- Вложения
-
- Photo-0032ам.jpg
- (117.56 КБ) 854 скачивания
оцените девайс
вчерась прикупил два дина хундай(13см) и часа за три выпилил сшурупил вот это
звук ну вобщем устраивает но хочется лучше жду предложений
критику тоже 
заработает или нет?-заработает!!!
- Реклама
Есть специальная метода рассчёта АС. Покопайся в журналах "Радио" - там навалом такого добра! Да и технология изготовления у тебя не ахти! ИМХО! Как минимум, швы между деревянными плитами, надо промазывать герметиком и внутри ящик выкладывать звукоизоляционным материалом во избежание акустического резонанса. Почитай литературу, не ленись!
Ну еще нужно все акуратьненько зашпаклевать шпаклевкой по дереву, отшлифовать, оклеть корпус тканью или пленкой, еще можете фазик сделать...
Я то-же делал акустику "от балды". Звучала соответствующе 
шпаклёвку я купил.щели замажу и обклею на днях вот только насчёт фазоинвертора стоит или не стоит его ставить 
- Реклама
evgen250 писал(а):вот только насчёт фазоинвертора стоит или не стоит его ставить
С таким подходом - не стоит
Чтобы дырка в ящике стала фазоинвертором, её нужно тщательно расчитывать и настраивать в зависимости от параметров динамика и корпуса.
насчёт корпуса я полностью согласен что нужен побольше это просто у меня эксперементальный вариант по эксплуатацыи автодинамиков дома хочется довести их звук хотябы до приличного и сделать выводы. да и вмоей деревне кроме автоакустики ничего ненайдёш. по этому такой подход. 
сначало хочу эти доделать мож куда сгадятся 
Есть программы для расчёта корпусов, но там нужно знать все параметры динамика.
будем учится мерить параметры дина может сздать отдельную ветку для неумех вроде меня

Сначала лучше ознакомься с циклом статей в "радио" Как выбрать динамическую головку для высококачественной АС, потом в книжных магазинах продается замечательная книга+CD И. Захарченко Методы расчета и построения корпусов для высококачественной акустики. В ней есть и программы и описания процесса.
З.Ы. .......На корпус дерево надо брать 8-10 мм, да и с оброботкой получше. Наполеруй, тканью оббей, герметиком щели промаж, динамик на подкладки очень тонкие поставь и т.д А такой корпус даж на гроб не тянет
.......
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
за гроб спасибо ноя ещё раз повторяю что в моём краю в радиусе 180км кроме фвтодинов ничего нету
вот иприходится довольствоватся тем что есть
вот иприходится довольствоватся тем что есть
Я думаю можно и с автомобильными динамиками нормальную акустику замутить
вот зашлифовал замазал внутрение стенки обложил ватой
осталось фазер пристроить и обклеить
осталось фазер пристроить и обклеить
- Вложения
-
- Photo-0036.jpg
- (69.18 КБ) 604 скачивания