. Резонанс на КВ 3600-3700.Но это приблизительно.Кстати совпало когда трансивер подключил,по минимуму ксв.
Кстати у установки Герца частота резонанса была чуть ли не в СВЧ диапазоне.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Да.Около 500м.Качество не студийное но разборчиво,на фоне слышен шум разряда.
Ну при выживании в "постапокалиптическом" мире это бы очень пригодилось
RA3WSI писал(а):
Резонанс на КВ 3600-3700.Но это приблизительно.Кстати совпало когда трансивер подключил,по минимуму ксв. Кстати у установки Герца частота резонанса была чуть ли не в СВЧ диапазоне.
Да, у него частота до 500 МГц генерировалась, не СВЧ конечно, но и немалая.
Решил собрать глушитель по этой схеме: Схема вроде простая. Но я новичек и у меня все же возникли вопросы? 1. Рабочая ли схема? (если можно, то принцип работы). 2. Конденсатор с3. Написано 0.01 что это? Каким номиналом конденсатор? 3. Катушка. В описании написано 6 витков диаметпом 9мм. Иоесть оправа 9мм? А квкой диаметр провода? 4.конденсатор с4. 22х16v. Что это? Какой номинал у конденсатора? Заранее спасибо.
Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по радиотехнике
Добавлено: Сб июл 05, 2014 15:55:19
Электрический кот
Рейтинг сообщений: -228
Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 23:20:03 Сообщений: 1065 Откуда: Москва и область.
Рейтинг сообщения:0
Подскажите какую лучше сделать антену для глушилки Tetra Fast? Мне посоветовали простой стержень, а точнее кусок провода на высокомощный выход, при этом сказали что маломощный можно и не трогать все равно толку не будет, хотя кое-где пишут, что задействовать нужно оба выхода с антенами разной длины. Так два или один выход использовать? И какой примерной длины делать антену? Располагать вертикально или можно горизонтально вдоль забора повесить?
Сюда перенес. Не делали у нас подобную глушилку, а вот на сайте VRTP по ней есть огромная тема и в ней подобные вопросы обсуждались. Имеет смысл там у них почитать. aen
Рейтинг сообщений: -228
Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 23:20:03 Сообщений: 1065 Откуда: Москва и область.
Собрал глушилку Tetra Fast, в процессе настройки использовал только высокомощный выход, и без шунтирующего кондера, при окончательной сборке в корпус поставил электролит на 100мФ и кемамический на 10нФ и использовал оба выхода, при включении уже за 20 секунд сильно нагрелись транзисторы BFG 591 , далее один из них пробило, хотя при отладке выдерживали кратковременные перегрузки и ничего им не было, и такой дело на двух устройствах. В чем может быть проблема? В кондерах или в использовании обоих выходов? И на сколько критичен номинал катушек в данной схеме и как работа схемы зависит от них?
Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по радиотехнике
Добавлено: Чт фев 12, 2015 03:55:29
Первый раз сказал Мяу!
Зарегистрирован: Сб мар 30, 2013 02:09:41 Сообщений: 34 Откуда: Город Оружейников
Доброго Всем ! Помогите хоть подсказкой. ( То,что продают,не марайте клаву)) В долгих поездках очень достают пассажиры со своими сотовыми. Мало того,что они бубнят,но и от руля отвлекают и оччень нервируют.. Как БЫ?? в микроавтобусе сделать,чтобы они все (замолчали?? На время поездки,всмысле.. А то ...мало ли,ЧТО Глушилки из другого хорошего САЙТа работают,но малоэффективны. Мож? кто что подскажет. Чо-т дельное. Реально эффективное.. Это НЕ предлагать...
Зарегистрирован: Сб мар 30, 2013 02:09:41 Сообщений: 34 Откуда: Город Оружейников
Спасибо aen Бац!! и наткнулся на (выше постом)) тетра фаст.. Это с вертепа (или КОТа)) короче,он дует,но хреново... Я раньше с этим НЕ сталкивался,и не думал,что это все НЕпросто.. Совсем непросто, . МощА (дурь) всмысле идет, транзисторы потеют, но.. все намного сложнее,чем я ожидал.. В тупике я . Цифра- эт НЕ АНАЛОГ И ваа-ще- ФУФЛЯНДИЯ - бесполезная трата СВЧ -транзисторов ,нервов и времени Я думал,что ОДИН на них обжегся. Типа..лошадь у меня хромая. С мужиками с других САЙТов советовался. Хм... БЫВАЕТ.... --
_________________ Ничто не умирает так быстро,так тихо и наверняка,как транзистор...
Всех приветствую! У меня задумка появилась, собрать радиоглушилку пультов автосигнализаций. Не сильно мощную метров 15. В инете много разных схем, но в основном это или на заводских сборках передатчиков или самому собирать передатчик на 433,92 МГц. Я попробовал и то и то, глушит но не всех из 10 машин только 3 глохли, остальным пофиг. В общем суть проблемы вижу в том, что разные производители делают свои сигналки не на 433,92 МГц а рядышком (ну если так можно сказать) примерно от 420 до 470 МГц. Получается нужно давить целый спектр частот, но не такой большой как многие глушилки предполагают, порядка 50 МГц. Можете помочь разработать, что то подобное? Только FM, TV и другие нужные каналы давить не нужно. Правда ещё вижу, народ начинает трести пультами от новых тамогавков, которые по описанию работают на 868 МГц. Как вот с ними быть? Готовых передатчиков у нас нет вообще, а дельных схем давилки на 868 я так и не нашёл. Помогите что нибудь дельное собрать.
Ну, что за люди такие? Вроде по человечески, на русском языке обратился. Ан нет, начинают.... Читать то, вообще, умеете? Я же на писал "Не сильно мощную метров 15"! На такое расстояние, передатчика достаточно не более 10мВт, всё в рамках закона. Какие радиолюбители, таксисты и т.д.? В радиусе 1 км. таких вообще не наблюдается, а вот противные дядьки и тётки, которые чуть ли не выхлопной трубой ко мне в окно лезут, этих полно. И ещё для некоторых с грамматикой, лучше за собой следите, а так же за орфографией, пунктуацией и т.д.