Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Термоконтроллер "Мурка"
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср дек 02, 2020 22:06:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  1,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Термоконтроллер "Мурка"
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 19:56:41 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 10:12:09
Сообщений: 371
Рейтинг сообщения: 0
Немного доработал http://radiokot.ru/circuit/digital/home/92/ термоконтроллер для 4х разрядного индикатора (ПП прилагается).
В программе убрал дополнительные шаги (кекс прилагается), к шаговому двигателю присобачил редуктор и сделал жесткую рычажную передачу. Планирую такое же устройство поставить на пластиковое окно.
http://youtu.be/iWhxyFyE40I
и фото
Изображение
Изображение
Изображение


Вложения:
222.hex [6.25 KiB]
Скачиваний: 300
Комментарий к файлу: ПП
murka2.lay [57.32 KiB]
Скачиваний: 390
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термоконтроллер "Мурка"
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 02:17:01 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 19, 2009 09:26:46
Сообщений: 52
Откуда: г. Биробиджан
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте!
Разработка заслуживающая достойного внимания. Давно хотел для теплиц сделать проветривание при помощи автоматического открывания форточки. Их две штуки по обоим тыльным сторонам теплицы. Для приспособления которое будет открывать думаю лучше использовать актуатор http://www.hiwin.info/products/actuators/ подскажите как его можно срастить с Вашим устройством. Задача заключается в том, чтоб при изменении окружающей температуры от установленной форточка открывалась на определённый угол. Чем выше температура тем больше открыта форточка.
С уважением, Валерий.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термоконтроллер "Мурка"
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 14:55:40 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 10:12:09
Сообщений: 371
Рейтинг сообщения: 0
Я думаю, что легче не доработать "мурку", а сделать терморегулятор с управлением актуатором и добавлением потенциомера чтобы иметь обратную связь и выключать актуатор в конечных точках и в определенном положении в зависимости от температуры.
А если совсем простое и без открывания форточки на определенный угол, то взять схему простого терморегулятора и прикошачить к нему актуатор, но с концевыми выключателями.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термоконтроллер "Мурка"
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 01:59:58 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 19, 2009 09:26:46
Сообщений: 52
Откуда: г. Биробиджан
Рейтинг сообщения: 0
Согласен, только нужен КТО-ТО который сможет написать программу для прошивки МК, в этом вся сложность. Во многих актуаторах уже установлены оконечники. Наверное правильное сделать, чтоб в этом терморегуляторе устанавливалось как минимум 4 значения, чтоб актуатор не елозил при незначительном колебании температуры.
Второй вариант проще но не рационально чтоб атуатор работал только по концевикам. Для этого можно было бы использовать данный терморегулятор, я его собирал в железе всё работает. http://chipmk.ru/index.php?option=com_c ... &Itemid=29


Вернуться наверх
 
Вебинар «Практическое использование TrustZone в STM32L5»(10.12.2020)

Приглашаем на вебинар, посвященный экосистеме безопасности и возможностях, которые появились у разработчиков благодаря новой технологии TrustZone в микроконтроллерах STM32L5. Программа рассчитана на технических специалистов и тех, кто уже знаком с основами защиты ПО в STM32.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термоконтроллер "Мурка"
СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 20:35:24 
Родился

Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 07:17:43
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
Собрал Термоконтроллер "Мурка" по первой Lay, прошил 222.hex.
Подключил питание-горят 00 *С, подключаю температурный датчик DS18B20...
Что видим? Видим температуру - 42 *С.
Что за "хрень"?
Нагреваю дыханием датчик-показания прибора "падают" до - 10*С.
Что может быть? Что делать?


