MPLAB_X
- Roman Venom
- Сверлит текстолит когтями
MPLAB_X
Вот поставил данный компилятор... Есть несколько вопросов:
1.как сделать так, чтобы комменты кириллические не превращались в бяку.
2. как запустить прогу в пошаговом режиме в симуляторе? У меня через раз получалось...
Внешний компилятор picc18
1.как сделать так, чтобы комменты кириллические не превращались в бяку.
2. как запустить прогу в пошаговом режиме в симуляторе? У меня через раз получалось...
Внешний компилятор picc18
Успех - императив!
- Реклама
- Ghost in shell
- Держит паяльник хвостом
Re: MPLAB_X
Винда какая? Нужна (хотябы) профешенел ХР с включенными при инсталляции кодовыми таблицами кириллицы.
В идеале - ХР СП3 муи. Версия MPLAB? Компилятор не важен: он комменты игнорирует.
У меня на такой MPLAB IDE v8.30 нормально работает.
В идеале - ХР СП3 муи. Версия MPLAB? Компилятор не важен: он комменты игнорирует.
У меня на такой MPLAB IDE v8.30 нормально работает.
Кот гуляет сам по себе, но вблизи холодильника.
- Roman Venom
блин. Тема как называется? Вышел новый MPLAB, называется MPLAB_Х. Заточен под прогание не С и других средних языках. У меня 8.3 тоже отлично работает уже не один год. Винда здесь вообще не причём, вопросы именно по MPLAB_Х IDE.
Успех - императив!
скачал, но пока не ставил - оборудование не позволяет...
отличие от avrstudio5 в применении в качестве основы java вместо visual studio (не лягли под microsoft)
сам пользуюсь младшими версиями mplab 8.76 & avrstudio 4.18sp3 - проверенные и удобоваримые среды для win_xpи старо-средневозрастного железа пк
отличие от avrstudio5 в применении в качестве основы java вместо visual studio (не лягли под microsoft)
сам пользуюсь младшими версиями mplab 8.76 & avrstudio 4.18sp3 - проверенные и удобоваримые среды для win_xpи старо-средневозрастного железа пк
- Roman Venom
BOB51

Поставьте - всё будет нормально.скачал, но пока не ставил - оборудование не позволяет...
ну вот я тоже пользую 8.3... но в Х намного удобнее. Окна уже все аккуратно во вкладках, показываются ресурсы пика сразу, функции С можно сворачивать, скобки автоматически ставятся и т.д.... В общем не пожалеете.сам пользуюсь младшими версиями mplab 8.76 & avrstudio 4.18sp3 - проверенные и удобоваримые среды для win_xpи старо-средневозрастного железа пк
Успех - императив!
- Реклама
А разве в 8.хх этого всего нет?
ИМХО сыровата десятка пока...
ИМХО сыровата десятка пока...
[color=#FFBF00]На любой вопрос даю любой ответ[/color]
- Roman Venom
VDLab
Увы, нет.А разве в 8.хх этого всего нет?
Сыровата, увы. Глючит, подвисает, долго работает. Но ничё, думаю через месяцок будет уже финал-версия. И тогда 8.7 уйдёт на покой:)ИМХО сыровата десятка пока..
Успех - императив!
Странно, а у меня есть...Ну разве что кроме:Roman Venom писал(а):VDLabУвы, нет.А разве в 8.хх этого всего нет?
Не совсем понятно, что вы имеете ввиду. Может просто "не умеете его готовить"?...показываются ресурсы пика сразу...
Месяц? Да вы оптимист, однако. Думаю более-менее стабильные релизы может к весне пойдут, а то и позже.Сыровата, увы. Глючит, подвисает, долго работает. Но ничё, думаю через месяцок будет уже финал-версия. И тогда 8.7 уйдёт на покой:)
для 8.76
ресурсы показывает debugger - там всего в достатке, и содержимое железа и логический анализатор/осциллограф по выбранным линиям и всякого прочего (даже без внешних аппаратных добавок)
только все это вычитывать в документации надо (тот же встроенный help), да лапками немного по настройкам проекта поработать
ресурсы показывает debugger - там всего в достатке, и содержимое железа и логический анализатор/осциллограф по выбранным линиям и всякого прочего (даже без внешних аппаратных добавок)
только все это вычитывать в документации надо (тот же встроенный help), да лапками немного по настройкам проекта поработать
- Roman Venom
VDLab
BOB51
Полюбуйтесь скриномНе совсем понятно, что вы имеете ввиду. Может просто "не умеете его готовить"?
