Ламинатор, какой выбрать из этих?
Ламинатор, какой выбрать из этих?
Посоветуйте какой ламинатор из этих лучше купить?
http://mirbt.by/ofisnaya_tehnika/lamina ... zAodz1QAJw
Думаю на FGK110A. Обзвонил 7 фирм, ни у одной нет в наличии.
http://mirbt.by/ofisnaya_tehnika/lamina ... zAodz1QAJw
Думаю на FGK110A. Обзвонил 7 фирм, ни у одной нет в наличии.
- Реклама
Re: Ламинатор, какой выбрать из этих?
Поищите
FGK-220
FGK-220
Против лома - нет приема! ...разве что, Закона Ома!
Лом ужасен и велик! Но... хороший проводник!
Лом ужасен и велик! Но... хороший проводник!
Нашёл FGK220, 138$ у беларусских барыг, буду заказывать в Москве, там в 2 раза дешевле.
Купил FGK220 тут http://www.foroffice.ru/products/description/47.html
Ламинатором доволен, на фото текстолит 1,8 мм. Также попробовал текстолит 2,5 мм., полет нормальный (только нужно втолкнуть его небольшим усилием в ламинатор, чтобы валы разошлись). Конструкция прижима валов сделана так, что можно протащить и 5 мм. (только нужно разобрать и ослабить регулировочные винты натяжных пружин).
В ламинаторе 4 вала, 2 горячих и 2 холодных, реверс, режим холодной прокатки, регулятор температуры. 100..180 гр. Корпус железный и напоминает это изделие на "наше, советское, дубовое".

Убрал блестящую пластину на выходе из ламинатора, что бы не мешала (под нее лезет плата, расстояние между этой пластиной и корпусом небольшое).

Ламинатором доволен, на фото текстолит 1,8 мм. Также попробовал текстолит 2,5 мм., полет нормальный (только нужно втолкнуть его небольшим усилием в ламинатор, чтобы валы разошлись). Конструкция прижима валов сделана так, что можно протащить и 5 мм. (только нужно разобрать и ослабить регулировочные винты натяжных пружин).
В ламинаторе 4 вала, 2 горячих и 2 холодных, реверс, режим холодной прокатки, регулятор температуры. 100..180 гр. Корпус железный и напоминает это изделие на "наше, советское, дубовое".

Убрал блестящую пластину на выходе из ламинатора, что бы не мешала (под нее лезет плата, расстояние между этой пластиной и корпусом небольшое).

