Здравствуйте, есть несколько вопросов по данному проекту: http://radiokot.ru/circuit/digital/home/208/ 1) Потребление тока данными часами, т.к. не знаю какой БП брать для питания часов. 2) Дроссель какой выбрать? 3) Что за элементы установлены на верхней плате, к которой лампы припаиваются? а то на плате они присутствуют, а на схеме их не вижу.
Здравствуйте, есть несколько вопросов по данному проекту: http://radiokot.ru/circuit/digital/home/208/ 1) Потребление тока данными часами, т.к. не знаю какой БП брать для питания часов. 2) Дроссель какой выбрать? 3) Что за элементы установлены на верхней плате, к которой лампы припаиваются? а то на плате они присутствуют, а на схеме их не вижу.
2) я приобрёл такой http://clip2net.com/s/3r84HQq но думаю и наш ДР будет работать норм можешь обычный китайский взять что часто встречается в техники в виде цилиндрика я пробовал тоже всё ок работает
3) на верхней плате установлены просто чип перемычки ( можно обойтись без них просто перемычку из проволоки и всё, можно красиво сделать просверлить плату насквозь и перемычки с обратной стороны сделать проволочные)
На основной плате также много чип перемычек можно слегка подправить печатку авторскую и исключить их максимально что ещё более упростит печатную плату.
Соблюдение номинала у дросселя критично? а то как-то трудно достать дроссель на 220 мкГн, как оказалось, но у меня есть на 330 мкГн и на что влияет индуктивность дросселя?
Соблюдение номинала у дросселя критично? а то как-то трудно достать дроссель на 220 мкГн, как оказалось, но у меня есть на 330 мкГн и на что влияет индуктивность дросселя?
ИМХО Если применить другую индуктивность изменится КПД DC-DC может привести к перегреву и выходу из строя. Но пробуй
Появилось несколько новых вопросов по схеме: 1) Что должно быть на выходе у диодов, которые идут к лампам, когда вся схема собрана, а дешифратор и микроконтроллер вынуты? у меня 180В 2) Когда вставляем дешифратор, что происходит с лампами (микроконтроллера по-прежнему нет)? у меня почему-то загорается "7" на всех 4-х индикаторах. Вот, пока только это вспомнил. Если еще что то появится, то спрошу. Так же я прошил микроконтроллер, но он почему то отказывается пока работать. Но только пока. Еще работаю над этим))
Появилось несколько новых вопросов по схеме: 1) Что должно быть на выходе у диодов, которые идут к лампам, когда вся схема собрана, а дешифратор и микроконтроллер вынуты? у меня 180В 2) Когда вставляем дешифратор, что происходит с лампами (микроконтроллера по-прежнему нет)? у меня почему-то загорается "7" на всех 4-х индикаторах. Вот, пока только это вспомнил. Если еще что то появится, то спрошу. Так же я прошил микроконтроллер, но он почему то отказывается пока работать. Но только пока. Еще работаю над этим))
Прошить МК и я тебе могу проверить и выслать с компенсацией цены МК и почтой + закину тебе дешифратор в подарок. Рад что кому то понравилась статья.
Собрал уже 3ое таких часиков друзьям из опыта по сборке при правильном монтаже и качественной печатки запускается сразу без проблем. Один раз было что еле заметная сопелька на печатке была пока искал изматерился аккуратность и внимательность прежде всего.
А по форме сигналов и что должно быть могу и померить на днях займусь.
_________________ Пути электронов неисповедимы в мозгу человеческом.
при попытке установить время получаются показания вида: 0-1-2-3-8-10-12-0-1-2-3 и т.д. грешу на контроллер, подменить - нечем. программу прошивки брал с разных сайтов, но они все явно переписываю друг у друга. ваше предложение?
Сейчас этот форум просматривают: tele13 и гости: 34