Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Тебе сколько раз говорить?
Есть 2 типа дросселя дроссель интегратор Для прамоходов и двухтактников, и дроссель фильтр как в обратноходах.
Ты всё валишь в одну кучу, специально не читаешь что пишут?
Есть 2 типа дросселя дроссель интегратор Для прамоходов и двухтактников, и дроссель фильтр как в обратноходах.
Ты всё валишь в одну кучу, специально не читаешь что пишут?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
- electroget
- Друг Кота
[uquote="Крыслан",url="/forum/viewtopic.php?p=4438628#p4438628"]Какие значения индуктивности изначально выбирать?[/uquote]
Изначально выбирается не индуктивность, а частота среза фильтра.
Изначально выбирается не индуктивность, а частота среза фильтра.
А в дросселе интеграторе выбирается минимальный ток.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Первая схема без стабилизации, она работает на максимальном заполнении всегда, кроме запуска, поэтому дросселя там служат больше для ограничения тока через диоды. И никакого специального расчета не требуют.
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Первая схема - двухтактный ПРЯМОХОД.
Обратноход - вторая. Для неё дроссель ВРЕДЕН!
Обратноход - вторая. Для неё дроссель ВРЕДЕН!
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
- Реклама
Как на схеме не вреден, здесь он как дополнительный фильтр для уменьшения пульсаций, часто используется. Если его поставить до конденсатора после диода то он там не вреден, а просто недопустим. Однако часто ставят насыщаемые дросселя для уменьшения помех и уменьшения тока восстановления диода, но у них индуктивность ничтожна.
Здравствуйте, я уже спрашивал про то как понизить напряжение. А теперь другой вопрос. Подскажите пожалуйста как правильно запустить бп от домашнего кинотеатра Philips hts3610. Задача чтобы бп при включении в сеть сразу включался. Читал как запустить правильно - либо: замкнуть землю и 9 вывод разъема CN1, я так не смог запустить. Или через резистор 10к подключить куда то, перетыкал все пины на разъемах, результат ноль. Заметил что если подать нагрузку на 5в линию бп стартует. Или если переменный резистор покрутить - бп стартует, но напряжения кривые, вместо 12в получается 13.5. Мне эти напряжения не нужны, но это же наверное неправильно что идет такой перекос. Основная силовая линия к которой подключаю усилитель работает нормально. Как правильно запустить бп?
На фото тот резистор с помощью которого я запустил бп. Так бп стартует сразу.
p.s.
На фото тот резистор с помощью которого я запустил бп. Так бп стартует сразу.
p.s.
- Вложения
-
- hts3610.pdf
- (2.75 МБ) 44 скачивания
Это бессмысленно. Этот вывод и так к земле притянут через резистор в Q303/md_max писал(а):либо: замкнуть землю и 9 вывод разъема CN1, я так не смог запустить.
Туда надо напряжение подавать.
Напряжение взять отсюда.
CN2/4 5v EVER
Наверняка подойдет
5v EVER - Пять вольт всегда
Сначала понять что крутишь, а потом крутить.md_max писал(а):Или если переменный резистор покрутить - бп стартует
До голливуд методов "кулаком по плате" осталось немного.
CN1 -4 5v EVER
Спасибо за подсказку.
Ну на то он и перемененный, что видимо подразумевается доступность изменения параметров, а иначе зачем он там.Croma писал(а):До голливуд методов "кулаком по плате" осталось немного.
Ну уж точно не для "регулировки" запуска случайными людьми.md_max писал(а):Ну на то он и перемененный, что видимо подразумевается доступность изменения параметров, а иначе зачем он там.
Файл hts3610.pdf , в котором все черным по белому, полезно научиться понимать.
Очень часто такое пишут, когда кому-то, что-то объясняют. Это что-то вроде - решил пришить пуговицу, научись шить. Сделал яичницу - научись готовить и .т. д.Croma писал(а):Файл hts3610.pdf , в котором все черным по белому, полезно научиться понимать.
Заводится. Просто я тыкал всегда через резистор 10к, но оказывается нужно было просто "голым" проводом.
Спасибо.
А как по другому?md_max писал(а):Это что-то вроде - решил пришить пуговицу, научись шить. Сделал яичницу - научись готовить и .т. д.
Что не "видел" в даташите.
Q303 цифровой.
Если еще даташит на сам транзистор найдется, то вообще замечательно.
Там величина резисторов указанна будет.
Этот внутри транзисторный резисторный делитель с приделанным наружным 10ком легко считается.
И чего там транзистору для открывания остается ( не остается
Вот и получается что без даташитов пуговица отвалиться, яичница обуглиться.
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Подскажите если можно по управляющим сигналам у сварочника.
Нормальна ли такая форма на затворах ключей (замеры сделаны без самих ключей)
Вылетело все 4 IGBT.Заказал.
И вопрос еще.Стоит ли в паре с ключами менять диоды рекуперации,если они звонятся как живые?

С обычными БП вроде начинаю разбираться потихоньку,опыта набираюсь.А тут сварка.
Нормальна ли такая форма на затворах ключей (замеры сделаны без самих ключей)
Вылетело все 4 IGBT.Заказал.
И вопрос еще.Стоит ли в паре с ключами менять диоды рекуперации,если они звонятся как живые?
С обычными БП вроде начинаю разбираться потихоньку,опыта набираюсь.А тут сварка.
Без ключей форма почти всегда будет идеальная, нужно смотреть с ключами, но без силы. Но самое сложное найти оригинальные ключи, 90% везде подделка и не завичсит от цены.
- den2
Телекот,
А эквивалент ключа - кондер+резистор не подойдут?Меж затвором и эмиттером.По аналогии с полевиком.Там меж затвором и истоком ставят.
Если сила там идёт прямиком ,а не через нулевик или низкомник,то фигово.
Ключи заказал в ЧиД.
Можно было бы и в Промэлеке брать,но ждать дольше.
А эквивалент ключа - кондер+резистор не подойдут?Меж затвором и эмиттером.По аналогии с полевиком.Там меж затвором и истоком ставят.
Если сила там идёт прямиком ,а не через нулевик или низкомник,то фигово.
Ключи заказал в ЧиД.
Можно было бы и в Промэлеке брать,но ждать дольше.
den2, Осциллограмма Ваша соответствует , как здесь http://electronics-lab.ru/blog/remont/77.html
Там сила на вспомогательный блок питания идёт через низкоомный резистор, а от этого БП питается всё управление. Достаточно отпаять этот резистор и на этот БП подать 300в. Потом можно подать маленькую силу 30-50в, для полной предварительной проверки. Довольно странно что вылетело такое количество ключей.
На первых порах пока нет транзисторов можно и конденсаторы припаять. Главное что бы настоящие ключи пришли.
На первых порах пока нет транзисторов можно и конденсаторы припаять. Главное что бы настоящие ключи пришли.
- den2
Телекот,
как сказал хозяин,варили на даче,включили болгарку и сварка потухла.
А насколько они сейчас в ЧиД или Промэлеке приходят настоящие не знаю )
Добавлено after 33 seconds:
Stepan22,
это хорошо,одной головной болью меньше.
как сказал хозяин,варили на даче,включили болгарку и сварка потухла.
А насколько они сейчас в ЧиД или Промэлеке приходят настоящие не знаю )
Добавлено after 33 seconds:
Stepan22,
это хорошо,одной головной болью меньше.
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
это удел недорогих аппаратов, где из-за сетевых помех вылетают силовые ключи. Часто причина в сбое драйвера.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Только вылетают обычно 2.