Можноли зарабатывать радиолюбителю своим хобби?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Можноли зарабатывать радиолюбителю своим хобби?

Сообщение Ёрш »

Сабж. Может кто зарабатывает этим делом себе на карманые расходы и пр.?
На чём вобще можно заработать, кому продавать?
Реклама
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

да, я тоже заинтересован... :wink:
бытовые контроллеры делать, где продавать - хз, но какие именно бытовые контроллеры делать - тоже ума не приложу... :))
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Реклама
GRAF
Мудрый кот

Сообщение GRAF »

Все зависит от того, как вы свою продукцию прорекламируете.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Можно не зарабатывать, а возвращать малую толику потраченного. Если будет цель заработать на этом деле, то будет поток(как на заводе-фабрике). Творчество умрет. Будешь не любитель, а производитель(не путать с быком :)) )
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

перепродажа деталей - мега тема и улет!я так делаю :)
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Реклама
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

ну например ремонты приносят некоторые карманные расходы.
Зависит от того , что ремонтируешь... один мой приятель часто ремонтирует импульсники для питания модулей кабельного телевидения... они стоят нехилых денег, и за ремонт нормально платят.
Я например , на ремонте электронных прибамбасов автомобиля почти постоянно чтото всегда заморачиваюсь...
от бытовухи типа телевизоров давно гневно отворачиваюсь... скучно все это.
Реклама
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

Brigadir писал(а): Творчество умрет. Будешь не любитель, а производитель(не путать с быком :)) )
другой мой приятель например написал прогу на мегу для управления котельной. Он продает теперь прошитые МК тем кто производят блоки управления. ... а ведь он тоже радиолюбительствовал всегда.
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

ну а что, если нет возможности заработать, а деньги нужны? вот тут то и нужно радиолюбительство)))
А почему бы и не придумывать самому устройсва, разработаывать схемы, паять, моделировать, пробовать, продавать в своем городе.
Так же ремонт БРЭА. Вот мне на днях 2 телика отдадут - на ремонт. Он им все равно не нужен, так что буду курочить)
Сделал партию 20 шт, например, автомат насоса, сделал контроллер, спаял, продал... почему бы и нет? я вот так и хочу попробовать - если не устроет - буду другие способы искать :)) :wink:
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Когда то меня "заташили" на домашнее производство декодеров Пал-Секам(первый наплыв видиков в Союз, наши телевизоры в цвете Пал не воспринимали).Я делал платы, приятель паял, настраивал и продавал. Очень быстро устал этой фигней заниматься и без всякого сожаления расстался с приятелем. Предпочитаю и предпочитал заниматься творческой работой когда хочу(а не когда другим очень надо). А деньги лучше зарабатывать на основной(и не хилой) работе.
А поболтать?
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Починка аппаратуры. Сам раньше знакомым старые телики чинил, магнитофоны. Но если этим серьёзно заниматься, то имхо хлопотное это дело. Клеентуру искать, запчасти доставать... Пытался, но быстро руки опустились.
Один родственник зарабатывал тем, что покупал в комиссионках требующую ремонта аппаратуру, а затем (после ремонта) перепродавал как исправную.
gri
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение gri »

В москве может быть и лучше "на основной нехилой", не в столице (а особенно в сельской местности) такая работа дает стоько же прибыли что и считающаяся "нехилой" здесь работа - так зачем кудато ездить присутствовать если можно дома в комфорте работать.
Правда нужны капиталовложения - знания, опыт некоторые приборы и кассы основных номиналов компонентов как пассивных так и активных. Ну и заказчиков гдето искать.
:]\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/\[:
В мае на гульках 2 баяна порвал...одной лапой.
Другая болела, после того, как потрогал паяльник.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Примеры есть:
http://easyelectronics.ru/
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

по сканеру слышал на постройке/установке/настройке антенн с вышками хорошо зарабатывают тут
Последний раз редактировалось therian Пт июл 10, 2009 23:07:07, всего редактировалось 1 раз.
Redisych
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Redisych »

Для "поддержки штанов", конечно, можно ремонтировать всё подряд, только я бросил давно. Денег много не принесёт, сейчас народ охотнее выкинет и новое купит, да и в принципе не нравится в чужом монтаже-схемотехнике копаться, баги отлавливать. Гораздо интереснее что-нибудь самому с нуля собрать. Но чтобы заработать на этом серьёзные деньги, надо придумать какое-нибудь ноу-хау либо оригинальность какую.
Работа связана с копанием в электронике, только основные деньги от продаж идут, скажем так, даже интереснее зарабатывать продажами...
В общем, вывод такой лично для себя сделал: добиваться, чтобы капала нормальная денежка от основной трудодеятельности (а лучше, нетрудовые), было много свободного времени. А вот тут со спокойной душой что-нибудь творить, что наиболее интересно и нравится. Глядишь, что-нибудь выдающееся получится :))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

gri писал(а):В москве может быть и лучше "на основной нехилой", не в столице (а особенно в сельской местности) такая работа дает стоько же прибыли что и считающаяся "нехилой" здесь работа - так зачем кудато ездить присутствовать если можно дома в комфорте работать.
Правда нужны капиталовложения - знания, опыт некоторые приборы и кассы основных номиналов компонентов как пассивных так и активных. Ну и заказчиков гдето искать.
В том то и проблема: Телевизоры перестали ломаться, сотовые ремонту не подлежат. Так что ремонтом сыт не будешь. А заломишь цену(что и происходит в ремонте), заказчик плюнет и купит новый, более современный аппарат. Это в Советские времена цветной телик стоил 3 зарплаты и жил от ремонта до ремонта(не более 10 лет). Вот тогда на ремонте и зарабатывали неплохо. А нынче, увы...
А поболтать?
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

Прежде всего от хобби надо удовольствие получать... :)
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

На ремонте аппаратуры за чужой счет можно и удовольствия получать: отремонтировал и немного попользовался для себя(фильмы смотреть, музыку слушать) и так с каждым новым клиентом на новой аппаратуре.(не в смысле новой по возрасту, а свежая не юзаная тобой).
А поболтать?
Барсик
Друг Кота

Сообщение Барсик »

- А хобби у Вас есть?
- А как же. 30 сантиметров.
- Да ну ?
- Ну, не считая з...ы, конечно...

Был такой анекдот...
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Барсик писал(а):Был такой анекдот...
Почему был? Он и сейчас есть.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Барсик: Светка с Настей тебя растерзают :))
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»