Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Термометр ГНОМ
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт авг 07, 2020 12:57:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1060 ]  1, , , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Термометр ГНОМ
СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 19:46:45 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Пт май 28, 2010 10:44:23
Сообщений: 373
Откуда: Донецк
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо автору за конструкцию. http://radiokot.ru/circuit/digital/home/97/
Рисунок платы можно выложить?
Какой индикатор использовался ? По включению - вроде бы для динамической индикации, а выводом что-то много :dont_know:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термометр ГНОМ
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 12:14:53 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 37
Рейтинг сообщений: 284
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 22:24:10
Сообщений: 2013
Откуда: Иркутск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Доброго времени суток. Вам спасибо за отзыв. Теперь по плате, не выкладывалась она как раз по причине того, что индикатор применялся БЕЗ внутреннего соединения под динамическую индикацию. Такой уж индикатор, у него на каждый разряд свои выводы сегментов. Отсюда и плата двухсторонняя. У меня индикатор приподнят над платой, и пропаян с двух сторон. Это сложно и неоправданно для такой конструкции, в ближайшее время будет делаться плата под другой индикатор и на одну сторону. Вот там и поделюсь. :)

----------

UPD:

Изменилась ссылка на статью http://radiokot.ru/circuit/digital/home/97/

По просьбе dikobrazzoff были написаны прошивки под любой тип индикатора (ОА / OK), а так же прошивки для постоянного отображения температуры (без кнопки). Для каждого варианта есть своя схема и проект Proteus.

----------

UPD 20.03.11:

Добавлены варианты прошивок, для 4-х разрядных индикаторов (отображение температуры с десятыми, с кнопкой и без, для всех типов индикаторов). Формат вывода температуры следующий:

Изображение

----------

Термометр "ГНОМ" (3 и 4 разряда, с кнопкой и без кнопки, с ОА и ОК).

_________________
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон


Последний раз редактировалось edm2007 Вт мар 20, 2012 13:12:36, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термометр ГНОМ
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 14:16:15 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 21:35:45
Сообщений: 485
Откуда: Мытищи, Московская область
Рейтинг сообщения: 0
Доброго времени суток !

edm2007, я так и подумал, что это вы автор - вы упоминали свой термометр, когда помогали мне с моим МегаТермо! :)

Зато теперь я знаю, как сделаю корпус для своего девайса. Вот только рисовать так красиво я не умею.

Спасибо вам за устройство ! :)
:beer:

_________________
С уважением,
Алексей.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термометр ГНОМ
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 15:11:46 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 37
Рейтинг сообщений: 284
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 22:24:10
Сообщений: 2013
Откуда: Иркутск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Gordon Shumway, привет. Спасибо за отзыв. Ваш МегаТермо - работа отличная. Мне очень понравилась, и я конечно поставил самую высокую оценку. В корпус упаковать и будет вообще замечательно. :))

_________________
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон


Вернуться наверх
 
Вебинар «Каждому ключу — свой драйвер» (13.08.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает вас принять участие в вебинаре, который будет посвящен теме драйверов управления транзисторами компании Infineon. Мы рассмотрим четыре различных технологии изготовления микросхем драйверов, в чём их отличия и особенности.

Зарегистрироваться на вебинар>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термометр ГНОМ
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 20:08:26 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Пт май 28, 2010 10:44:23
Сообщений: 373
Откуда: Донецк
Рейтинг сообщения: 0
А можно всё-таки печатку. У меня как раз лежит Kingbright ba56...


Вернуться наверх
 
Новый ХИТ FANSO CR123A/SN

Параметры новой батарейки показывают прекрасные результаты. Она используется для приложений с повышенными импульсами тока. Широко применяется в охранно-пожарных датчиках, устройствах телеметрии, поисковых маячках, LED-фонарях и других промышленных и бытовых устройствах.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термометр ГНОМ
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 20:32:39 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 37
Рейтинг сообщений: 284
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 22:24:10
Сообщений: 2013
Откуда: Иркутск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
A.N. писал(а):
А можно всё-таки печатку.


