Пайка Ni-MH аккумуляторов

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Viziter
Родился

Пайка Ni-MH аккумуляторов

Сообщение Viziter »

Допустима ли пайка Ni-MH аккумуляторов размера АА для соединения в батарею. Точечная сварка недоступна.
Реклама
Барсик
Друг Кота

Сообщение Барсик »

Не знаю, допустима или нет, но я паял. Паял паяльником ЭПСН 40 ватт. Паять надо очень быстро, не более 1-2 секунд. Если за это время не припаялось, то дать остыть, и повторить операцию. Сначала залуживал китайским флюсом (жирная такая паста). Потом флюс тщательно отмывал стиральным порошком и щёткой. Потом паял с канифолью.
Реклама
wracky
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение wracky »

Я реанимировал аккум от шуруповёрта (из 2 делал 1).
Делал так: надфилем по аккуму и перемычке, мокаем флюсом, кладём кусочек припоя... Далее берём 1,5в батарейку(обязательно дешёвую, с угольком внутри :))) ) собственно извлекаем этот уголёк и затачиваем под конус, устанавливаем в держатель. я взял обычного крокодила в качестве держателя. ну а дальше пользуемся этим девайсом как сварочным аппаратом(я подключал на 5в АТ БП) :) (на конце угольный стержень очень сильно раскаляется и быстро, кстати. с перегревом поосторожнее, может нанести травму!!!)
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Не знаю, допустима или нет, но я паял.
Я тоже паял, таким же способом. Зачистил слегка наждачкой, флюс нанёс (не помню какой), далее сильно разогретым паяльником 1-2 сек. При этом держим аккамулятор как можно ближе к месту пайки, чтоб чувствовать температуру. Обычно за это время внутренности не успевают нагреться.

wracky, интересная идея :) Надо опробовать, не на аккамуляторах, а просто так.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Присоединяюсь: не рекомендуется, но можно. Паяльник помощнее для уменьшения времени контакта и тщательная очистка от остатков флюса.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»