[uquote="AirCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3754130#p3754130"]не слушай никого, слушай меня
1. подключить адаптер 5 В и измерить напряжение в точке указанной синей стрелкой.
а. если напряжения нет или сильно занижено - значит КЗ по 5 В
б. если напряжение в норме, измерить напряжение в точках указанных красными стрелочками.
в рабочем режиме там 3,3 1,8 и 1,1 В.
Если 5В накоротко, то опять 2 варианта
1. вышла из стоя одна или несколько микросхем ШИМ
2. вышел из строя проц, он обычно коротит одно из вышеобозначенных напряжений, что нужно -
мультиметром в режиме измерения сопротивления прозвонить точки указанные красными стрелочкаме
при коротком замыкании снять соответствующую микросхему ШИМ , если КЗ не уберётся - приёмник в помойку,
если КЗ уйдёт - поставить новую микросхему.
Резисторы, элетролиты и кварц пока не трогать.[/uquote]
Я обязательно это сделаю, только до дома доберусь. Чтобы померять напряжение в точке щупы надо подключать к минусовой клемме разъема питания и к указанной точке?
Добавлено after 4 minutes 28 seconds:
[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3754139#p3754139"][uquote="kvadrant",url="/forum/viewtopic.php?p=3754094#p3754094"]Я подключал к нему новый, заведомо исправный адаптер, приставка с ним также не запускается.[/uquote]На 25-ой флешке питание замерить, если в норме (3,3В.) то попробовать погреть её паяльником (именно погреть корпус, но без фанатизма, а не пропаивать).

[/uquote]
25-я флешка это где? можете показать на рисунке?