Да без проблем, в личку отправил. Учтите, плату можно сделать с меньшим количеством переходов, я просто не хотел размещать детали под индикатором... Ну и смотрите ноги индикатора...

_________________
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термометр ГНОМ
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 21:28:55 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 12
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 20:36:47
Сообщений: 1596
Откуда: SPb
Рейтинг сообщения: 0
Привет, Михаил!
Очень понравился, твой термометр, не зря за него голосовал :)) ,Самое интересное это, законченность конструкции и идея с питанием.
Я, все лето пролежал в больнице (ишемический инсульт, будь он трижды неладен), по сему, Ампервольтметр, с которым, мы так долго провозились, далеко от первоначального варианта не ушел. А планов было... :))


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термометр ГНОМ
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 08:59:14 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 37
Рейтинг сообщений: 284
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 22:24:10
Сообщений: 2013
Откуда: Иркутск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Привет, Александр.

Спасибо, я за Ампервольтметр тоже голосовал. :)

P.S. Сейчас-то как самочувствие? Страшное это дело...

_________________
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термометр ГНОМ
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 20:39:41 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 21, 2010 18:39:28
Сообщений: 321
Рейтинг сообщения: 0
Решил собрать это устройство. Изготовил плату. Спаял. Прошил МК. Установил на плату. Ну думаю сейчас
Включаю....и "Гном" не просыпается . На всех портах никаких признаков жизни. Индикаторы не светятся. Ошибок
в печати нет. Есть предположение что в НЕХсе закралась ошибочка. Помогите.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термометр ГНОМ
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 01:47:05 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 45
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 12:38:27
Сообщений: 762
Рейтинг сообщения: 0
kvb48 писал(а):
Решил собрать это устройство. Изготовил плату. Спаял. Прошил МК. Установил на плату. Ну думаю сейчас
Включаю....и "Гном" не просыпается . На всех портах никаких признаков жизни. Индикаторы не светятся. Ошибок
в печати нет. Есть предположение что в НЕХсе закралась ошибочка. Помогите.


Ну, для начала проверьте МК (кроме HEX есть еще Fuse Bits.....) Попробуйте считать с него прошивку. Ну и хотелось
бы, как говориться, увидеть ето все воочию! Фото в студию! ( только чтоб можно было разглядеть).

_________________
Против лома - нет приема! ...разве что, Закона Ома!
Лом ужасен и велик! Но... хороший проводник!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термометр ГНОМ
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 09:16:00 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 37
Рейтинг сообщений: 284
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 22:24:10
Сообщений: 2013
Откуда: Иркутск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Согласен с каждым пунктом предыдущего сообщения. Ошибок в HEX нет, можно убедиться запустив Proteus. Вы чем прошивали?

_________________
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термометр ГНОМ
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 11:12:38 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 25
Рейтинг сообщений: 74
Зарегистрирован: Вт окт 05, 2010 01:08:57
Сообщений: 1800
Рейтинг сообщения: 0
а я бы посоветовал ЕЩЕ РАЗ помыть плату, и ЕЩЕ РАЗ проверить монтаж. (знаю-знаю что мыл и 100 раз проверял)

_________________
KIT


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термометр ГНОМ
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 13:32:48 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 37
Рейтинг сообщений: 284
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 22:24:10
Сообщений: 2013
Откуда: Иркутск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Там вроде и путаться-то негде, все просто... Вот это смущает:

kvb48 писал(а):
На всех портах никаких признаков жизни.


Это совсем-совсем ничего нет?

_________________
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термометр ГНОМ
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 18:02:39 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 21, 2010 18:39:28
Сообщений: 321
Рейтинг сообщения: 0
edm2007 писал(а):
Там вроде и путаться-то негде, все просто... Вот это смущает:

kvb48 писал(а):
На всех портах никаких признаков жизни.

