Что-то бы на подобии мобильных зарядок, но там используется мини-трансформатор, который я врядли найду в городе.
Номинальный ток - 100мА (запитать МК и реле).
Подскажите, пожалуйста схемку.
да и выпаять их с зарядки, делов-то...DataLife писал(а):Уже думал, но одно устройство я хочу собрать в некотором количестве, где было бы удобно все компоненты, включая преобразователь, разместить на одной плате.

Скажите, а использовать реле в Вашей конструкции обязательно? Дело в том, что если вместо реле поставить симистор, то конструкция блока питания ещё упростится, так как снизится потребляемый ток. Для симистора существуют простые способы управления, обеспечивающие ничтожное потребление мощности.DataLife писал(а):Номинальный ток - 100мА (запитать МК и реле).
Дико извиняюсь, что оживляю столь древнюю тему, но яндекс привел сюда.Aenigma писал(а):Номинальный ток - 100мА (запитать МК и реле).
Скажите, а использовать реле в Вашей конструкции обязательно? Дело в том, что если вместо реле поставить симистор, то конструкция блока питания ещё упростится, так как снизится потребляемый ток. Для симистора существуют простые способы управления, обеспечивающие ничтожное потребление мощности.
Ух ты! Новая деталька!!! Только аффтар вряд ли на нее внимательно читал даташит. Там говорится о времени включения порядка 80 мс. Так что работа блока будет весьма стабильнойAenigma писал(а):Ладно, вот схема. Если не автору темы, то кому-нибудь может пригодиться...
![]()
Да, точно. От 16 до 24 мА. 50 это максимум. Рублей 350 где-то. Дороговато, но меня привлекло в них возможность включения при переходе через ноль. Помех меньше будет при большой нагрузке.vlasovzloy писал(а):goldskif там 20 милиампер, ты не туда смотрел. а кстати дорогие эти штуковины? я собирал подобное на MOC2032 и BT41-600. обошлось чтото меньше 100 рублей за комплект
Какие 80 мс?! Если эта фраза Вам ни о чём не говорит:Flasher писал(а):Ух ты! Новая деталька!!! Только аффтар вряд ли на нее внимательно читал даташит. Там говорится о времени включения порядка 80 мс.
откройте, наконец, документацию, там говорится о времени включения не более 80 нс.Общие сведения
Микросхемы интегральные КР1125КП3А, КР1125КП3Б и КР1125КП3В предназначены для использования в схемах фазовых регуляторов с питанием от сети переменного тока и других импульсных схемах.