Добрый день, уважаемые коты! Если у кого то возникнут вопросы по моей конструкции http://radiokot.ru/circuit/digital/automat/122/ прошу вас, задавайте. Статья на текущий момент обновлена и проходит модерацию. Изменилась чуть конструкция и прошивка. Обновлять проект буду периодически, так что читайте и спрашивайте.
Обновление схемы и прошивки. - Теперь есть отображение уровня заряда аккумулятора. - Добавил функцию ручного управления шаттером. - Оптимизирован код. Доработан и поправлен валкодер и мелкие доработки.
снимок экрана Спойлер фото готового устройства Спойлер Пробное видео Спойлер
Вложения:
Комментарий к файлу: v1.1 TLC.rar [21.96 KiB]
Скачиваний: 501
На старом скетче пользовалась библиотека. Она занимала много памяти и за один щелчок давала 2 срабатывания. Попробуйте другой валкодер, и обязательно поставьте конденсаторы. А! Еще обязательно проверьте не перепутаны ли А и В пины. Была у меня какая то путаница, пришлось переделывать на порты 2 и 3. Это связано с прерываниями. Если не поможет, напишите. Подвяжу библиотеку назад. Я вообще подумываю, что проблема может быть еще и в параметрах валкодера. Я использовал https://www.chipdip.ru/product/ec11b152420q-stec11b05 такой. На нем сейчас почти идеально. Ошибки только на очень быстрых вращениях.
Заголовок сообщения: Re: "Интервалометр" или Timelapse таймер
Добавлено: Пт июн 09, 2017 14:52:28
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 158
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 17:49:41 Сообщений: 1273 Откуда: Россия
Рейтинг сообщения:0
Доброго времени! С этим энкодером минус уже работает. А вот с шаттером только в плюс, хотя кручу в обе стороны. Кстати о шаттере, после того как дойдёт до заданного числа счёт должен остановиться и перейти в режим стоп?
_________________ Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке. Молчание не всегда означает согласие.
Последний раз редактировалось Altair Пт июн 09, 2017 19:01:06, всего редактировалось 1 раз.
Доброго времени! С этим энкодером минус работает тоже работает. А вот с шаттером только в плюс, хотя кручу в обе стороны. Кстати о шаттере, после того как дойдёт до заданного числа счёт должен остановиться и перейти в режим стоп?
Не очень понимаю о чем вы. Рассказываю по порядку: После включения начинает тикать время. активная кнопка start. жмем коротким нажатием на валкодер и поочередно попадаем на часы\минуты\секунды. крутим на каждой части сколько нам нужно. дощелкиваем до кнопки старт и держим на ней долгое нажатие до писка. всё. int показывает статично сколько выбрали. est - расчетное время тикает от int до 0 и начинает заного. каждый цикл прибавляется sht. В момент работы таймера валкодер не работает. Работает только кнопка (экономим процессорное время). если таймер остановлен, валкодер ив + и в - должен делать ручной снимок.
Добавлено: Сб июн 10, 2017 08:32:32
Н-да-а... Вы наверное решили, что я дуб дубом... Всё что в видео у меня работает, просто подумал, что вы вставили лимит количества снятых кадров: arhar писал(а): - Добавил функцию ручного управления шаттером. После чего съёмка останавливается.
_________________ Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке. Молчание не всегда означает согласие.
НЕ-не-не... В мыслях не было! Просто по мере наработки материала я его сюда выкладываю. На счет лимита кадров, у меня была такая идея, но я не знаю насколько эта функция нужна. Тут пообщаться с "тёртыми" в этой теме нужно. Вы мне скажите: енкодер у вас заработал нормально? стоит прошивку править на библиотеку или так нормально? Хочется сделать универсальный код, работающий везде.
Последний раз редактировалось arhar Сб июн 10, 2017 08:58:35, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: Сб июн 10, 2017 08:55:30
Попробуйте после всех установок перед запуском покрутить энкодер - будет меняться число отснятых кадров. У меня меняется только в бОльшую сторону. Энкодер сейчас нормально работает.
Всё верно. Это просто ручное управление шаттером. Мне эта функция требовалась одно время, молнии ловить так удобнее сильно. Т.е. каждый щелчок в этом режиме просто дергает затвор фотоаппарата (делает кадр). В какую сторону щелкать - не имеет значения. Согласен, реализация функции так себе, не очень понятная, но пока не придумал как сделать лучше.
Обновление прошивки. - Исправлена бага с вечно открытым шаттером, если интервал = 0. - Функция ручного управления шаттером теперь активируется кнопкой, а не валкодером, в режиме старта с установленным интервалом в 0. - Немного подработана защита от дребезга кнопок. - Добавлена функция лимита кадров. Теперь можно ограничить кол-во кадров снимаемых по интервалу. Для этого крутим валкодер на строке "Sht: " до нужного количества кадров (при этом перед числом зажигается знак "-"). После окончания съемки устройство издаст звуковой сигнал и остановится. Лимит кадров, как и интервал, сохраняется в EEPROM при пуске таймера.
Вложения:
Комментарий к файлу: счетч v1.2 v1.2.rar [16.75 KiB]
Скачиваний: 511
Последний раз редактировалось arhar Ср июн 14, 2017 10:44:47, всего редактировалось 1 раз.
...наверное, счёт количества отснятых кадров в ручном режиме тоже надо сделать?
Вы имеете в виду что бы счетчик кадров увеличивался при каждом ручном нажатии? Так я вроде прописал это в коде. У меня на устройстве он увеличивается. Я просто изменил управление: сейчас что бы работать в ручном режиме, нужно интервал перевести в 0 и включить таймер. В этом режиме енкодер не работает, а кнопка понимает короткое нажатие как ручной снимок, длинное нажатие - стоп и настройки.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 31