Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Sleep Modes
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт июл 23, 2019 14:25:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Sleep Modes
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 19:24:38 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 09, 2006 20:00:18
Сообщений: 257
Откуда: СССР
Рейтинг сообщения: 0
В меге8 имеется 5 Sleep режимов, может кто рассказать что то про них, и когда их следует применять? Я хочу часы сделать. И ещё, почему у меня АТмега8 жрёт 18мА, когда в документации написано - 3.6мА. Ноги делал и входами и выходами и подтягивал на +, без результатно... :(


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 22:09:13 
Мявтор!
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 34
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 21:04:42
Сообщений: 764
Откуда: Свердловская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Если делать часы ИМХО лучше использовать IGLE при этом будет работать минимум устройств Т2 который у тебя судя по пред. постам робит асинхронно при этом работать будет. Чтоб меньше кушало надо во первых снизить основную частоту а во вторых выключить всё что можно. Компа ратор например изначально включён. Не знаю где ты 3,6 нашёл у меня 20 мА написано. А вообще лучше 32кГц сделать основной частотой тебе куда в часах мегагерцы кнопки опрашивать? Про спящие режимы завтра ещё гляну.

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 02:00:06 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 09, 2006 20:00:18
Сообщений: 257
Откуда: СССР
Рейтинг сообщения: 0
В Features внизу написано (или я не туда смотрю?):
Power Consumption at 4 Mhz, 3V, 25°C
– Active: 3.6 mA
– Idle Mode: 1.0 mA
– Power-down Mode: 0.5 µA

У меня 3 вольта, 1 МГц внутр.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 10:22:58 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт мар 10, 2006 13:23:05
Сообщений: 413
Откуда: Moscow
Рейтинг сообщения: 0
шилом между ногами питания поработай.... а сначала звонилкой... может сопля висит где-то... попробуй все порты закрыть и посмотреть что будет...

_________________
если после прочитанной книги что-то в голове осталось, радуйся. Голова работает на тебя!!!


Вернуться наверх
 
Плавкие предохранители LittelFuse. Грамотный подбор

Выбор оптимального плавкого предохранителя требует учета многих параметров. Для упрощения выбора оптимального предохранителя и автоматизации расчетов Littelfuse предлагает онлайн-утилиту. Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 11:46:57 
Мявтор!
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 34
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 21:04:42
Сообщений: 764
Откуда: Свердловская обл.
Рейтинг сообщения: 0
При 3В и 4Мгц у меня 6 мА написано.

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...


Вернуться наверх
 
Немногим дороже дискретного решения: новое поколение импульсных стабилизаторов Mornsun

Практически во всех радиоэлектронных устройствах массово применяются линейные понижающие стабилизаторы напряжения типа КРЕН в корпусе TO220 (другое обозначение – 78хх) и им подобные для формирования основного напряжения питания схемы.
Данные стабилизаторы позволяют без особых затрат получить нужное для каскада или узла схемы напряжение, если устройство питается от внешнего источника с более высоким напряжением. Для этого требуются… Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 12:21:26 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 09, 2006 20:00:18
Сообщений: 257
Откуда: СССР
Рейтинг сообщения: 0
Странно почему разные pdf :shock: .
А как же входить в эти режимы, например Idle? Я пробовал делать как пишут в мануале, всё равно 18мА. Может кто знает?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 18:51:39 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 52
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 12:42:09
Сообщений: 3792
Откуда: Обитаю на чердаке
Рейтинг сообщения: 0
Tohey писал(а):
Странно почему разные pdf :shock:
И ничего странного нет. Посмотрите в правом нижнем углу 1-й страницы (На Atmelовских даташитах) - там указан номер и дата редакции. Никогда не мешает скачать с сайта производителя свежий даташит.

