арктур 006 не работает
-
fagot07
- Первый раз сказал Мяу!
арктур 006 не работает
всем доброго времени суток ,помогите с ремонтом арктур 006 ,досталось мне это чудо даром но оно не работало ( нашел схемку посмотрел а она как то не очень подходит ,но я его таки запустил но проблема осталась со стабильностью частоты оборотов , но для того что бы его пришлось перепаять по той схеме которую я нашел после перепайки некоторых резисторов а именно на стабилизаторе начал вращятся диск но при этом начала мигать сигнальная лампа оборотов,помогите плиз
- Реклама
Re: арктур 006 не работает
Стаья когда-то была - "Ремонт системы привода диска электропроигрывателя «Арктур-006-стерео»", ещё от плохого теплообмена плывет стабильность, лампочки как-то светодиодами заменяли, - тоже в радио было, встречалось и про кварцевую стабилизацию с фапч
- Demiurge
- Первый раз сказал Мяу!
В Радио 88 года за июль есть статья о ремонте привода диска. Там даже про модернизацию этого дела написано.
Только я себе ситуацию ремонта следующим образом представляю: поменять конденсаторы (у меня после этого дела всё значительно лучше заработало) и режимы на микросхемах, управляющих двигателем, посмотреть. Вот если микрухи накрылись, это уже финиш, потому что найти их сейчас трудно. Они польские, кажется, и я читал, что от них много проблем бывает в этом проигрывателе. Ещё в сети была переделка управления на микроконтроллере.
А схема так, по-моему, выложена - она самая, странно только, почему резисторы пришлось перепаивать.
Только я себе ситуацию ремонта следующим образом представляю: поменять конденсаторы (у меня после этого дела всё значительно лучше заработало) и режимы на микросхемах, управляющих двигателем, посмотреть. Вот если микрухи накрылись, это уже финиш, потому что найти их сейчас трудно. Они польские, кажется, и я читал, что от них много проблем бывает в этом проигрывателе. Ещё в сети была переделка управления на микроконтроллере.
А схема так, по-моему, выложена - она самая, странно только, почему резисторы пришлось перепаивать.
-
fagot07
- Первый раз сказал Мяу!
резисторы пришлось перепаевать так как по схеме они не совпадали почему не могу понять
- Demiurge
- Первый раз сказал Мяу!
Интересно. У меня вот такая же схема лежит. Но там вроде бы всё было в порядке, когда чинил. Может, до Вас кто с ним уже поработал...
А технику-то удалось всё-таки наладить?
А технику-то удалось всё-таки наладить?
- Реклама
Здесь подборка по Арктур-006
http://rusfolder.com/36359345
http://rusfolder.com/36359345