арктур 006 не работает

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
fagot07
Первый раз сказал Мяу!

арктур 006 не работает

Сообщение fagot07 »

arktur006sx.djvu
(27.94 КБ) 412 скачиваний
всем доброго времени суток ,помогите с ремонтом арктур 006 ,досталось мне это чудо даром но оно не работало ( нашел схемку посмотрел а она как то не очень подходит ,но я его таки запустил но проблема осталась со стабильностью частоты оборотов , но для того что бы его пришлось перепаять по той схеме которую я нашел после перепайки некоторых резисторов а именно на стабилизаторе начал вращятся диск но при этом начала мигать сигнальная лампа оборотов,помогите плиз
Реклама
mikes357
Друг Кота

Re: арктур 006 не работает

Сообщение mikes357 »

Стаья когда-то была - "Ремонт системы привода диска электропроигрывателя «Арктур-006-стерео»", ещё от плохого теплообмена плывет стабильность, лампочки как-то светодиодами заменяли, - тоже в радио было, встречалось и про кварцевую стабилизацию с фапч
Реклама
Demiurge
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Demiurge »

В Радио 88 года за июль есть статья о ремонте привода диска. Там даже про модернизацию этого дела написано.
Только я себе ситуацию ремонта следующим образом представляю: поменять конденсаторы (у меня после этого дела всё значительно лучше заработало) и режимы на микросхемах, управляющих двигателем, посмотреть. Вот если микрухи накрылись, это уже финиш, потому что найти их сейчас трудно. Они польские, кажется, и я читал, что от них много проблем бывает в этом проигрывателе. Ещё в сети была переделка управления на микроконтроллере.
А схема так, по-моему, выложена - она самая, странно только, почему резисторы пришлось перепаивать.
fagot07
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение fagot07 »

резисторы пришлось перепаевать так как по схеме они не совпадали почему не могу понять
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Demiurge
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Demiurge »

Интересно. У меня вот такая же схема лежит. Но там вроде бы всё было в порядке, когда чинил. Может, до Вас кто с ним уже поработал...
А технику-то удалось всё-таки наладить?
Реклама
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

Здесь подборка по Арктур-006
http://rusfolder.com/36359345
Реклама
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»