Самодельный комбик
-
Xypxac
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Самодельный комбик
Всем привет. Появилась идея сделать комбик для электрогитары, но сразу встал вопрос, что он должен в себя включать. Сейчас имеется усилитель на 7293 и динамик на 35 Вт, естественно для гитары не предназначенный. Покумекав немного пришел к выводу, что в комбике нужно сделать 3 входа:
1 - на микрофон, с возможностью регулировки громкости;
2 - линейный вход с сумматором + регулировка громкости, например, для МП3 плеера;
3 - вход для электрогитары. А вот тут не всё для меня так ясно.
Мне кажется, что нужно добавить регулятор громкости и темброблок (низ, середина и верх). Стоит ли заморачиваться и добавлять различные эффекты? Ведь их всегда можно получить через примочку, т.е. отдельным устройством, подключенным к комбику.
Еще один вопрос связан с тем, что динамик у меня не предназначен для гитар. Почитав в инете инфу, понял, что нужно ставить симмулятор, который будет обрезать частоты, к примеру, 80-6000 Гц и вносить некоторый эффект, как от специализированных динов. Правильно ли я понял его работу?
Нарисовал схему, как я сбе это представляю. Думаю что лишним поставил сумматор микрофона и линейного входа. Это правильная структура?
А нужен ли в комбик предусилитель на вход гитары? Ведь, гитара сначала подключается к примочке, а там всегда стоят предусилители.
Подскажите, правильно ли я мыслю, или что-то что-то лучше передлать? Просто опыта изготовлении комбиков не было. Может что-то лишнее, а чего-то не хватает.
1 - на микрофон, с возможностью регулировки громкости;
2 - линейный вход с сумматором + регулировка громкости, например, для МП3 плеера;
3 - вход для электрогитары. А вот тут не всё для меня так ясно.
Мне кажется, что нужно добавить регулятор громкости и темброблок (низ, середина и верх). Стоит ли заморачиваться и добавлять различные эффекты? Ведь их всегда можно получить через примочку, т.е. отдельным устройством, подключенным к комбику.
Еще один вопрос связан с тем, что динамик у меня не предназначен для гитар. Почитав в инете инфу, понял, что нужно ставить симмулятор, который будет обрезать частоты, к примеру, 80-6000 Гц и вносить некоторый эффект, как от специализированных динов. Правильно ли я понял его работу?
Нарисовал схему, как я сбе это представляю. Думаю что лишним поставил сумматор микрофона и линейного входа. Это правильная структура?
А нужен ли в комбик предусилитель на вход гитары? Ведь, гитара сначала подключается к примочке, а там всегда стоят предусилители.
Подскажите, правильно ли я мыслю, или что-то что-то лучше передлать? Просто опыта изготовлении комбиков не было. Может что-то лишнее, а чего-то не хватает.
- Вложения
-
- структура комбика.jpg
- (88.64 КБ) 1794 скачивания
Я знаю мир: в нем вор сидит на воре,
Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом,
Бесчестный - честного стыдит,
А капля счастья тонет в море горя....
Омар Хайям
Омар Хайям
- Реклама
- KT817
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: Самодельный комбик
Напишите подробнее о динамике. Принцип работы спикерсима поняли правильно. ИМХО сумматором одним обойтись можно, а насчет преампов зависит от того какой микрофон/гитара/источник на лин.входе. Мне например пришлось поставить онборд-преамп (прямо в гитару) так как выходной сигнал недостаточно раскачивал педаль перегруза.
Все логично. А в гитарный канал прилепите что-нибудь по мотивам SansAmp, благо выбор в нете есть...
P.S. 2 KT817. Хорошей педали все впрок.
P.S. 2 KT817. Хорошей педали все впрок.
-
Xypxac
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Динамик 25гд-26б на 8 ом.
Спикерсим, думаю поставить из статьи http://guitar-gear.ru/index.php?p=proj&id=40 Marshall Speakersim
С предом для микрофона и линейного входа проблем не возникнет, а вот для гитары я что-то не могу определится никак. Столько разных вариантов. Буду делать на ОУ. как вариант рассматриваю http://guitar-gear.ru/index.php?p=proj&id=27
Как думаете, нормальная схема?
Есть хорошая схемка эхо-ревербератора?
Спикерсим, думаю поставить из статьи http://guitar-gear.ru/index.php?p=proj&id=40 Marshall Speakersim
С предом для микрофона и линейного входа проблем не возникнет, а вот для гитары я что-то не могу определится никак. Столько разных вариантов. Буду делать на ОУ. как вариант рассматриваю http://guitar-gear.ru/index.php?p=proj&id=27
Как думаете, нормальная схема?
Есть хорошая схемка эхо-ревербератора?
