Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Часы на газоразрядных индикаторах ИН-12Б
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Чт янв 21, 2021 14:16:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  1, , , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Часы на газоразрядных индикаторах ИН-12Б
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 13:20:03 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 06, 2007 18:28:55
Сообщений: 11
Откуда: Волгоград
Рейтинг сообщения: 0
http://www.radiokot.ru/lab/controller/28

8) Уточните пжалста, микросхема MAX1771,используемая в питании газоразрядных индикаторов Имеет буквенный индекс или нет?

_________________
Владеть паяльником с душой, Работать четко головой....Лапами, хвостами....руками!!!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 14:30:33 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 11:43:25
Сообщений: 4519
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 3
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 2-й степени (1) Мявтор 3-й степени (1)
Вот еще бы тему изначально в правильном разделе создали - вообще бы было замечательно.. :wink:
По существу вопроса, согласно даташиту на MAX1771 буквами определяется тип корпуса и температурный диапазон (см. вложение), так что ответ на Ваш вопрос - да, буквы там есть. В данном случае это буквы CPA, ибо корпус DIP, а температурный диапазон стандартный. Но никто не запрещает использовать микросхемы с другими индексами, какие удастся найти в продаже.


Вложения:
MAX1771.GIF [6.32 KiB]
Скачиваний: 1464

_________________
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 08:54:54 
Опытный кот

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 101
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28
Сообщений: 814
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 0
Aheir

У меня тоже вопросик по часикам:
Затруднительно найти ИМС TL2575-05, и если предусмотрено питание
от молекса, то можно подать +5в напрямую от молекса, без преобразователя?

Как выглядят панельки от ИН-12Б? Или хотя-бы их маркировку...
У нас индикаторы продаются, но панелек почему-то нет...


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 11:07:20 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 11:43:25
Сообщений: 4519
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 3
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 2-й степени (1) Мявтор 3-й степени (1)
Да, можно подать 5В и от Молекса, без проблем. Особенно если не планируете какое-либо еще питание. В противном случае все же придется добывать 5В из 12 или из 220. В принципе, КРЕНа на 5В хватит вполне.. Ну, на небольшом радиаторе м.б... :)
Маркировку панелек не знаю, оно мне в сборе досталось. Можно использовать контакты поотдельности от какого-нибудь разъема подходящего ну или в крайнем случае напрямую припаять.:)

_________________
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const


Вернуться наверх
 
Безмостовые ККМ для 99% КПД!

Схема коррекции коэффициента мощности (ККМ) на основе так называемого «тотемного столба» (Totem Pole) обладает минимально возможными потерями и потенциально может обеспечить самые жесткие требования к энергоэффективности источников питания. Компания Wolfspeed представляет референсную разработку – плату ККМ CRD-02AD065N на базе собственных карбид-кремниевых MOSFET и диодов с наилучшими в отрасли характеристиками.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 14:10:19 
Опытный кот

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 101
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28
Сообщений: 814
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 0
Aheir

Ещё вопросик по часикам:
Стабилизацию +5в можно выполнить и на обычной 7805, зачемже
тогда было усложнять констукцию применяя преобразователь?

M41T80M6 - не оказалось, зато есть: M41T81M6, портянку посмотрел,
вроде тоже самое, тока немного "покруче". Как вы думаете подойдёт?


Вернуться наверх
 
Вебинар «Параметры выше, цена ниже. Обновление в линейке AC/DC- и DC/DC-преобразователей MORNSUN» (26.01.2021)

Приглашаем 26 января на бесплатный вебинар, посвящённый преимуществам и отличиям новых источников питания и DC/DC-преобразователей Mornsun. На вебинаре будут рассмотрены изолированные и неизолированные DC/DC-преобразователи последнего, четвертого, поколения (R4) и компактные модульные источники питания второго и третьего поколений (семейства LS/R3 и LD/R2) на плату. Рассмотрим новую группу продукции – встраиваемые источники питания в кожухе.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 15:38:28 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 11:43:25
Сообщений: 4519
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 3
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 2-й степени (1) Мявтор 3-й степени (1)
Для "усложнения" конструкции у меня был ряд личных причин образовательно-тестового характера, в данном случае роли они не играют и Вы вполне можете ставить удобный Вам БП.
Если адреса регистров микросхем совпадают и нет особенностей инициализации/записи/чтенич - должна подойти.

P.S. Я там немного прошивку обновил, так что если кому надо - сейчас к статье прикручена более свежая версия.

_________________
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 21:52:27 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 01:09:37
Сообщений: 92
Откуда: Таганрог
Рейтинг сообщения: 2
ewrey писал(а):
... Как выглядят панельки от ИН-12Б? Или хотя-бы их маркировку...

Панели называются ПЛ31А-П (пластмасса) или ПЛ31А-К (керамика) для цоколя РШ-31А.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2007 20:46:04 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 11:43:25
Сообщений: 4519
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 3
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 2-й степени (1) Мявтор 3-й степени (1)
Спасибо! :)

_________________
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 10:20:27 
Опытный кот

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 101
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28
Сообщений: 814
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 0
Aheir

Можно ещё вопросик? :)
А какой фирмы CD-ROM послужил корпусом?
У меня есть парочка, но они уже "последние" - укороченные модели,
в них ничё не влазит и крепёжные отверстия на плате нужно переносить,
а там уже дорожки нада разводить по другому... :(


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 10:31:47 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 11:43:25
Сообщений: 4519
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 3
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 2-й степени (1) Мявтор 3-й степени (1)
Teac из старых.. Они все одинаковые вплоть до х40 моделей.

