Как стабилизировать переменное напряжение?
Как стабилизировать переменное напряжение?
Всем мяу. Господа матерые коты, март почти закончился, пора возвращаться к будням...
Подскажите пожалуйста как возможно решить данную проблему. Вообщем синусоида подается на вход усилителя, который нагружен на повышающий трансформатор. На выходе трансформатора подключается нагрузка. Все работает как и задумывалось, одно "НО", при изменении нагрузки меняется и напряжение. Например на выходе транса 28 вольт (RMS) нагрузка 100мА. Увеличиваю нагрузку до 200мА и напряжение на выходе транса падает до 23 вольт, причем на перевичной обмотке (с выхода OPA548) изменяется совсем незначительно с 13 вольт до 12.8 Напрашивается вывод, вся напруга падает на трансформаторе. Вопрос: Как сделать обратную связь, которая бы повышала напряжение на выходе OPA548 при его уменьшении на нагрузке? Стабилизатор вообщем..... Спасибо
- Реклама
Re: Как стабилизировать переменное напряжение?
Завести обратную связь. С выхода(нагрузки) на вход ОУ.
поясните мне, я не "в теме" постоянное напряжение я могу понять как стабилизировать, но для этого нужно брать повышенное переменное относительно напряжения нагрузки после выпрямления....С выхода(нагрузки) на вход ОУ.
но как стабилизировать переменку кроме как увеличением мощности катушки(трансформатора) или типа того, я не понимаю....
С ростом амплитуды будет увеличиваться обратная связь и амплитуда будет уменьшаться. Не знаю, на каком языке объяснить. Не известен уровень подготовки. Попробуйте посмотреть схемы и описание усилителей с автоматической регулировкой усиления. Или магнитофонов с автоматической регулировкой уровня записи.