Преобраователь USB-RS-232 на FT 232BL
-
Krestny
- Родился
- Контактная информация:
Преобраователь USB-RS-232 на FT 232BL
Всем добрый вечер! У меня вопросы по преобраователю USB-RS-232 на FT 232BL наверное к "Аheir". Спаял я K-Line адаптер на FT 232BL по мастеркитовской схеме. Проверил разводку, все ОК. При подаче птания 12v и подключении к USB порту проходят серии импулсов, в диспетчере устройств появляется "Неизвестное устройство" с драйвером от 2001 года и все попытки обновить драйвер закончились неудачно. При сравнении с китовским адаптером обнаружил, что на китовском на МС стоит номер 826-1 , а у меня 823-1(может это и не важно). В цифровых делах я новичек, потому прошу помогите запустить этот девайсик. Но у меня еще два вопроса: можно ли поставить другой кварц(4МГц или 12МГц) и подскажите программку для этой МС с изменяемой скоростью на 10400. Заранее прошу извенить, если задал глупые вопросы.
- Реклама
- saschai
- Говорящий с текстолитом
Не сильно я доверяю КИТу.
Если пишит неизвесное устройство, проверять надо в первую очередь входные цепи, на предмет залипух и замыканий, поскольку ножки мелкие и расстояние между ними, никакое, полезно между ножками иголочкой провести, ну и непропай очень часто...(из личного опыта)
На счет 12В внешнего питания??????
Вобщем при всех условиях свериться с датошитом не помешает
http://www.ftdichip.com/Documents/DataS ... T232BL.pdf
Проверить можно замкнув 24 и 25 ногу и запустив терминалку
Если пишит неизвесное устройство, проверять надо в первую очередь входные цепи, на предмет залипух и замыканий, поскольку ножки мелкие и расстояние между ними, никакое, полезно между ножками иголочкой провести, ну и непропай очень часто...(из личного опыта)
На счет 12В внешнего питания??????
Вобщем при всех условиях свериться с датошитом не помешает
http://www.ftdichip.com/Documents/DataS ... T232BL.pdf
Проверить можно замкнув 24 и 25 ногу и запустив терминалку