Ну да, я оптимист. К тому же он не вчера вышел... И даже если весной, то всё равно буду ждать:)Месяц? Да вы оптимист, однако. Думаю более-менее стабильные релизы может к весне пойдут, а то и позже.
BOB51
Да кто спорит... 8.3 классный мплаб. Мне в нём не нравится отсутствие вкладок (как на скрине), невозможность функции сворачивать...короче такие вот "полезняшки", которые превращают процесс в ещё большее удовольствие. Почему это не добавляют в новые версии 8.ХХХ - непонятно.ресурсы показывает debugger - там всего в достатке, и содержимое железа и логический анализатор/осциллограф по выбранным линиям и всякого прочего (даже без внешних аппаратных добавок)
Успех - императив!
А где скрин то?Полюбуйтесь скрином
Во-во, далеко не вчера, а все из беты не вылазит....К тому же он не вчера вышел... И даже если весной, то всё равно буду ждать:)
А может все же мануал почитаете? Есть там и вкладки, и сворачивание части текста, и автодополнение. Вот мой скрин:...Мне в нём не нравится отсутствие вкладок (как на скрине), невозможность функции сворачивать...короче такие вот "полезняшки", которые превращают процесс в ещё большее удовольствие. Почему это не добавляют в новые версии 8.ХХХ - непонятно.

а я с асмом балуюсь
- Roman Venom
VDLab
П.С. А асм для управление самое то:). Вот если что-то считать понадобится, то уже только С.
П.П.С. Всё нашел как настроить, почему я до этого полгода не додумался?
Фигасе. Круто... Пойду читать как такую красоту настроить (в каком разделе хелпа?). Вот скрин.А может все же мануал почитаете? Есть там и вкладки, и сворачивание части текста, и автодополнение. Вот мой скрин:
П.С. А асм для управление самое то:). Вот если что-то считать понадобится, то уже только С.
П.П.С. Всё нашел как настроить, почему я до этого полгода не додумался?
- Вложения
-
- Безымянный.JPG
- (99.92 КБ) 823 скачивания
Успех - императив!
-
Chettuser
Ну так кто уже всерьёз юзал X?
Поделитесь впечатлениями. А то на свой Intel865 с 2,6 ГГц (одно ядро) как то жабовое приложение ставить не хочется.
(На новый деньги нужны, которых у мну нету.)
Поделитесь впечатлениями. А то на свой Intel865 с 2,6 ГГц (одно ядро) как то жабовое приложение ставить не хочется.
(На новый деньги нужны, которых у мну нету.)
-
Chettuser
Скачал новый MPLAB X с официального сайта.
При установке выскакивает сообщение. И переходит на страницу скачивания: http://www.oracle.com/technetwork/java/ ... index.html
Я скачал JRE 1.6. Установил. При попытке установить MPLAB X снова то же самое.
ПыСы:
Установленная бета версия, окно about:
При установке выскакивает сообщение. И переходит на страницу скачивания: http://www.oracle.com/technetwork/java/ ... index.html
Я скачал JRE 1.6. Установил. При попытке установить MPLAB X снова то же самое.
ПыСы:
Установленная бета версия, окно about:
Product Version: MPLAB X IDE Beta7.02
Java: 1.7.0_02; Java HotSpot(TM) Server VM 22.0-b10
System: Windows XP version 5.1 running on x86; Cp1251; ru_RU (mplab)
JRE надо качать не 1.6.0 а кабы не 1.6.30 уже... http://www.java.com/ru/
(идет в комплекте с open offise ( желательно open offise org 3.2 от «Инфра-Ресурс» ))
да и microsoft net framework там не ниже 3-й версии поставить надобно
(идет в комплекте с open offise ( желательно open offise org 3.2 от «Инфра-Ресурс» ))
да и microsoft net framework там не ниже 3-й версии поставить надобно
- Moto_v3x
- Потрогал лапой паяльник
JRE не пробовал, а на JDK стала нормально.
-
Chettuser
Так и она стояла, я снёс всё и ставил по новой. БесполезноMoto_v3x писал(а):JRE не пробовал, а на JDK стала нормально.
Может из за Win XP?
- Moto_v3x
- Потрогал лапой паяльник
да нет у меня тоже Win XP SP3