Доброго времени суток. Печатная плата, смотрите все вкладки внимательно. Устройство состоит из трёх модулей: • Собственно сама плата барометра. • Плата блока питания с разъёмами. • Плата кнопок, рисуете сами под свой корпус. Всё это соединяется шлейфом: плата барометра 1. D- 2. D+ 3. + 4. – 5. кнопка 6. кнопка 7. + питания DS18B20 8. Ввод (Enter) 9. температура 10. температура Плата блока питания. 1. D- 2. D+ 3. + 4. – 5. температура 6. температура 7. + питания DS18B20
Собрал устройство по своей плате но на индикаторе нет графика давления и показаний влажности а надпись об ошибке датчика, хотя температуру показывает. Подскажите о правельности установки фьюзов в ПОНИ, есть сомнения о правельности.
Собрал устройство по своей плате но на индикаторе нет графика давления и показаний влажности а надпись об ошибке датчика, хотя температуру показывает. Подскажите о правельности установки фьюзов в ПОНИ, есть сомнения о правельности.
У меня тоже с буквой А два варианта работают исправно. Может всетаки выложиш свой вариант платы, а колектив посмотрит. Может все таки касяк в разводке. Какие датчики влажности применены?
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
У меня тоже с буквой А два варианта работают исправно. Может всетаки выложиш свой вариант платы, а колектив посмотрит. Может все таки касяк в разводке. Какие датчики влажности применены?
Пока займусь перепроверкой платы. Датчики НР03 и SHT10.
просмотрел плату. ошибок не нашел. не мучай контроллер. если часы идут, температура меряется, то с прошивками и контроллером все нормально. еще раз проверить элементы R8, R6, R7, R9, Q2, R11, R10, U7.
просмотрел плату. ошибок не нашел. не мучай контроллер. если часы идут, температура меряется, то с прошивками и контроллером все нормально. еще раз проверить элементы R8, R6, R7, R9, Q2, R11, R10, U7.
Q2 собираюсь поменять а U7 наверное не при чем та как и влажность не идет тоже. Да, на индикаторе изображение как то сдвинуто вправо на пару букв.
Вот плата, посмотрите... Индикатор подключен проводами. Смена прошивок ни какого результата не дала. На оба датчика температуры реакция есть.
У меня к Вам два вопроса: • когда Вы делали плату SHT10, Вы её "зеркалили", если нет, то..... • Как Вы подключали HP03?
Датчики давления и влажности установлены не на дорожки а с обратной стороны платы на стойках и по меткам о первом выводе на корпусах датчиков. Платы нарисованы со стороны дорожек и делались фоторезистом.
Да, замена Q2 ничего не дала. Попробую выпаять НР03 и подключить только SHT10.
Q2 собираюсь поменять а U7 наверное не при чем та как и влажность не идет тоже. Да, на индикаторе изображение как то сдвинуто вправо на пару букв.
я уверен что ты и датчик влажности подключаешь не правильно.. если используется SHT10 мне было бы интересно как ты его подключил. А вот почему на индикаторе изображение сдвинуто. Это интересно...
я уверен что ты и датчик влажности подключаешь не правильно.. если используется SHT10 мне было бы интересно как ты его подключил. А вот почему на индикаторе изображение сдвинуто. Это интересно...
Позже сделаю фото. Я заметил что у этих датчиках первая ножка с разных сторон. Все манипуляции сейчас провожу только с впаяным датчиком давления.
я так и не услышал ответ на свой вопрос. и отвечу на него сам. датчик SHT 1 вывод - общий (-), 2 вывод - 1 вывод Меги (РВ5), 3 вывод - 2 вывод Меги (РВ6), 4 вывод - питание +3,3 в. подтянуть к + 3,3в вывод 2 датчика SHT10 резистором 10к.
я так и не услышал ответ на свой вопрос. и отвечу на него сам. датчик SHT 1 вывод - общий (-), 2 вывод - 1 вывод Меги (РВ5), 3 вывод - 2 вывод Меги (РВ6), 4 вывод - питание +3,3 в. подтянуть к + 3,3в вывод 2 датчика SHT10 резистором 10к. картинка для наглядности
Подключал не так, не на те порты, недосмотрел. Спасибо, попробую.
Последний раз редактировалось Viktor B Сб окт 27, 2012 20:35:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18