[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3645401#p3645401"]ток первички почти не зависит от нагрузки[/uquote] благодарю за оперативный ответ, я уже собирался в порыве разочарования в перемешку с любопытством срезать клеммы.
А все-таки, в чем разница: первичка и вторичка намотаны в одну сторону или в разные?
Добавлено after 2 minutes 3 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3645406#p3645406"]Магнитные шунты то выбил или прямо так намотал?[/uquote] разумеется выбил! Пусть я в гугле и не нашел ответа на вопрос, что же такого случится если обмотки намотаны в разных направлениях, но видео о контактной сварке из микроволновки на ютубчике-то полно!
Только в фазе синуса, если 2 обмотки намотать в разные стороны и включить их последовательно то напряжения на выходе будет не складываться, а вычитаться. Но стоит поменять концы одной из обмоток и всё станет на прежние места.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Abraxxamas",url="/forum/viewtopic.php?p=3645407#p3645407"]что же такого случится если обмотки намотаны в разных направлениях[/uquote]Ничего. Мотайте как нравиться. Кто-то левша, а кто-то правша
Доброго времени суток!
Вопрос такой - в БП усилителя Корвет 200УМ-088 случайно обнаружил, что вибрируют банки 15000мкФ. Похоже на 50Гц))) Причем в другом канале банки "тихие". Электролиты фирмы SAMHWA, которым 25 лет.
Кто сталкивался? Их лучше сменить?
Если есть подозрения на одну из банок выпрямителя, то единственное что стоит- посмотреть пульсации в плечах, они должны быть одинаковы примерно. Если сильно разные - банка подыхает.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3645636#p3645636"]Что бы сравнить пульсации не нужен осциллограф, достаточно вольтметра переменного тока включенного через конденсатор 0,1-1мкФ.[/uquote]
А можно подробнее? Есть только цифровой мультиметр.