Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Electronics Workbench
Добавлено: Сб мар 10, 2012 12:18:34
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1056
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19489 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Схему прикрепите
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Добавлено: Вс мар 11, 2012 11:05:51
Друг Кота
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19489 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
us0iz писал(а):
Выкладываю схему.
Етицкая сила, что ж вы "IN" на выход подключили, а "OUT" заземлили??? IN подключить к генератору, OUT на его место.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Добавлено: Пн мар 12, 2012 12:05:51
Друг Кота
Хм... Ну не знаю. Попробуйте добавить землю, поставить другой источник сигнала.
Спасибо модератору! Переустановил новую программу ВСЕ работает Еще раз благодарю. Есть на русском отдельное приложение на р/элементы. Как его вставить в программу?
В указанном Вами на картинке окне настроек можно ввести неисправность элемента:
Утечка, Короткое замыкание, Разрыв цепи.
Для симуляции они значения не имеют, поэтому None - по умолчанию.
Несколько слов о самом пакете: Electronics Workbench 5.12
При удачной версии и правильных настройках он может рассчитать практически любую схему с очень высокой точностью.
Удачная версия это: Electronics Workbench Professional Edition 5.12, причем не всякая, не занимался сравнениями, но скачанная из разных источников и эта версия может глючить. Надо сравнивать. Свой вариант нашел очень давно и "по-блату": написал письмо одним обладателям сугубо лицензионной версии.
Electronics Workbench Professional Edition 5.12 - не имеет многих ограничений, характерных для других "левых" версии, что гуляют в сети.
Ну и если и Electronics Workbench Professional Edition 5.12 посчитал Вам не так, как кажется правильным, не стоит сразу ругать его "г-ном" и бросаться в крайности - хватать тот-же "Proteus".
PSpice - движок у них почти что одинаковый и даже проекты переносимы через экспорт-импорт...
Надо помнить, что серьёзную схему не следует "шлёпать" численным методом трапеций - это для простых расчетов. Так как и Electronics Workbench Professional Edition 5.12 и "Proteus" решают диф-уравнения, которые сами и составляют по картинке схемы, то надо выбрать метод Гира 6-го порядка и итераций взять хотя бы 500 - 800.
Опять же в Analysis -> Analysis Options есть и ряд других опций для настройки численного рассчета. Иногда EWB-5.12 сам подсказывает, при ошибках рассчета, что достигнут "минимальный шаг" расчета и др. Это надо подправить в настройках и повторить расчет заново.
В "Proteus" , кстати, это меню практически аналогичное, но метод Гира 6-го порядка у меня был уже по умолчанию там включен...
Отсюда и случается: EWB-5.12 - "не считает, зобака!", а вот "Proteus" - "СЧИТАЕТ!". При этом, что EWB-5.12 по умолчанию интегрирует методом трапеций с 25-ю итерациями, а "Proteus" по умолчанию интегрирует методом Гира и итераций поболее...
Ну и много разных хитростей есть, как в EWB-5.12, так и в "Proteus". Но последний приголубил KAZUS.RU - и там многое можно найти...
А вот с "EWB-5.12" приходится рыскать по всей сети...
Я, честно говоря, и к нам сюда попал через поиск: скачал библиотеку ламповых триодов для "EWB-5.12", а подключить её к Electronics Workbench Professional Edition 5.12 - никак не могу, хотя и имею богатый опыт работы с "EWB-5.12".
Ребята, помогите новичку в Electronics Workbench. Мне нужно построить радиоэлектронную схему в этой программке и получить эпюры напряжений на выходе. Вопрос, можно ли построить такую схему с точно такими же компонентами, или надо заменять и какими?!!! Больше всего интересует микроконтроллер и регистр сдвига! Картинку прикладываю
Вложения:
Комментарий к файлу: увеличенное изображение 8ми битного регистра сдвига 74HC164 Display handling (diodes).jpg [51.12 KiB]
Скачиваний: 800
Комментарий к файлу: увеличенное изображение микроконтроллера Attiny2313A производства фирмы ATMEL Display handling (diodes)2.jpg [119.57 KiB]
Скачиваний: 760
Ну почему же, можно и Electronics Workbench использовать, только версию поновее, чем 5.12. Пакет теперь называется Electronics Workbench Multisim, и в него добавили микроконтроллеры.
не могу понять задание по EW. "Собрать в поле окна Workbench схему по рисунку 1 для исследования регистра. При подключении логической схемы использовать выводы генератора слов, указанные преподавателем. 2. Развернуть генератор слов (WordGenerator), установить значения для проверки регистра. 3. Кнопкой “Пуск” запустить исследуемую схему. 4. Заполнить таблицу состояний регистра 5. Зафиксировать с помощью логического анализатора выходные реакции регистра. 6. Внести в отчет схему, развернутый генератор слов и результат моделирования с «Логического анализатора» в виде временных диаграмм. По результату моделирования определить тип регистра." надо подать примнерно 4 сигнала, но я не понимаю, ведь можно подать только 1 и 0
Ссылку подскажем, без СМС http://radio-hobby.org/modules/tdmdownl ... id=2&lid=3 мне тут недавно этот же вопрос задали, так совпало. Сравнил инсталлятор по ссылке с оставшимся у меня с институтских времен, совпадает. Вот видео по запуску в 64 битной винде [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=Xxxg8EGgj6A[/youtube] Докину еще имеющиеся у меня модели
Вложение:
Комментарий к файлу: модели rus-ewb.zip [50.55 KiB]
Скачиваний: 256
Не знаю, нужен ли кряк, до такой степени не тестировал, но программа запустилась. Если нужен, у меня есть со времен института, пишите в личку
Карлащук В.И. Электронная лаборатория на IBM PC. Программа Electronics Workbench и ее применение. 1-е изд. - М.: Солон-Р, 1999. - 506 с.
Но, честно говоря, в сети сейчас можно найти множество методичек различных ВУЗ-ов по этому самому Electronics Workbench 5.12 Pro в формате *.pdf. Они обычно компактнее по объему и на мой взгляд бывают удобнее, как русский справочник по различным опциям и настройкам EWB.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63