Вот поставил данный компилятор... Есть несколько вопросов: 1.как сделать так, чтобы комменты кириллические не превращались в бяку. 2. как запустить прогу в пошаговом режиме в симуляторе? У меня через раз получалось... Внешний компилятор picc18
Винда какая? Нужна (хотябы) профешенел ХР с включенными при инсталляции кодовыми таблицами кириллицы. В идеале - ХР СП3 муи. Версия MPLAB? Компилятор не важен: он комменты игнорирует. У меня на такой MPLAB IDE v8.30 нормально работает.
_________________ Кот гуляет сам по себе, но вблизи холодильника.
блин. Тема как называется? Вышел новый MPLAB, называется MPLAB_Х. Заточен под прогание не С и других средних языках. У меня 8.3 тоже отлично работает уже не один год. Винда здесь вообще не причём, вопросы именно по MPLAB_Х IDE.
скачал, но пока не ставил - оборудование не позволяет... отличие от avrstudio5 в применении в качестве основы java вместо visual studio (не лягли под microsoft) сам пользуюсь младшими версиями mplab 8.76 & avrstudio 4.18sp3 - проверенные и удобоваримые среды для win_xpи старо-средневозрастного железа пк
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
скачал, но пока не ставил - оборудование не позволяет...
Поставьте - всё будет нормально.
Цитата:
сам пользуюсь младшими версиями mplab 8.76 & avrstudio 4.18sp3 - проверенные и удобоваримые среды для win_xpи старо-средневозрастного железа пк
ну вот я тоже пользую 8.3... но в Х намного удобнее. Окна уже все аккуратно во вкладках, показываются ресурсы пика сразу, функции С можно сворачивать, скобки автоматически ставятся и т.д.... В общем не пожалеете.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
для 8.76 ресурсы показывает debugger - там всего в достатке, и содержимое железа и логический анализатор/осциллограф по выбранным линиям и всякого прочего (даже без внешних аппаратных добавок) только все это вычитывать в документации надо (тот же встроенный help), да лапками немного по настройкам проекта поработать
Не совсем понятно, что вы имеете ввиду. Может просто "не умеете его готовить"?
Полюбуйтесь скрином
Цитата:
Месяц? Да вы оптимист, однако. Думаю более-менее стабильные релизы может к весне пойдут, а то и позже.
Ну да, я оптимист. К тому же он не вчера вышел... И даже если весной, то всё равно буду ждать:)
BOB51
Цитата:
ресурсы показывает debugger - там всего в достатке, и содержимое железа и логический анализатор/осциллограф по выбранным линиям и всякого прочего (даже без внешних аппаратных добавок)
Да кто спорит... 8.3 классный мплаб. Мне в нём не нравится отсутствие вкладок (как на скрине), невозможность функции сворачивать...короче такие вот "полезняшки", которые превращают процесс в ещё большее удовольствие. Почему это не добавляют в новые версии 8.ХХХ - непонятно.
...К тому же он не вчера вышел... И даже если весной, то всё равно буду ждать:)
Во-во, далеко не вчера, а все из беты не вылазит.
Цитата:
...Мне в нём не нравится отсутствие вкладок (как на скрине), невозможность функции сворачивать...короче такие вот "полезняшки", которые превращают процесс в ещё большее удовольствие. Почему это не добавляют в новые версии 8.ХХХ - непонятно.
А может все же мануал почитаете? Есть там и вкладки, и сворачивание части текста, и автодополнение. Вот мой скрин:
Ну так кто уже всерьёз юзал X? Поделитесь впечатлениями. А то на свой Intel865 с 2,6 ГГц (одно ядро) как то жабовое приложение ставить не хочется. (На новый деньги нужны, которых у мну нету.)
Product Version: MPLAB X IDE Beta7.02 Java: 1.7.0_02; Java HotSpot(TM) Server VM 22.0-b10 System: Windows XP version 5.1 running on x86; Cp1251; ru_RU (mplab)
JRE надо качать не 1.6.0 а кабы не 1.6.30 уже... http://www.java.com/ru/ (идет в комплекте с open offise ( желательно open offise org 3.2 от «Инфра-Ресурс» )) да и microsoft net framework там не ниже 3-й версии поставить надобно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0