Пайка Ni-MH аккумуляторов
Пайка Ni-MH аккумуляторов
Допустима ли пайка Ni-MH аккумуляторов размера АА для соединения в батарею. Точечная сварка недоступна.
- Реклама
Не знаю, допустима или нет, но я паял. Паял паяльником ЭПСН 40 ватт. Паять надо очень быстро, не более 1-2 секунд. Если за это время не припаялось, то дать остыть, и повторить операцию. Сначала залуживал китайским флюсом (жирная такая паста). Потом флюс тщательно отмывал стиральным порошком и щёткой. Потом паял с канифолью.
- wracky
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Я реанимировал аккум от шуруповёрта (из 2 делал 1).
Делал так: надфилем по аккуму и перемычке, мокаем флюсом, кладём кусочек припоя... Далее берём 1,5в батарейку(обязательно дешёвую, с угольком внутри
) собственно извлекаем этот уголёк и затачиваем под конус, устанавливаем в держатель. я взял обычного крокодила в качестве держателя. ну а дальше пользуемся этим девайсом как сварочным аппаратом(я подключал на 5в АТ БП)
(на конце угольный стержень очень сильно раскаляется и быстро, кстати. с перегревом поосторожнее, может нанести травму!!!)
Делал так: надфилем по аккуму и перемычке, мокаем флюсом, кладём кусочек припоя... Далее берём 1,5в батарейку(обязательно дешёвую, с угольком внутри
Я тоже паял, таким же способом. Зачистил слегка наждачкой, флюс нанёс (не помню какой), далее сильно разогретым паяльником 1-2 сек. При этом держим аккамулятор как можно ближе к месту пайки, чтоб чувствовать температуру. Обычно за это время внутренности не успевают нагреться.Не знаю, допустима или нет, но я паял.
wracky, интересная идея
- Реклама