Добрый вечер Всем. Спасибо что откликнулись на мою просьбу о помощи.
Вообщем так, это мой второй девайс на МК. Хотя с монтажом и регулировкой РА занимаюсь не один десяток лет. Прошивал на работе программатором "Стерх". Просто залив НЕХ файл. Сегодня решил подключить внешний кварц (4МГц) на 5 и 6 ножки, и "Гном" ожил :)) . Теперь Семисегментники пишут Err. То есть не видит датчика. Ошибок в монтаже100% нет. Вопрос такой.Какие ошибки я допустил?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термометр ГНОМ
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 18:08:23 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 37
Рейтинг сообщений: 284
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 22:24:10
Сообщений: 2013
Откуда: Иркутск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Там вообще-то внешний кварц не нужен, все на внутреннем генераторе работает. Фьюзы неправильно прошиты, значит. Скажите вот что, а сколько у Вас длится отображение надписи Err перед тем как снова уснуть?

Цитата:
Сегодня решил подключить внешний кварц (4МГц) на 5 и 6 ножки


Кварц цепляется на 4 и 5 ноги.

_________________
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термометр ГНОМ
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 18:31:06 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 21, 2010 18:39:28
Сообщений: 321
Рейтинг сообщения: 0
edm2007 писал(а):
Там вообще-то внешний кварц не нужен, все на внутреннем генераторе работает. Фьюзы неправильно прошиты, значит. Скажите вот что, а сколько у Вас длится отображение надписи Err перед тем как снова уснуть?

Я понимаю что прошивка с внутренним генератором, но вот так уж получается. Err индуцируется как положено 3 секунды.
По поводу фьюзов такое дело, в "Стерхе" не устанавливаются, а шъётся как есть, может здесь собака порылась? :dont_know:
Вы правы, кварц подпаян к 4 и 5. Перепутал когда писал :oops:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термометр ГНОМ
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 18:49:22 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 37
Рейтинг сообщений: 284
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 22:24:10
Сообщений: 2013
Откуда: Иркутск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
kvb48 писал(а):
Err индуцируется как положено 3 секунды.


Значит с частотой все верно... Резистор между 2 и 3 ногой датчика не забыли? И датчик точно DS18B20?

_________________
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термометр ГНОМ
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 19:10:32 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 21, 2010 18:39:28
Сообщений: 321
Рейтинг сообщения: 0
edm2007 писал(а):
kvb48 писал(а):
Err индуцируется как положено 3 секунды.


Значит с частотой все верно... Резистор между 2 и 3 ногой датчика не забыли? И датчик точно DS18B20?

Нет с резисторами всё в порядке и датчик тот самый.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термометр ГНОМ
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 21:33:47 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 45
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 12:38:27
Сообщений: 762
Рейтинг сообщения: 0
kvb48 писал(а):
edm2007 писал(а):
Там вроде и путаться-то негде, все просто... Вот это смущает:

kvb48 писал(а):
На всех портах никаких признаков жизни.

Добрый вечер Всем. Спасибо что откликнулись на мою просьбу о помощи.
Вообщем так, это мой второй девайс на МК. Хотя с монтажом и регулировкой РА занимаюсь не один десяток лет. Прошивал на работе программатором "Стерх". Просто залив НЕХ файл. Сегодня решил подключить внешний кварц (4МГц) на 5 и 6 ножки, и "Гном" ожил :)) . Теперь Семисегментники пишут Err. То есть не видит датчика. Ошибок в монтаже100% нет. Вопрос такой.Какие ошибки я допустил?


если Sterh Chip Studio поддерживает МК от Atmel, то и программирование фьюзов тоже должно поддерживаться!

_________________
Против лома - нет приема! ...разве что, Закона Ома!
Лом ужасен и велик! Но... хороший проводник!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термометр ГНОМ
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 21:38:14 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 37
Рейтинг сообщений: 284
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 22:24:10
Сообщений: 2013
Откуда: Иркутск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Да наверняка. Лично я представить не могу, зачем нужен такой программматор :)

kvb48 писал(а):
По поводу фьюзов такое дело, в "Стерхе" не устанавливаются, а шъётся как есть

_________________
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1060 ]  1, , , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: dark и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y