Спойлер

Имели дело с подобным?

aen писал(а):Из реле такой делают. На КВ можно думаю.
ж. Радио 11-1962 год
И вот.
http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=52696
Передали?RA3WSI писал(а):Я вот такой делал.Проводил эксперимент.
Цель ставилась не помеху создать а передать речь.
На каких частотах был резонанс, не измеряли?RA3WSI писал(а):Максимальный сигнал был в полосе резонанса антенны.Практически это генератор ударного возбуждения где резонансным контуром служила антенна полуволновый диполь.
Да и я её делал в школе. И не только я. И движок от игрушек использовал. И просто так, и с контуром.Meloman21 писал(а):Помню, как-то лет 6 назад, от нечего делать собрал такую схему
Попробуйте тогда мою же схему, но с применением реле с обмоткой на 220 вольт или контакторДжузеппе писал(а):Однако, у меня задача — задавить радиомикрофон на расстоянии метров 30.
Да.Около 500м.Качество не студийное но разборчиво,на фоне слышен шум разряда.Meloman21 писал(а):Передали?RA3WSI писал(а):Я вот такой делал.Проводил эксперимент.
Цель ставилась не помеху создать а передать речь.
На каких частотах был резонанс, не измеряли?RA3WSI писал(а):Максимальный сигнал был в полосе резонанса антенны.Практически это генератор ударного возбуждения где резонансным контуром служила антенна полуволновый диполь.
Ну при выживании в "постапокалиптическом" мире это бы очень пригодилосьRA3WSI писал(а): Да.Около 500м.Качество не студийное но разборчиво,на фоне слышен шум разряда.
Да, у него частота до 500 МГц генерировалась, не СВЧ конечно, но и немалая.RA3WSI писал(а):Резонанс на КВ 3600-3700.Но это приблизительно.Кстати совпало когда трансивер подключил,по минимуму ксв.
Кстати у установки Герца частота резонанса была чуть ли не в СВЧ диапазоне.