Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Вот теперь буду знать, как термофен зовется по аглицки Но ведь из-за надписей хуже станция не будет работать
Я по приложенному списку посчитал на детали надо где-то рублей 500-600 и плюс паяло нашел от 350 и фен с моторчиком 550, так что для такого функционала получается оооочень хорошо.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
atmel007
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция 5 в 1 (ver. DSS-2M)
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция 5 в 1 (ver. DSS-2M)
Добавлено: Ср фев 29, 2012 14:49:02
Друг Кота
Карма: 46
Рейтинг сообщений: 590
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 09:27:30 Сообщений: 3258 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
MakSVs, конденсатор C9 в БП должен быть расчитан на напряжение не менее 1кВ (китайцы ставят такие). По совковым стандартам - 10-ти кратное действующее значение напряжения сети, т.е. не менее 2,2кВ, ну уж никак не 250В.
ELcat, вот здесь описание типов конденсаторов. Позволю себе прокомментировать:
Цитата:
SchDoc написал(а) 29 июля, 2010 в 11:27 Вот прямо сейчас мне нужно вткнуть между первичной и вторичной обмоткой импульсного трансформатора БП конденсатор MKP Y1 1nF 275V, но у меня его нет, а есть конденсатор высоковольтный керамический (не многослойный) 1nF 3kV (ну может найду на 5kV). Я могу сделать данную замену ? И что изменится в параметрах на выходе БП (в смысле шума) ?
Цитата:
BSVi Reply: июля 29, 2010 at 11:34 >Я могу сделать данную замену ? Нет, БП не пройдет аттестацию >И что изменится в параметрах на выходе БП (в смысле шума) ? Ничего.
Там внизу статьи есть еще ссылка на PDF. Исходя из этого конденсаторы, которые Вы указываете ставить нельзя. Если я не прав - поправьте
_________________ Всё знать невозможно, но ужасно интересно ! DSS-3.2 (обновлено 22.03.2016).
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция 5 в 1 (ver. DSS-2M)
Добавлено: Ср фев 29, 2012 17:02:46
Друг Кота
Карма: 46
Рейтинг сообщений: 590
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 09:27:30 Сообщений: 3258 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
MakSVs, я не знаю что это за статья и компетентность её авторов. Я написал тебе, с чем работаю и что знаю сам. У тебя гальванически развязанная вторичная цепь, которая в любой момент может оказаться в контакте с человеком. Не жалко человека - пожалей хотябы те детальки, которые тот человек будет паять Так же я бы рекомендовал ввести экранирующий виток (разомкнутый разумеется) фольги между первичной и вторичной обмотками и соединить его с общим проводом высоковольтной части (ну или с выводом трансформатора +310В). Ещё настоятельно рекомендую вывести клемму "Земля" и соединить её с выводом корпуса паяльника, фена и всего, у чего предусмотрено заземление корпуса.
А вообще станция понравилась, самому иногда бывает нужен фен (по-варварски пользуюсь турбозажигалкой и спиртовкой вместо прехитера).
Ты в статье писал, что разбираешь трансформаторы прогреванием. Это не есть хорошо, делюсь своим методом. После распайки комповых БП бросаю трансы в большую стеклянную банку из под кофе. Когда все моточные изделия выпаяны, выливаю в банку 20-50мл растворителя для нитроэмалей ("646", "647" или ацетон), плотно закручиваю крышкой и аккуратно вращаю банку, чтоб все трансы и дросселя намокли в растворителе. Растворитель не должен покрывать изделия, вполне достаточно 1-2см слоя на дне банки, главное, чтоб крышка была плотной, остальное сделают парЫ. Затем оставляю в покое эту банку эдак на недельку. Далее просто сажусь и разбираю, причём разбираются они очень легко, тряпкой вытираю остатки клея, который под воздействием растворителя свернулся в комки. Главное не дать отмокшим трансам обратно высохнуть, чтоб не размачивать повторно.
ELcat, спасибо за пояснения! Я обязательно приму к сведению А по-поводу конденсатора, не могли бы Вы ткнуть носом на какую-либо информацию по данному вопросу? Обязательно ли соединять низковольтный и высоковольтный минус конденсатором ? Понятно, что это нужно для уменьшения помех, но всё же.. Я не соединял у себя. Если да, то будет ли это безопасно, если соединить земли двух таких блоков с разным или одинаковым подключением к ФАЗЕ и НОЛь ?
_________________ Всё знать невозможно, но ужасно интересно ! DSS-3.2 (обновлено 22.03.2016).
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция 5 в 1 (ver. DSS-2M)
Добавлено: Чт мар 01, 2012 01:25:33
Друг Кота
Карма: 46
Рейтинг сообщений: 590
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 09:27:30 Сообщений: 3258 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Правильней всего как у ATX компутерных БП. Конденсатор сей служит для привязки выхода по ВЧ. Лучше всего привязываться к сети или выводу заземления (у компутерных и к тому, и к другому сразу). Но есть не большая проблемка, вводя данный кондёр защищаешь и схему от возбуда, и оптрон от пробоя, и снижаешь ВЧ синфазную составляющую на выходе. Но вместе с тем получаешь и 220В 50Гц через реактивное сопротивление кондёра относительно земли. Привязка к сети позволяет снизить величину этого напряжения до 110В. Полностью ликвидировать эту проблему позволяет лишь заземление. Когда-то в своё время я убил несколько дорогущих микросхем и долго не мог понять по какой причине - ведь паяльная станция гальванически развязана 50Гц трансформатором, пока по чистой случайности не схватился за металлическую часть возле ручки паяльника в то время как другой рукой держал деталь полуприпаянную на плату. Туда же был подключен и заземлённый осциллограф. Признаюсь честно, искры в глазах мерцали. Казалось бы, что может быть проще 50Гц трансформатора, но китайцы и его умудрились намотать так, что через его внушительную межобмоточную ёмкость пёр весьма ощутимый ток. Прикоснувшись заземлённым проводом к клемме заземления станции, видел маленькие разряды. Опять же, без кондёра (кондёров) получаешь меньшую емкостную связь с высоковольтной стороной, но получаешь куда большие проблемы в виду того, что гораздо меньшая паразитная ёмкость транса имеет куда меньшее реактивное сопротивление на частоте преобразования флибака, к тому же размах "лезущего" напряжения порой составляет 500В, а то и выше. Так что гальванически развязанная станция ещё не залог безопасности.
Спасибо за пояснения! Да уж, ELcat, напугали Вы меня. Вот не знал я всего этого и спокойненько тыкал импульсники в розетку, а теперь подумываю, где мне на 4-м этаже взять заземление?..
_________________ Всё знать невозможно, но ужасно интересно ! DSS-3.2 (обновлено 22.03.2016).
MakSVs, вопрос такой: почему максимальная температура паяльника только 400°? Спросил потому что сам работаю на работе с WMD-3 (Weller), и 400° у меня постоянная рабочая температура, которой паяется практически всё, и SMD тоже...
А не много 400? Я конечно ничто никому не навязываю, у меня всегда стоит 235, ну оочень редко ставлю 250, если нужно припаять массивную деталь. И канифоль не кипит и жало не так обгорает. А вы можете померить температуру Вашего жала при 400 на Вашей станции? Просто интересно
_________________ Всё знать невозможно, но ужасно интересно ! DSS-3.2 (обновлено 22.03.2016).
Сейчас этот форум просматривают: BAD03 и гости: 27
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения