Можноли зарабатывать радиолюбителю своим хобби?
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Можноли зарабатывать радиолюбителю своим хобби?
Сабж. Может кто зарабатывает этим делом себе на карманые расходы и пр.?
На чём вобще можно заработать, кому продавать?
На чём вобще можно заработать, кому продавать?
- Реклама
- Реклама
ну например ремонты приносят некоторые карманные расходы.
Зависит от того , что ремонтируешь... один мой приятель часто ремонтирует импульсники для питания модулей кабельного телевидения... они стоят нехилых денег, и за ремонт нормально платят.
Я например , на ремонте электронных прибамбасов автомобиля почти постоянно чтото всегда заморачиваюсь...
от бытовухи типа телевизоров давно гневно отворачиваюсь... скучно все это.
Зависит от того , что ремонтируешь... один мой приятель часто ремонтирует импульсники для питания модулей кабельного телевидения... они стоят нехилых денег, и за ремонт нормально платят.
Я например , на ремонте электронных прибамбасов автомобиля почти постоянно чтото всегда заморачиваюсь...
от бытовухи типа телевизоров давно гневно отворачиваюсь... скучно все это.
ну а что, если нет возможности заработать, а деньги нужны? вот тут то и нужно радиолюбительство)))
А почему бы и не придумывать самому устройсва, разработаывать схемы, паять, моделировать, пробовать, продавать в своем городе.
Так же ремонт БРЭА. Вот мне на днях 2 телика отдадут - на ремонт. Он им все равно не нужен, так что буду курочить)
Сделал партию 20 шт, например, автомат насоса, сделал контроллер, спаял, продал... почему бы и нет? я вот так и хочу попробовать - если не устроет - буду другие способы искать

А почему бы и не придумывать самому устройсва, разработаывать схемы, паять, моделировать, пробовать, продавать в своем городе.
Так же ремонт БРЭА. Вот мне на днях 2 телика отдадут - на ремонт. Он им все равно не нужен, так что буду курочить)
Сделал партию 20 шт, например, автомат насоса, сделал контроллер, спаял, продал... почему бы и нет? я вот так и хочу попробовать - если не устроет - буду другие способы искать
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Когда то меня "заташили" на домашнее производство декодеров Пал-Секам(первый наплыв видиков в Союз, наши телевизоры в цвете Пал не воспринимали).Я делал платы, приятель паял, настраивал и продавал. Очень быстро устал этой фигней заниматься и без всякого сожаления расстался с приятелем. Предпочитаю и предпочитал заниматься творческой работой когда хочу(а не когда другим очень надо). А деньги лучше зарабатывать на основной(и не хилой) работе.
А поболтать?
Починка аппаратуры. Сам раньше знакомым старые телики чинил, магнитофоны. Но если этим серьёзно заниматься, то имхо хлопотное это дело. Клеентуру искать, запчасти доставать... Пытался, но быстро руки опустились.
Один родственник зарабатывал тем, что покупал в комиссионках требующую ремонта аппаратуру, а затем (после ремонта) перепродавал как исправную.
Один родственник зарабатывал тем, что покупал в комиссионках требующую ремонта аппаратуру, а затем (после ремонта) перепродавал как исправную.
- gri
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
В москве может быть и лучше "на основной нехилой", не в столице (а особенно в сельской местности) такая работа дает стоько же прибыли что и считающаяся "нехилой" здесь работа - так зачем кудато ездить присутствовать если можно дома в комфорте работать.
Правда нужны капиталовложения - знания, опыт некоторые приборы и кассы основных номиналов компонентов как пассивных так и активных. Ну и заказчиков гдето искать.
Правда нужны капиталовложения - знания, опыт некоторые приборы и кассы основных номиналов компонентов как пассивных так и активных. Ну и заказчиков гдето искать.
:]\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/\[:
В мае на гульках 2 баяна порвал...одной лапой.
Другая болела, после того, как потрогал паяльник.
В мае на гульках 2 баяна порвал...одной лапой.
Другая болела, после того, как потрогал паяльник.
Примеры есть:
http://easyelectronics.ru/
http://easyelectronics.ru/
-
Redisych
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Для "поддержки штанов", конечно, можно ремонтировать всё подряд, только я бросил давно. Денег много не принесёт, сейчас народ охотнее выкинет и новое купит, да и в принципе не нравится в чужом монтаже-схемотехнике копаться, баги отлавливать. Гораздо интереснее что-нибудь самому с нуля собрать. Но чтобы заработать на этом серьёзные деньги, надо придумать какое-нибудь ноу-хау либо оригинальность какую.
Работа связана с копанием в электронике, только основные деньги от продаж идут, скажем так, даже интереснее зарабатывать продажами...
В общем, вывод такой лично для себя сделал: добиваться, чтобы капала нормальная денежка от основной трудодеятельности (а лучше, нетрудовые), было много свободного времени. А вот тут со спокойной душой что-нибудь творить, что наиболее интересно и нравится. Глядишь, что-нибудь выдающееся получится
Работа связана с копанием в электронике, только основные деньги от продаж идут, скажем так, даже интереснее зарабатывать продажами...
В общем, вывод такой лично для себя сделал: добиваться, чтобы капала нормальная денежка от основной трудодеятельности (а лучше, нетрудовые), было много свободного времени. А вот тут со спокойной душой что-нибудь творить, что наиболее интересно и нравится. Глядишь, что-нибудь выдающееся получится
В том то и проблема: Телевизоры перестали ломаться, сотовые ремонту не подлежат. Так что ремонтом сыт не будешь. А заломишь цену(что и происходит в ремонте), заказчик плюнет и купит новый, более современный аппарат. Это в Советские времена цветной телик стоил 3 зарплаты и жил от ремонта до ремонта(не более 10 лет). Вот тогда на ремонте и зарабатывали неплохо. А нынче, увы...gri писал(а):В москве может быть и лучше "на основной нехилой", не в столице (а особенно в сельской местности) такая работа дает стоько же прибыли что и считающаяся "нехилой" здесь работа - так зачем кудато ездить присутствовать если можно дома в комфорте работать.
А поболтать?