_________________
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 09:17:22 
Мявтор!
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 34
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 21:04:42
Сообщений: 764
Откуда: Свердловская обл.
Рейтинг сообщения: 0
У меня Мега 8L в TQFP кушает 6,7мА 1МГц, 5В. Тактирова внутренним RC.
Управление спящим режимом осуществляется регистром MCUCSR, для Меги 8 его формат таков
7 SE
6 SM2
5 SM1
4 SM0
3 ISC11
2 ISC10
1 ISC01
0 ISC00

SE Разрешение перехода МК в спящий режим. При установке этого бита в "1" после команды sleep МК переходит в спящий режим. Если разрешена радота АЦП и выбран режим idle или ADC, то преобразование начнётся стазу после перехода в спящий режим

SM2,SM1,SM0 Выбор спящего режима
0 0 0 idle работают счетчики,компаротор,АЦП. Выход из режима осуществляется по внутренниму или внешнему прерываню.
0 0 1 ADC предназначен для работы АЦП, кроме него фунциклирует стророжевой таймер. Выход из режима осуществляется по совпадению TWI адреса, внешнему прерываю и завершении преобразования АЦП.
0 1 0 Power Down Отключаются все внутренние тактовые сигналы, прекращается работа всех систем МК работающих в синхронном режиме. Таботают только обработка внешних прерываний, сторожевой таймер и устройство сравнения адреса TWI.
0 1 1 Power Save идентичен Power Down, за одним исключением: если таймер/счётчик МК сконфигурирован в асинхронном режиме то он продолжает работать, поэтому выход из режима осуществляется допонительно к условиям Power Down по прерыванию от таймера счётчика
1 1 0 Stanby Режим доступен только с генератором от внешнего резонатора в качестве источника основного тактового сигнала. Данный режим идентичен Power Down, за исключением того генератор продолжает фунционирует и пробуждение просходит быстрее.
1 1 1 Extended Stanby Как и предыщий режим используется с кварцевым резонатором. Иденчичен Power Save но пробуждение происходит быстрее.

Очевидно что для ччасов у которых Т2 работает асинхронно лучше использовать Power Save

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...


Вернуться наверх
 
Prist.ru предлагает скидку всем частным лицам при покупке приборов АКИП, GW Instek, APPA (кроме осциллографов АКИП-4115/1А, GDS-71102)!

Интересные новинки уже на складе:

Осциллограф АКИП-4126Е

Многоканальные источники питания серии GPP

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2007 19:59:06 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 09, 2006 20:00:18
Сообщений: 257
Откуда: СССР
Рейтинг сообщения: 0
Использовал StandBy, так как работаю на внешнем 32.768kHz. Ток 7мА (уже 7 на низкочастотном кварце). Заряжаю MCUCSR=11101010, выполняю команду SLEEP - и не фига! Я не понял он засыпает так или зависает? Внешние прерывания до вызова SLEEP работают, после SLEEP МК не на что не реагирует!!! Ток жрать меньше тоже не перестала, 7мА.


Вернуться наверх
 
Купить электронные компоненты в LCSC

Отправка со склада через 4 часа после заказа!
900 000 пользователей, 3000+ заказов в день!
Зарегистрируйтесь сегодня и получите скидку 8 долларов на первый заказ!
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 18:28:41 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 09, 2006 20:00:18
Сообщений: 257
Откуда: СССР
Рейтинг сообщения: 0
Сегодня ещё провел замерения на 1Мгц, VSS - 3.5V, Timer2 - ext 32khz. В активном режиме - 11мА, в POWER DOWN и POWER SAVE - 8мА. Что то мне кажется что ATMEL про что то не упомянул в datasheet'е...(ATmega8L).
Ещё попробую на ATmega8...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 18:38:11 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 09, 2006 20:00:18
Сообщений: 257
Откуда: СССР
Рейтинг сообщения: 0
Продолжаю :)))
Подопытный ATmega8-16PI.
1Mhz int, timer2-32Khz ext.
Active mode - 6.5mA.
Power-save mode - 20-30mkA. До 30 доскакует при обработке прерывания от таймера2.

Наверно что то с моей старенькой ATmega8L-8PI, в PDF ни че про этот МК не нашел, получается покалеченная... :cry:


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y