Возник у меня ещё вопросик по Ares. При перемещении вручную дорожек они всё время притягиваются к чему-то невидимому, из-за чего порой невозможно проложить дорожку на одинаковом расстоянии от соседних. Где это можно настроить, а ещё лучше вообще отключить?
Вопрос такой, существует ли в природе моделька 155ру2/531ру8/531ру9 для протеуса 7.6 ? Их аналог это 7489/74189/74289, но в стандартных библиотеках протеуса таковых нет. Гугл с яндексом молчат как рыбы об лед... Сунулся в quartus web edition 9 - нету тоже. Микруха то есть, но неохота на макетке вживую возится...
Вопрос такой, существует ли в природе моделька 155ру2/531ру8/531ру9 для протеуса 7.6 ? Их аналог это 7489/74189/74289, но в стандартных библиотеках протеуса таковых нет.
7489 в Proteus 7.7 есть. Обновите софт или могу сбросить файл библиотеки. Попробуете впихнуть его в Proteus 7.6. Остальные, если надо, могу сваять.
Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
Добавлено: Вс апр 10, 2011 12:05:03
Родился
Рейтинг сообщения:0
Всем доброго дня. Только недавно открыл для себя Proteus. Не ругайтесь особо:). Проблема вот в чем: дана микросхема 74НС4046, хочу настроить ГУН на центральную частоту при данных R=1.1MOм С1=100нФ. По даташиту в программке должна получиться центральная частота равная примерно 50Гц, но на деле получается 5кГц. При этом если я начну менять, скажем, емкость то частота так и останется на 5кГц, не понятно. А вот если напряжение на ГУНе поменяю, то, слава богу, частота поменяется скрин: Proteus v7.6 SP0 сборка 8304 с расшир. моделир. нашел в этой ветке мой вопрос, но ответа не было дано. Сорри если где-то ответ есть.
...там вся разница между 89/189/289 в типе выхода - простой/ОК/Z.
Если быть точнее, то - простой/Z/ОК. А во-вторых есть еще отличия: В данных на выходе в режиме записи. И при высоком уровне на входе WE (вывод 3). Вот здесь есть таблицы истинности, посмотрите внимательно.
Ker'Harrad писал(а):
...Моделить-колхозить ОЗУ 16х4...
Вот, заколхозил 74HC189. Только проверьте тщательно логику, может я где-то и ошибся.
есть еще отличия: В данных на выходе в режиме записи. И при высоком уровне на входе WE (вывод 3). Вот здесь
Вот, хвостом же чуял какой-то подвох полезная ссылочка... Я смотрел по справочнику "интегральные микросхемы ТТЛ/ТТЛШ" от Аванесяна и Левшина, там этот момент упущен как-то...
Soir писал(а):
Вот, заколхозил 74HC189. Только проверьте тщательно логику, может я где-то и ошибся.
Штозанах с протеусом? почему напруг на обоих выводах реле?
Схема нарисована кривовато. Пробники меряют напряжение относительно массы, которой на схеме нет. А во-вторых, в моделях Proteus элементы имеют конечное сопротивление (чтобы при расчетах не делить на 0 или умножать на бесконечность). В данном случае сопротивление разомкнутых контактов 100 МОм. Поэтому без нагрузки так и будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29