Вообщем собрал я переходник,дрова стали,в системе определился как написано в инструкции,но при запуске приложений выплывает окно,о том шо нет лпт,ошибка код2,а с какими прогами ты его уже опробывал?
Вообщем собрал я переходник,дрова стали,в системе определился как написано в инструкции,но при запуске приложений выплывает окно,о том шо нет лпт,ошибка код2,а с какими прогами ты его уже опробывал?
Пробовал разные программы, которые управляют выводами порта обращаясь к порту по имени. Все ок. было.
В системе, в портах этот переходник назван, как LPT-3, но если зайти в свойства и смотреть подробнее оказывается, что он LPT-2 (именно это имя и надо использовать в программе). может из за этого проблемма?
Так-же пробовал PonyProg, правда пришлось повозится с нстройками. Работает, но медленнее чем через встроенный порт.
Да номер порта я выставил лпт1(378),в тех прогах поменять порт нельзя,все вроде как выводиться на первый порт,падно завтра буду разбираться,я так понял что ты просто пробывал "дергать"ногами порта,да?
Да номер порта я выставил лпт1(378),в тех прогах поменять порт нельзя,все вроде как выводиться на первый порт,падно завтра буду разбираться,я так понял что ты просто пробывал "дергать"ногами порта,да?
У меня где то была наподобе прога,там вместе с ней шел плагин к винампу,но на12 каналов правда,жалко сайта того больше нет,там на лпт много чего еще было
Переходник USB – LPT с сайта www.cncfiles.ru , файл 67.
Как заявлено, обеспечивает почти 100% совместимость с реальным LPT. Очень удобно в использовании.
_________________ Electronikus mente prius et oculis agat, quam armata manu.
Переходник USB – LPT с сайта www.cncfiles.ru , файл 67. Как заявлено, обеспечивает почти 100% совместимость с реальным LPT. Очень удобно в использовании.
Ссылку дал, так как делал и все работает. Даже заработало с первого раза.
Да у меня тоже работает,просто не совсеми прогами,надобы их поковырять как нибудь,самое смешное,что в тех прогах которые хочу запустить,настройки порта отсутствуют напроч Еще вопрос,мож не втему,но при запуске одной из прог,выплывает сообщение об отсутствии файла DLPORTIO.SYS,файл я нашел,кинул в архив с прогой,но при запуске тоже самое
...Еще вопрос,мож не втему,но при запуске одной из прог,выплывает сообщение об отсутствии файла DLPORTIO.SYS,файл я нашел,кинул в архив с прогой,но при запуске тоже самое
Попробуйте закинуть этот файл в X:\windows\system32\
сахар писал(а):
Cамое смешное,что в тех прогах которые хочу запустить,настройки порта отсутствуют напроч
А какие настройки порта вы хотите найти в программе? Большитнство программ видят только ЛПТ1. Так и сделайте этот виртуальный порт первым через системные настройки. (см. вложение)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9