30 вольт с отводом от средней точки? То есть, получается +/-20 вольт? Не пойдет для этого усилителя. Нужно как минимум +/-30.
Это во-первых, но все равно, как получается постоянка на входе, да еще в таком количестве - для меня лично загадка.
У меня такое впечатление, что где-то КЗ на том участке, который залит общим проводом. Прозвони все дорожки на эту тему.
Кстати, сам вот этот сплошной экран соединен с общим проводом усилителя?
А про чудеса никто и не говорит.
Трансформатор должен быть на напряжение 60 вольт. С отводом от середины, разумеется. Или просто две обмотки по 30 вольт.
Емкости по 10000мкФх50В.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Ура все заработало!
Проблема была в питании усилка и ошибка сразу на двух каналах (по моей вине)!
Но одбивши расходы вияснилось что на ТДА 7294 сделать усилитель будет немного дешевлеТак что буду скоро свой второй усилитель собирать
Это схема отсканена из какого-то журнала, насколько я понял. Нет, я её не видел. Исходная схема попалась мне в инете, причем не в виде принципиальной, а в виде монтажной схемы Но похоже, да.
Та схема, которая на рисунке работать будет не очень хорошо. Во-первых, будет довольно сильное самовозбуждение на высоких частотах, во-вторых, сильные искажения - "ступеньки" на выходе.
Ну и тем более, в карман эта штука все равно не влезет
Здравствуйте дорогие коты и кошечки!
Хто захочет повторить этот усилитель не можалейте текстолита
Возьмите двухсторонний на одной стороне дорожки а второю закрасте лаком чтоб не протравило после того как все вытравили возмите сверло 2йку и подсверлите отверстия со стороны какую вы не трогали и подключите ее к общему проводу
Ура все заработало! Проблема была в питании усилка и ошибка сразу на двух каналах (по моей вине)! Но одбивши расходы вияснилось что на ТДА 7294 сделать усилитель будет немного дешевлеТак что буду скоро свой второй усилитель собирать
Все равно не работает может в схеме ошибка. Под словом заработало то что гул был тихонький. Я и подумал что он работает не проверяя.
А тут купил нормальный трас кондера все как надо а он не работает!
Проверте схему может ошибка или опечатка.
Артем, я собрал этот усилитель в количестве двух штук. Именно по той схеме, которая опубликована на сайте и на той печатной плате, которая лежит там же. Оба канала чувствуют себя прекрасно.
В конце концов, Вы же сами приводили подобную схему - скан из какого-то журнала.
Ну тогда я полный л..х у меня воторая печатка из под утюга!
Нагрузка 4 Ом. Питание 2Х30 вольт постоянки!
Вся плата экранирована трас тоже в экране.
Заметил одну вещь почемуто греется Тип 142 а остальные холодные и только один из резисторов греется.
Я усилок первый раз за всю свою практику собираю и такие огорчения..........
В чем может быть проблема кто знает.
Рейтинг сообщений: 32
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 11:42:09 Сообщений: 3792 Откуда: Обитаю на чердаке
Рейтинг сообщения:0
Почти 100%, что этот транзистор пробит, а также уже "накрылись" рядом с ним стоящие по схеме элементы. Практически 100% это из-за ошибок в монтаже или некачественного монтажа.
_________________ Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Все! наконец-то!
Я перепутал 2 транзистора вместо ВС558 поставил ВС548
Но теперь как его настроить?
Должно быть между базой и эмитером ВТ и ВТ2 0,7 вольт?
Просто гул еще соит а между базой и эмитером обоих транзисторов около 7 вольт
Не слушал мудрого совета, в пруду барахтайся за это Артем, я Вам что говорил - не получается на плате - бросайте. Возмите обыкновенную макетку и спаяйте на ней все. Заработает - будете переносить на плату.
Сейчас этот форум просматривают: Sergggg и гости: 22