_________________
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2007 09:57:08 
Опытный кот

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 101
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28
Сообщений: 814
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 0
Aheir

Ну вот платы потихоньку подсобирываются, но два вопросика ещё есть:

Резисторы R39 - R40 .... по 75ком я полагаю, размещены непосредственно на плате индикаторов?

Конфигурацию ФЬЮЗОВ меги не подскажете?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2007 10:41:57 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 11:43:25
Сообщений: 4519
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 3
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 2-й степени (1) Мявтор 3-й степени (1)
Насчет резисторов - Вы правы, именно так.
Фьюзы:
SUT0 и CKOPT активны (0), остальные сброшены.

_________________
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 08:51:41 
Опытный кот

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 101
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28
Сообщений: 814
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 0
Aheir

Пока едет заказанная МАХ1771, решил заняться сетевым бп - 220-12В,
заметил расхождения в номиналах емкостей на принципиальной схеме
с теми, номиналами что написаны на печатном монтаже. По какой схеме
собирать? ( С9,С16,С12 ???)
И ещё, в блоке дешифраторов базы КТ940 по схеме подключены к ногам
1.2.3.4.5.15(!), а на печатке 1.2.3.4.5.6(!)
15 и 6 ножки соответствуют друг другу? Или потом придётся подбирать
назначения точек эксперимертально?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 09:18:33 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 11:43:25
Сообщений: 4519
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 3
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 2-й степени (1) Мявтор 3-й степени (1)
Спасибо за замечания! Как всегда, схема рисовалась по печатке со всеми вытекающими.. :oops:
Если коротко, то по разводке правильна печатка, а по номиналам - схема.
Все поправлю, так что следите.
Пока повторяете конструкцию - все глюки и отловим. :) Хотя ничего смертельного там быть не должно. Если что - спрашивайте сразу, я здесь достаточно постоянно.

_________________
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 11:54:24 
Опытный кот

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 101
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28
Сообщений: 814
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 0
Aheir

Не подскажете в каком корпусе, или с каким буквенным индексом
74HC595?

Сегодня забрал с магазина заказ,74HC595 заказывал СМД, но они
пришли - корпус у них сильно уже чем у тех что на плате, заказывал
в SO16... Сильно расстроен, нехотелось бы городить на плате "сопли"
из мелких проводков... Знал бы что такая бяка будет, плату бы подправил сразу...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 13:44:52 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 11:43:25
Сообщений: 4519
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 3
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 2-й степени (1) Мявтор 3-й степени (1)
Это soic wide, широкий т.е. В моем даташите на них (от Philips) вообще такой корпус не значится..
У меня была обратная ситуация: заказывал нормальные SO16, а привезли эти... Хорошо, плату не успел сделать.
Видимо, Вам придется все же перемычки плодить.. :?

_________________
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 14:07:57 
Опытный кот

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 101
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28
Сообщений: 814
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 0
Aheir

В связи с нехваткой намоточного провода, можно намотать мощную
вторичку проводом МГТФ ? 2х7 витков 2х0.5 МГТФ?

В магазах наших проволоку продают почему-то не метражом, а килограммами, 1кг = 500/700р в зависимости от диаметра. :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 18:18:01 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 11:43:25
Сообщений: 4519
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 3
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 2-й степени (1) Мявтор 3-й степени (1)
В принципе, можно, только я мотал 3х0.5, хотя это с запасом некоторым. Сплетите из него косичку и ей намотайте.

_________________
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 14:58:43 
Опытный кот

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 101
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28
Сообщений: 814
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 0
Aheir

Ну вот, включил я схему, приавда источник 220-12в не закончен пока.
На ИНах появились нулики... Кнопки реагируют писками...

Ну вот и всё, дальше что-то непонятное, при установке времени ,даты индикаторы надинают мигать не те какие нужно, будто их кто-то перемешал все, т.е. вместо часов мигают один в секундах , один где-то
в середине и т.д.
Я допускаю может и сопелька где затерялась, но после якобы "установки" часов и даты ИНы всё расно показывют нули!
Наверное микруха моя не подходит? (M41T81M6)

Забыл сказать, что цифры появляются на ИНах (1\2\3....) в правильном
порядке на каждом индикаторе.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 09:25:20 
Опытный кот

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 101
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28
Сообщений: 814
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 0
Aheir

Ничё понять немогу... Обыскал всё на предмет "соплей" - ничё не нашёл...
Прошил заново контроллер- тоже самое. Как-то попадала мне совецкая
логика дохлая, прямо с малазина, но тут ИДшки исправно показывают все
цифры, проблема в том, что разряды как-бы перепутаны, хотя на платх
подписаны порядковые номера ИНов.
Вот например при установке часов ( кн 1, 2 "пика") 1разряд часов тухнет
совсем, а начинают мигать 2разряд минут и 1разряд секунд, причём в минутах мигает -0, а в секундах чё-та непонятное ...
Устанавливаешь минуты - мигают 2разряд часов и 1разряд минут...
Ну выставляю там какие-то цифры, потом в конце после нажатия 1кн,
ИНы снова показывают нули...

Я понимаю, может чё с логикой, но данные установки-ж должны были прописаться в контроллер... Показывал-бы он билиберду, но он нули показывает...


Завёл сейчас БП 220 - 12в, выдаёт 15в, если прислушаться то он , тохонечко чикает. Так и должно быть, или он вообще никаких звуков
издавать недолжен?


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  1, , , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Agaev, papirus2462 и гости: 24


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y