Я читал что на прошивке "от Маркуса" встречаются нарекания в плане точности измерений?
Это касается только ESR конденсаторов, пленочных и керамических. Вариант с кварцем 16 МГц Карла-Хайнца может измерять емкости менее 1 пФ и индуктивности начиная 50-70 nH до 14 H. Прошивка от Маркуса этого не может без дополнительных схем...
Я читал что на прошивке "от Маркуса" встречаются нарекания в плане точности измерений?
А какая точность вам нужна от простого ТЕСТЕРА? Может вам ещё поверочный сертификат предоставить? Не нужно заблуждаться,что сей девайс полноценно заменит вам специализированный ПРИБОР.
_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."
А какая точность вам нужна от простого ТЕСТЕРА? Может вам ещё поверочный сертификат предоставить?
а самое главное ЗАЧЕМ???? 0,08 Ом и 0,04 Ом разница вдвое,но и то и другое в границах допуска и даже вата из ушей аудио долбанутого не выпадет от такой разницы.
Помогите разобраться. Пример. Конденсатор Hitano EFH 1500uF 16V. Новый. В документации нет обозначения "правильных" ESR, но пишет "higher ripple current with minimized ESR.". Прибор показывает 0,3 Ом. Но согласно таблиц должно быть 0,1 Ом. И еще, что такое Ripple Current Coefficients?
Помогите разобраться. Пример. Конденсатор Hitano EFH 1500uF 16V. Новый. Прибор показывает 0,3 Ом. Но согласно таблиц должно быть 0,1 Ом.
Какой прибор показывает? В даташите указаны допустимые величины импеданса Z а не ESR и для вашего экземпляра он не должен превышать 0.037Ом при 20гр.C
_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."
u-100,не скорее всего,а именно на 100кГц,в самом низу даташита указаны условия.
Ripple Current это условие, при котором конденсатор гарантированно проработает заявленное количество часов. Условием является ток пульсаций на определенной частоте. И все Это не параметр крутизны или мускулистости конденсатора. Это параметр долговечности и гарантии когда и как оно не сдохнет.
Ripple Current Coefficients это коэффициент на частоту пульсации. Что будет с гарантированной наработкой если частота поменяется.
BSIDE ESR02pro с родной китайской прошивкой. Где можно почитать что такое Импеданс Z и как из него получить ESR?
BSide c нормальной прошивкой и грамотной калибровкой на этом конденсаторе(если он новый) должен показывать ESR близко к нулям или по нулям а не 0.3 как у вас. Про Z и как из него получается ESR легко ищется в Гугле.
Доброго времени всем,подскажите пожалуйста собрал плату приборчика со всеми доработками которые предлагались в интернете,всё вроде запустилось вроде как и должно быть но по шкале 1:1 вроде всё правильно показывает а по шкале 1:10 меряет аж до 10 ом,это верхний предел а хотя в этом диапазоне максимум 3 ома должно быть по верхнему пределу,резистор на 110 ом поставил подстроечный но если выставлю чтоб было до 3 ом тогда при замыкании не тухнут пара светодиодов что тем самым сбивает измерение на малых сопротивлениях,куда копать.
Измеряю емкости не электролитических конденсаторов при помощи народного ESR Tester, с первоначальной прошивкой. На новых конденсаторах TR CL21 показывает для 225j - 2.1 Om. А для 105j - 3.1 Оm. В интернете по поиску находится только одна сравнительная таблица, и то для электролитов только, при этом сделана на народном ESR Tester, а сколько должно быть? Мне кажется что сопротивление в 2-3 Оm для конденсатора это много. Измерял конденсатор на 1 мкф, 400В - CВВ22 - он вообще не показал ESR. Аналогично на конденсаторах TR CL21 емкостью 100 - 300 нФ - тоже ESR не показывали.
_________________ Step by step - practice makes perfect!