тоже пользуюсь 220-ым. устраивает вполне.
а никто не переделывал? я отогнул пластину с термопарой для увеличения верхней границы нагрева, а то штатной не хватает для расплава тонера при нанесении надписей или при разовом исполнении - для лута.
фоторезист клею на очиститель - мне так больше нравится.
а никто не переделывал? я отогнул пластину с термопарой для увеличения верхней границы нагрева, а то штатной не хватает для расплава тонера при нанесении надписей или при разовом исполнении - для лута.
фоторезист клею на очиститель - мне так больше нравится.
- Реклама
loki113
Очиститель для стекол? И как конкретно делается, можно фотку?
Очиститель для стекол? И как конкретно делается, можно фотку?
Переделывать не буду, так как только для фоторезиста и собираюсь еще использовать по прямому назначению, то есть ламинировать документы.а никто не переделывал?
я так делаю:
1. нулевкой очищаю
2. протираю ватным диском со спиртом пару раз
3. ложу на стол
4. делаю 3-4 "пшика" на всю поверхность А4, сверху аккуратно накладываю лист фоторезиста
5. жидкость выгоняю ракелем (в Зеноне жесткий вроде 150р), начиная с одного края и к другому, потом прижимаю сильнее. можно утюгом пройтись (но не слишком горячим, вроде рекомендуется нагрев 70-80 градусов. т.е. горячий, рука еле терпит - инае если перегреть лавсан прилипает к фоторезисту) или ламинатором прогнать. далее оставляю на ночь (вечером делаю), утром свечу-травлю уже - все ОК.
смысл очистителя в том, что он слегка растворяет клеевую основу (видимо) и лежит тонкой прослойкой между текстолито и фоторезистом, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ ДВИГАТЬ ПОСЛЕДНИЙ И ВЫГОНЯТЬ ВОЗДУХ.
фоток нет, но смысл, думаю, ясен.
на моем фоторезисте (безымянный, написано ПФ-ВЩ) это самый идеальный способ.
а пластину я чуть-чуть отогнул. на миллимет примено от вала. регулировка соханяется.
1. нулевкой очищаю
2. протираю ватным диском со спиртом пару раз
3. ложу на стол
4. делаю 3-4 "пшика" на всю поверхность А4, сверху аккуратно накладываю лист фоторезиста
5. жидкость выгоняю ракелем (в Зеноне жесткий вроде 150р), начиная с одного края и к другому, потом прижимаю сильнее. можно утюгом пройтись (но не слишком горячим, вроде рекомендуется нагрев 70-80 градусов. т.е. горячий, рука еле терпит - инае если перегреть лавсан прилипает к фоторезисту) или ламинатором прогнать. далее оставляю на ночь (вечером делаю), утром свечу-травлю уже - все ОК.
смысл очистителя в том, что он слегка растворяет клеевую основу (видимо) и лежит тонкой прослойкой между текстолито и фоторезистом, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ ДВИГАТЬ ПОСЛЕДНИЙ И ВЫГОНЯТЬ ВОЗДУХ.
фоток нет, но смысл, думаю, ясен.
на моем фоторезисте (безымянный, написано ПФ-ВЩ) это самый идеальный способ.
а пластину я чуть-чуть отогнул. на миллимет примено от вала. регулировка соханяется.
- unstopable
- Потрогал лапой паяльник
А без переделки ламинаторы не годятся? Посоветуй какой купить! Платы никогда не изготавливал, но очень хочется начать, с утюгом возиться не хочу, по-любому напортачу. Тут советуют фирму FGK, я посмотрел 4-ре ламинатора(в пределах до 2600):
1. FGK 230i
2. FGK PD230-1
3. FGK 220
4. FGK 260
Какой из них взять? Или есть что-то получше?
1. FGK 230i
2. FGK PD230-1
3. FGK 220
4. FGK 260
Какой из них взять? Или есть что-то получше?
Оставь надежду всяк сюда входящий...
unstopable
У меня FGK 220, я доволен. Писал выше, корпус железный и дубовый. По поводу других, сказать ни чего не могу.
Хотел заметить, что накатываю им фоторезист, для ЛУТ не использовал.
У меня FGK 220, я доволен. Писал выше, корпус железный и дубовый. По поводу других, сказать ни чего не могу.
Хотел заметить, что накатываю им фоторезист, для ЛУТ не использовал.
- unstopable
Да у этих тоже написано, что железный. Фоторезист мне не подходит
Пользую тоже FGK220 без переделки, для фоторезиста, результат меня устраивает.
заказал себе 220й под фоторезист, буду пробывать
Чтобы пробы не перешли в танцы с бубном, посмотрите 2 видео как примерно нужно накатывать фоторезист..
На сухую..
На мокрую..
И будет все хорошо.
На сухую..
На мокрую..
И будет все хорошо.
Ruzik
за ролики спасибо
за ролики спасибо
- unstopable
Без переделки никто не пользуется чтоль? Без фоторезиста. Я так и не знаю, брать или не брать себе...
unstopable
В смысле без переделки? 180 градусов мало для ЛУТ?
Там около вала стоит датчик температуры, стоит его отогнуть немного и температура повысится, так что переделка минимальная. Так как корпус железный, то ничего не расплавится.
В смысле без переделки? 180 градусов мало для ЛУТ?
Там около вала стоит датчик температуры, стоит его отогнуть немного и температура повысится, так что переделка минимальная. Так как корпус железный, то ничего не расплавится.
купил FGK-220, опробывал - доволен.
есть рулончик фоторезиста Ordyl Alpha 350 со сроком годности до ноября.Вот думаю сразу весь его закатать или не стоит?
есть рулончик фоторезиста Ordyl Alpha 350 со сроком годности до ноября.Вот думаю сразу весь его закатать или не стоит?
У меня альфа уже как 8 месяцев просрочена. Клеится нормально, засвечивается/проявляется тоже нормально.
Ясненько, значт буду спать спокойно 
Ruzik
перед нанесением фоторезиста каким образом обрабатываешь текстолит, шкурокой или как еще?
перед нанесением фоторезиста каким образом обрабатываешь текстолит, шкурокой или как еще?