Вернуться наверх
 
SiC MOSFET = высокий КПД источника питания

650 В карбид-кремниевые (SiC) MOSFET компании Wolfspeed имеют самый низкий в отрасли показатель сопротивления открытого канала и наименьшую его зависимость от температуры, что дает им преимущество не только перед обычными кремниевыми (Si) 650 В MOSFET, но и перед нитрид-галлиевыми транзисторами.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термоконтроллер "Мурка"
СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 22:00:43 
Родился

Зарегистрирован: Пт окт 21, 2011 20:45:50
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Заменить DS18B20 на DS1820!


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термоконтроллер "Мурка"
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 19:56:49 
Родился

Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 07:17:43
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
Ответ Black на мой запрос : "Дело в том, что датчики DS18S20 и DS18B20 не взаимозаменяемые... А прошивка, выложенная в сети, под старый датчик (с буквой S). Попробуйте прошить прошивку, приложенную к письму, она должна работать с вашим датчиком."

Мой ответ Black: "Black , Огромное спасибо. Перепрошил новой прошивкой . Результат положительный= корректное отражение температуры, изменение температуры.
Теперь осталось за малым- правильно подсоединить шаговый двигатель и
смонтировать эту конструкцию на окно и провести испытания.

Думаю, что есть смысл добавить прошивку на сайт radiokot.ru, т.к. найдутся "последователи", которые столкнутся с такой же проблемой.

С благодарностью, Эдуард С."


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термоконтроллер "Мурка"
СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 20:24:54 
Родился

Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 07:17:43
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
"Дело в том, что датчики DS18S20 и DS18B20 не взаимозаменяемые... А прошивка, выложенная в сети, под старый датчик (с буквой S). Попробуйте прошить прошивку, приложенную к письму, она должна работать с вашим датчиком."


Вложения:
murka DS18B20.zip [2.67 KiB]
Скачиваний: 332
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термоконтроллер "Мурка"
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2014 17:53:54 
Родился

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 17:38:54
Сообщений: 7
Рейтинг сообщения: 0
Уважаемые радиокоты и радиокиски. Решил повторить Мурку - прошил прошивкой для датчика DS18B20. Вроде-бы все работает.Температуру показывает корректно , в ручном режиме моторчик крутится, настройки сохраняются. Да вот беда- в автоматическом режиме нет никакой реакции моторчика на изменение температуры. Прошу подсказать- в чем моя ошибка.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термоконтроллер "Мурка"
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 00:58:13 
Родился

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 17:38:54
Сообщений: 7
Рейтинг сообщения: 0
Не хочет Мурка сама ловить мышей , только когда дашь ей подзатыльников (то есть в ручном режиме).


Вложения:
Мурка2.rar [11.67 KiB]
Скачиваний: 218
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термоконтроллер "Мурка"
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 23:05:47 
Родился

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 17:38:54
Сообщений: 7
Рейтинг сообщения: 1
Понятно- никому Мурка не интересна. Прошли те времена когда температуру в комнате можно было регулировать форточкой.
Для меня этот проект интересен как вариант автоматизации управления твердотопливного котла (регулировка заслонки выхлопной трубы). Проблему решил сам.
Выкладываю рабочую прошивку под датчик DS18B20 - проверенную в железе. Да простит меня автор этого устройства.


Вложения:
Murka_WORK.zip [11.96 KiB]
Скачиваний: 338
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термоконтроллер "Мурка"
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 21:13:27 
Родился

Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 07:17:43
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
Мурка все же некоторым интересна... После длительного перерыва решил продолжить "Теперь осталось за малым- правильно подсоединить шаговый двигатель и смонтировать эту конструкцию на окно и провести испытания" и столкнулся с аналогичной проблемой " в автоматическом режиме нет никакой реакции моторчика на изменение температуры". Прошу сообщить как решается эта проблема? Решит ли её перепрошивкой микроконтроллера вашей Murka_WORK.zip [11.96 KiB] ?
Мне нужна возможность регулировать температуру в комнате открыванием/закрыванием форточки... Заранее благодарен за помощь...Эдуард С.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термоконтроллер "Мурка"
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 19:06:29 
Родился

Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 07:17:43
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
"Выкладываю рабочую прошивку под датчик DS18B20..."
Вынужден констатировать, что прошивка либо "залилась" на сайт неверно, либо она не рабочая.
Во-первых, Murka_Flash_MY.rom явно не файл для программатора, во-вторых ни Murka_Flash_MY.rom , ни Murka_EEprom_MY.eep не шьются в атмегу-8, выдает ошибку Programming failed/ При этом старые прошивки шьются вполне успешно. Прошу проверить размещенные вами прошивки на работоспособность и перезалить или отправить на электронную почту personals67@mail.ru. C благодарностью, Эдуард С.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термоконтроллер "Мурка"
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 22:55:59 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 19:24:54
Сообщений: 18
Рейтинг сообщения: 0
Собрал с прошивкой под 18b20 , прошил , выставил фьюзы - и все , мк потерял связь с понипрог .
Глянул в калькуляторе конфигурацию фьюзов что прошил и не понял под какой генератор и частоту они выставлены у автора,. Калькулятор у меня выдал в строке пробел. Это только у меня так?? 
Впаял еще мк ......
Выставил в итоге я фьюзы на внутренний генератор 4 мгц - заработало , но тоже только в ручном режиме и тупо индикация температуры.
Вот теперь дилемма можно купить 18S20 , но прошивка то под него рабочая? Кто собирал - отпишите, или поделитесь рабочей прошивкой по 18B20


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термоконтроллер "Мурка"
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 01:42:39 
Родился

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 17:38:54
Сообщений: 7
Рейтинг сообщения: 0
Попробуйте залить прошивку , выложенную мной двумя постами выше.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термоконтроллер "Мурка"
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 08:45:43 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 19:24:54
Сообщений: 18
Рейтинг сообщения: 0
Пробывал.
1 - она в разы больше по размеру.
2- даже индикатор незасвечивается.
Или не тот файл или считалось криво.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термоконтроллер "Мурка"
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 08:54:56 
Опытный кот

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 70
Зарегистрирован: Пн апр 11, 2011 10:08:52
Сообщений: 820
Рейтинг сообщения: 0
Vell65 писал(а):
Давно хотел для теплиц сделать проветривание при помощи автоматического открывания форточки. Их две штуки по обоим тыльным сторонам теплицы. Для приспособления которое будет открывать думаю лучше использовать актуатор

Как вариант, актуатор можно сделать используя двигатель дворников автомобиля. Вот мой вариант: http://www.vovka.sv19.com/Teplica-mini. Для теплицы нужно что-то мощное, иначе порыв ветра может сломать.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термоконтроллер "Мурка"
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 12:03:20 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 19:24:54
Сообщений: 18
Рейтинг сообщения: 0
-=Vovka=- Устройство ваше то что доктор прописал, желание собрать есть.
Нужно как раз форточку закрывать в теплице.
Но в него бы индикатор добавить , чтоб процессы видеть , да температуру.
-=Vovka=- писал(а):
На следующий сезон собираюсь сделать новую теплицу и универсальный блок с дисплеем, различными датчиками и исполнительными устройствами...

Буду ждать :)))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термоконтроллер "Мурка"
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 16:52:12 
Родился

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 17:38:54
Сообщений: 7
Рейтинг сообщения: 2
rzloy писал(а):
Пробывал.
.

Пробуй еще раз- прошивка в хексе епром в бине + фузы. Считано с рабочего устройства.


Вложения:
MYRKA_MY.ZIP [65.13 KiB]
Скачиваний: 194
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термоконтроллер "Мурка"
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 20:51:17 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 19:24:54
Сообщений: 18
Рейтинг сообщения: 0
kenkel
Заработало, огромное спасибо!!!!
Долго не мог понять как уставку температуры сменить. :)) тут подругому.
Как я понял у форточки нет промежуточных положений ?
Или закрыта или на всю открыта.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  1,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Grekka и гости: 37


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y