Ламинатором доволен, на фото текстолит 1,8 мм. Также попробовал текстолит 2,5 мм., полет нормальный (только нужно втолкнуть его небольшим усилием в ламинатор, чтобы валы разошлись). Конструкция прижима валов сделана так, что можно протащить и 5 мм. (только нужно разобрать и ослабить регулировочные винты натяжных пружин). В ламинаторе 4 вала, 2 горячих и 2 холодных, реверс, режим холодной прокатки, регулятор температуры. 100..180 гр. Корпус железный и напоминает это изделие на "наше, советское, дубовое".
Убрал блестящую пластину на выходе из ламинатора, что бы не мешала (под нее лезет плата, расстояние между этой пластиной и корпусом небольшое).
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Заголовок сообщения: Re: Ламинатор, какой выбрать из этих?
Добавлено: Сб янв 26, 2013 15:44:09
Опытный кот
Рейтинг сообщения:0
тоже пользуюсь 220-ым. устраивает вполне. а никто не переделывал? я отогнул пластину с термопарой для увеличения верхней границы нагрева, а то штатной не хватает для расплава тонера при нанесении надписей или при разовом исполнении - для лута. фоторезист клею на очиститель - мне так больше нравится.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Ruzik
Добавлено: Сб янв 26, 2013 17:38:48
Опытный кот
Рейтинг сообщения:0
я так делаю: 1. нулевкой очищаю 2. протираю ватным диском со спиртом пару раз 3. ложу на стол 4. делаю 3-4 "пшика" на всю поверхность А4, сверху аккуратно накладываю лист фоторезиста 5. жидкость выгоняю ракелем (в Зеноне жесткий вроде 150р), начиная с одного края и к другому, потом прижимаю сильнее. можно утюгом пройтись (но не слишком горячим, вроде рекомендуется нагрев 70-80 градусов. т.е. горячий, рука еле терпит - инае если перегреть лавсан прилипает к фоторезисту) или ламинатором прогнать. далее оставляю на ночь (вечером делаю), утром свечу-травлю уже - все ОК. смысл очистителя в том, что он слегка растворяет клеевую основу (видимо) и лежит тонкой прослойкой между текстолито и фоторезистом, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ ДВИГАТЬ ПОСЛЕДНИЙ И ВЫГОНЯТЬ ВОЗДУХ. фоток нет, но смысл, думаю, ясен. на моем фоторезисте (безымянный, написано ПФ-ВЩ) это самый идеальный способ. а пластину я чуть-чуть отогнул. на миллимет примено от вала. регулировка соханяется.
А без переделки ламинаторы не годятся? Посоветуй какой купить! Платы никогда не изготавливал, но очень хочется начать, с утюгом возиться не хочу, по-любому напортачу. Тут советуют фирму FGK, я посмотрел 4-ре ламинатора(в пределах до 2600):
unstopable У меня FGK 220, я доволен. Писал выше, корпус железный и дубовый. По поводу других, сказать ни чего не могу. Хотел заметить, что накатываю им фоторезист, для ЛУТ не использовал.
unstopable В смысле без переделки? 180 градусов мало для ЛУТ?
Там около вала стоит датчик температуры, стоит его отогнуть немного и температура повысится, так что переделка минимальная. Так как корпус железный, то ничего не расплавится.
купил FGK-220, опробывал - доволен. есть рулончик фоторезиста Ordyl Alpha 350 со сроком годности до ноября.Вот думаю сразу весь его закатать или не стоит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11