нет, это не повторитель. Повторителем он станет если ввести ООС. А здесь на 1 вывод подается ОС, на второй 2,5в зачем то.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Внутренний усилитель ошибки используется когда микросхему не надо гальванически изолировать от выхода. В этой схеме тоже лучше использовать внутренний усилитель, не понятно почему автор так извратился. Это вероятно не от большого ума.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот, Т.е. вы предлагаете брать обратную связь напрямую с выхода блока питания без оптопары? а как же тогда гальваническая развязка входа и выхода? (ЗЫ: я не в коем случае не докопаться, реально хочу разобраться)
Так микросхема со входом не как не связана, земли разные, везде стоят развязывающие трансформаторы.
Да, я думал про первую схему которую выложил тс, тупанул. Попробую подытожить, если 3525 сидит на одной земле с силовым каскадом, и на выходе для контроля напряжения используется тл431, то оптопару цепляем только к 9 выводу, верно?
По поводу стабилизации напряжения есть отличная статья про то как компенсировать обратную связь. https://bsvi.ru/kompensaciya-obratnoj-s ... ij-podxod/ Вроде все просто и понятно, на что нужно ориентироваться. А вот как дела обстоят с током? в той же тл494 можно сделать ограничение тока как в ЛБП, но на что тогда смотреть чтоб настроить ООС? Получается нужно нагружать свыше нормы и потом отпускать нагрузку до начала стабилизации тока?
_________________ Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина.
Всем привет! Прошу помощи по настройке стабилизации напряжения на всем известном модуле. Сразу, чтобы отмести вопросы типа "а нахуа ты с ним связался, набросать правильную схему 5 минут" скажу так - во первых он у меня есть (несколько штук), во вторых на нём хорошая плотность монтажа, я сам такую де добьюсь. В третьих он дёшев, даже рассыпуху покупать наверное дороже будет. В четвёртых мощный даёт перспективу делать на нём довольно мощный БП без доп. драйверов. Итого что вышло. Собрал классический полумост, ограничение по току сделал на обычном резисторе-шунте и подключение через оптопару за контакты модуля 5 и 6. Методом подбора шунта добился отключения генерации на 16А, что меня вполне устраивает. Повысил частоту модуля с 28 до 55 КГц заменой конденсатора и резистора. Теперь о проблеме - никак не могу добиться стабилизации по напряжению. Изначально на модуле есть 7 и 8 нога, вроде как и предназначавшаяся для такой стабилизации. Но я не нашел в интернете нигде нормальной схемы реализации этой стабилизации через эти ноги. Далее видел ролик Касьяна, он тоже мучал этот модуль и вроде как методом тыка получилось прицепить коллектор-эмиттер оптопары к 1 и 16 ноге SG3525 и этого стало достаточно. Но у меня так не заработало. Пролистал этот топик, видел вариант привязки к 2ой ноге и земле К-Э оптрона. Но тоже почему то не работает. Пока в тупике, может кто уже поборол этот модуль ранее. Выкладываю схему модуля и кусок схемы со стабилизацией на оптроне + TL431. Помогите.
А на Али у продавана спросить - не? Или ему только бабло отстегивать - а спрашивать здесь?))) Во народ простой)))). Своими ручками преобразователь собрать не комильфо?
он ещё и очень лёхкий, даже в воде не тонет слушай, ну в натуре, ты ищишь ключиг где светло, а не где потерял. спроси у косоглазого муделя кэтайского который сфабриковал эту дебильную платку как он собрался стабилизировать выход. но, думаю, мудель проигнорирует твою молитву. муделю уже не до этого. он сбился с о счёту читая прибыль от лохов. банкноуты надо считать так шта друже учи латынь и осваивай апноуты AN 3525 друже
_________________ душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Давайте начнем сначала. У вас платок много так что можно эеспериментировать. Подключите одну лишь платку (силу спрячьте пока в чулан) к блоку пинания 12 вольти сфотайте сигнал на выходе одного из кпналов. К платке ничего не подключайте извне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 67