Пожалуйста, пользуйтесь в удовольствие!
Приятно, когда твои поделки кому-то приносят пользу и радость.
Ну второй паяльник работает точно также, я свой подключал как раз на второй канал. Преднагреватель по-сути тот же фен.
Вот обещанная
галерея. Кого забыл - пишите. обновим. добавим.
На 1-2 градуса гуляет, т.к. у интеграла зона нечувствительности +/-1 градус от заданной, т.е. допустим задано 230, греет (остывает) до 231 (229) - это не считается перегревом (охлажд.), а вот 232 (228) уже идет реакция. Когда нет этой "вилки" гуляет вроде как больше.
Вопрос ко всем: раз уж все можно калибровать и настраивать со станции, мне всё чаще приходит мысль чтобы убрать связь с ПК вообще. И освободится 2 ноги. Хотя это может "изюминка" станции, не знаю... Так вот вопрос в том, нужно ли добавить в меню настройки станции "настройку шага кнопок +/-" ?
Если и будет следующая версия...

, а также функции предложенные
Radioman795, меню получится я Вам скажу.... ого-го-го
Также есть мысли по-поводу LITE версии станции (на 2 индикатора) на этом "движке"

. Но тогда вопрос как меню уместить на 2 индикатора... Может есть идеи? Реализовать программно - не проблема. Другой контроллер использовать можно, но боюсь 8 килобайт будет мало (меню много тянет) сейчас прошивка занимает 11754 байт, без связи с ПК - 9236 байт, так что МК нужен любой от 16 килобайт. Из периферии в МК используется два 8-бит таймера (1й - обновление дисплея, 2й программный ШИМ) и ADC. Остальное неактивно.
Так что выбор МК не очень-то и большой меги 168, 328, 16. Кстати на 16й и можно приблуд навешать...
0. бутлоадер - 1 раз прошил, и обновляться без программатора.
1. геркон для паяльника кто-то предлагал (долго на подставке - снижаем температуру, отключаем... идей море)
2. внешний кварц - бОльшая частота и соответственно быстрая реакция.
3. другой дисплей.
4. Фазовое управление симмистором (можно будет выход внешней нагрузки использовать как регулятор оборотов для дрели)
Короче идей много