Преобраователь USB-RS-232 на FT 232BL

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Krestny
Родился
Контактная информация:

Преобраователь USB-RS-232 на FT 232BL

Сообщение Krestny »

Всем добрый вечер! У меня вопросы по преобраователю USB-RS-232 на FT 232BL наверное к "Аheir". Спаял я K-Line адаптер на FT 232BL по мастеркитовской схеме. Проверил разводку, все ОК. При подаче птания 12v и подключении к USB порту проходят серии импулсов, в диспетчере устройств появляется "Неизвестное устройство" с драйвером от 2001 года и все попытки обновить драйвер закончились неудачно. При сравнении с китовским адаптером обнаружил, что на китовском на МС стоит номер 826-1 , а у меня 823-1(может это и не важно). В цифровых делах я новичек, потому прошу помогите запустить этот девайсик. Но у меня еще два вопроса: можно ли поставить другой кварц(4МГц или 12МГц) и подскажите программку для этой МС с изменяемой скоростью на 10400. Заранее прошу извенить, если задал глупые вопросы.
Реклама
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

Не сильно я доверяю КИТу.
Если пишит неизвесное устройство, проверять надо в первую очередь входные цепи, на предмет залипух и замыканий, поскольку ножки мелкие и расстояние между ними, никакое, полезно между ножками иголочкой провести, ну и непропай очень часто...(из личного опыта)
На счет 12В внешнего питания??????
Вобщем при всех условиях свериться с датошитом не помешает
http://www.ftdichip.com/Documents/DataS ... T232BL.pdf
Проверить можно замкнув 24 и 25 ногу и запустив терминалку
Реклама
lw
Родился
Контактная информация:

Сообщение lw »

Где то ошибки у тебя, должен определиться как COM-порт в итоге. Линии сигнальные USB не перепутал?
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Да, появление "Неизвестного устройства" ни о чем не говорит, это просто эффект от резистора 1к5... Мало данных пока что, надо подробнее смотреть.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»