Омар Хайям
Омар Хайям
Да вроде вполне, хотя во 2-ой схеме... Ну да это ИМХО, не доверяю я как-то светодиодам в нештатном применении... )))
А по задержечным делам полно приличных схем на принстоновских микрухах, PT2399 и иже с ней.
И все-таки приглядитесь еще раз к SansAmp и почитайте.
А по задержечным делам полно приличных схем на принстоновских микрухах, PT2399 и иже с ней.
И все-таки приглядитесь еще раз к SansAmp и почитайте.
- Реклама
Динамик25ГД-26(35ГДН1-4 .35ГДН1-8)-низкочастотный 40-5000Гц и к томуже-КОМПРЕССИОННЫЙ с низкой чуствительностью.Для гитарных дел НЕ ГОДИТСЯ.
-
Xypxac
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Прочитал про SansAmp. Примочка понравилась, но это уже все-таки примочка, которую лучше отдельным устройством делать. А комбик хочу сделать универсальный, под разные примочки и гитары. Читал вот это http://www.guitar-gear.ru/index.php?p=proj&id=57
А по поводу динамика я в курсе, что он не годится для игры. Но если хочется сделать из того, что есть. Не выкидывать же динамик.
Еще нашел вот такую ссылку http://denn.ru/sansamp/
По какой из двух ссылок лучше делать?
Нашел у себя лампы от старого телевизора 6Н1П, 6Н23П, может стоит попробовать на них собрать Tomato http://www.sugardas.lt/~igoramps/tomato_preamp_rus.htm ?
А по поводу динамика я в курсе, что он не годится для игры. Но если хочется сделать из того, что есть. Не выкидывать же динамик.
Еще нашел вот такую ссылку http://denn.ru/sansamp/
По какой из двух ссылок лучше делать?
Нашел у себя лампы от старого телевизора 6Н1П, 6Н23П, может стоит попробовать на них собрать Tomato http://www.sugardas.lt/~igoramps/tomato_preamp_rus.htm ?
Омар Хайям
Омар Хайям
Всетаки на нем сделай САБ.а для комбика купи 4ГД-8Е(4ГДШ1-4) -4 шт. На базаре они копейки стоят. И звучат на гитаре отлично с любым УМ. В остальном-хозяин-барин. Успеха!
Последний раз редактировалось steeler Ср сен 21, 2011 11:57:03, всего редактировалось 1 раз.
- KT817
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
У меня именно маршаловский и стоит, звук впринципе нормальный, но чего-то нехватает, хочу сделать пока симулятор Винтаж30 пока динамик не купил. Томато советую сделать на 6н23п (мне она больше понравилась чем 6н1п, 6н2п) // SansAmp действительно что-то чудесное
-
Xypxac
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Попробую собрать 2 преампа: томато и на оу. И сравню их звучание.
Омар Хайям
Омар Хайям
- KT817
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Возникнут проблемы с фоном томато - почитайте эту тему http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=52943
-
Xypxac
- Открыл глаза
- Контактная информация:
А вот еще вопрос. Там в статье не очень понятно написано. Если ставить 6н23П то получается что умножитель делать нельзя и нужно питать только от транса с высоким напряжением?
Омар Хайям
Омар Хайям
Если хватает мошн.БП-делай.
Последний раз редактировалось steeler Ср сен 21, 2011 11:57:37, всего редактировалось 1 раз.
- KT817
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
и 12В на накал 6н23п? Жестко однако. При такой напруге лампа недолго поработаетsteeler писал(а):
Если хватает мошн.БП-делай.
Подымай уможителем до нужного (12-24-48-56-112-224)и вперед!
Последний раз редактировалось steeler Ср сен 21, 2011 11:58:10, всего редактировалось 1 раз.
Тогда надо 12AT7 ставить. )KT817 писал(а): и 12В на накал 6н23п? Жестко однако. При такой напруге лампа недолго поработает
- KT817
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Я бы за неимением тан'а заюзал перевертыш
-
Xypxac
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Ух... престал успевать следить за обсуждением))
Нашел транс ТВК-110-л2 на 10 Вт. Одна из его обмоток дает 12-13 вольт при токе 0,92 А. Его можно использовать с умножителем?
Нашел транс ТВК-110-л2 на 10 Вт. Одна из его обмоток дает 12-13 вольт при токе 0,92 А. Его можно использовать с умножителем?
Омар Хайям
Омар Хайям
Можно.но не любит перегруза.У него нет изоляции между слоями.
Последний раз редактировалось steeler Ср сен 21, 2011 11:58:39, всего редактировалось 1 раз.
- Rinon Ninqueon
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Делай OmniDrive. Лучше, чем Sans Amp, ИМХО
На guitar gear на форуме он есть
На guitar gear на форуме он есть